• Главная
  • Главные новости 23 июля в Запорожье и области в один клик
08:30, 24 июля 2020 г.

Главные новости 23 июля в Запорожье и области в один клик

061 подготовил обзор самых важных новостей четверга, 23 июля.

Об удивительном. В Запорожье ночью демонтировали 15 МАФов, которые были установлены на пр.Металлургов без разрешительных документов. Незаконные киоски отправили на временное хранение в депо №2 "Запорожэлектротранса".

Важно. В Запорожье из-за ремонта плотины с 3 августа будет временно ограничено движение транспорта. Ремонтировать плотину планируют в ночное время. 

Резонанс. В Орджоникидзевском районном суде Запорожья состоялось заседание по пересмотру меры пресечения для Ирины С. Женщину подозревают в умышленном убийстве годовалой девочки, за которой она присматривала в качестве няни. Ирина находится в СИЗО под арестом, адвокат просил для нее боле мягкую меру пресечения, но суд оставил ее без изменения.

О коронавирусе и карантине. Число заболевших коронавиусом в Запорожской области возросло до 700 человек, за сутки добавилось 9 новых случаев. В Бердянске коронавирус подтвердился у воспитательницы детсада "Красная шапочка", учреждение закрывают на карантин. 

О происшествиях. Стали известны подробности убийства в гериатрическом пансионате. Двое пенсионеров поссорились из-за пульта от телевизора. В Розовке Акимовского района в водоеме утонула 7-летняя девочка. В Кирилловке удалось спасти 70-летнюю пенсионерку, которую уносило в море на надувном матрасе. На проспекте Соборном столкнулись сразу 6 автомобилей. О работе запорожской "скорой" за сутки читайте здесь.

О реконструкциях и стройках. В едином реестре по оценке воздействия на окружающую среду появилось сообщение о плановой деятельности по реконструкции Центрального парка культуры и отдыха «Дубовая роща». Проект реконструкции включает в себя автомобильные стоянки, 15 кафе, теннисные корты и фонтаны, подробнее здесь. В Запорожье впервые начали реконструкцию бассейна "Салют" в Заводском районе. В Запорожской области на объектах, ремонт и реконструкця которых проходит в рамках национального проекта “Большое строительство”, установили камеры видеонаблюдения.

Также 061 писал о том, что  местные бюджеты получили 424 миллиона гривен от землепользователей, чиновники из областного Госгеокадастра подали жалобу на запорожскую судью, а число новорожденных в Запорожской области почти втрое меньше умерших.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новости #Запорожье
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...