Как праздновали Пасху в условиях карантина, фото цветущей магнолии, выздоровления и смерть от коронавируса: итоги выходных

061 подводит итоги выходных, 18 - 20 апреля, в Запорожье и области

О хорошем. В Запорожье в ботаническом саду зацвели магнолии.

О вирусе и карантине. В субботу утром стало известно, что коронавирус диагностировали у 127 жителей Запорожской области. В воскресенье число выросло до 131. А в понедельник - до 134. Зараженные есть в 13 населенных пунктах области. В Энергодаре вирусом заболел медик. Глава Запорожского облсовета рассказал, как лечился от коронавируса (спойлер: был и бронхит, и воспаление легких, и температура). Вместе с главой облсовета в области от коронавируса уже выздоровели 15 человек. В Запорожской области от коронавируса умер третий человек: от осложнений, обострившихся из-за COVID-19 умерла 93-летняя жительница Бердянска. 

На 061 вышел фоторепортаж о том, как праздновали Пасху в Запорожье (кое-где святили паски во дворах, а возле храмов вместо прихожан были полицейские). Суд назначил штраф маршрутчику за нарушение правил карантина. Также протокол составили на священника УПЦ МП. Вообще в области за неделю обнаружили 280 нарушений в работе магазинов и супермаркетов.

Вышел наш четвертый материал цикла “Как не сойти с ума на карантине” посвящен одной из самых болезненных тем карантина - изоляции с детьми 24/7. Почему нам так сложно? Чем заняться? Как не сойти с ума? Как не задавить себя чувством вины? На все эти (и многие другие) вопросы ищем сегодня ответы вместе с Натальей Лапой - детским психиатром и психологом. Узнать больше можно по этой ссылке: “Мам, мам, МАМ!!!” и другие прелести карантина: как сохранить себя и отношения с детьми в изоляции".

Стало известно, что в Запорожье почти 8 тысяч льготников получат единоразовую денежную помощь.

Об экологии. Тем временем в субботу в запорожском воздухе зафиксировали превышение по содержанию загрязняющих веществ. Также зафиксировали превышение ПДК и на Пасху. А еще в Запорожье провели исследование качества почвы: отклонения нашли на территории больницы.

О Запорожье. На Кичкасе хотят реконструировать сквер за 3 миллиона гривен. Стало известно, что уборка нового терминала аэропорта будет стоить 109 тысяч в месяц. А "Запорожпроект" судится с городской больницей за долг в четверть миллиона гривен.

Были и новости о происшествиях. В Запорожье водитель BMW без прав попал в ДТП, уходя от погони патрульных - у пассажирки нашли наркотики. Под Мелитополем группа выпивших мужчин напала на полицейских и пыталась угнать служебный автомобиль. В воскресенье запорожские пожарные 9 раз выезжали тушить пожары в экосистемах. В Днепровском районе Запорожья загорелся жилой дом: огонь охватил 80 "квадратов".

Запорожье итоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии