Главные новости 4 августа в Запорожье и области в один клик

061 собрал все важные новости, которые вы могли пропустить вчера, 4 августа.

Вчера на 061 вышел обзор ТОП-10 событий запорожского литературного арт-фестиваля Toloka.

О вирусе и карантине. В Энергодаре из-за коронавируса на карантин закрывают детский сад. В Запорожской области планируют открыть 17 детских лагерей.

О резонансных темах. В Запорожье женщина подожгла себя около храма.

В "УЗ" уволят работников поезда, из-за халатности которых мужчина из Запорожья проник в вагон, избил и пытался изнасиловать девушку. А женщина рыла подземный тоннель в колонию к своему осужденному сыну на протяжении нескольких недель. Позже стало известно, как выследили женщину - насторожила посылка.

О жизни в городе и области. Запорожье получит субвенцию в 15 миллионов: на что потратят деньги, читайте здесь. На запорожских мостах начали опускать на опоры многотонную металлическую конструкцию через Старый Днепр.  В Запорожской области на трассе приступили к ремонту моста за 60 миллионов гривен.

Жители Шевченковского района могут временно остаться без света.

О власти. Голова областного управления Нацполиции заменил начальника райотдела в Кирилловке. Экс-начальник Службы автомобильных дорог получит звание почетного гражданина области. А чиновника ОГА, которого подозревают во взяточничестве, оставили под ночным домашним арестом.

Тем временем в Запорожской области почти половина избирательных участков не обустроена для людей с инвалидностью.

Об экологии. В Запорожской области 98 человек заразились кишечными инфекциями из-за некачественных продуктов. За сутки в Запорожской области случилось 5 пожаров в экосистемах. Вчера в Запорожском воздухе было слишком много формальдегида.

О бизнесе. Украинский бизнесмен договорился с китайцами о развитии "Мотор Сич".

Были и новости о происшествиях. В Кирилловке утонула женщина. В Запорожской области умер шахтер, на предприятии проводят расследование. В Запорожье загорелся автомобиль. Запорожская "скорая" за сутки получила 753 вызова. В Запорожской области будут судить водителя, который насмерть сбил пешехода.

Запорожье итоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии