Под Мелитополем группа выпивших мужчин напала на полицейских и пыталась угнать служебный автомобиль

В Мелитопольском районе в селе Вознесенка трое выпивших мужчин избили правоохранителей, после чего, один из злоумышленников пытался угнать служебный автомобиль. Инцидент произошел 19 апреля около 22:00. Все началось с того, что полицейские заметили скутер, который ехал без включенных фар, водитель которого проигнорировал требования полиции и пытался скрыться, но его оставили.

Как выяснилось, водитель скутера был выпивший, документов на право управления транспортным средством у него не было. Во время составлении административных протоколов в отношении гражданина, из частного дома, который находился рядом, вышла группа мужчин — знакомые и родственники правонарушителя.

Об этом сообщает пресс-служба ГУНП.

Двое выпивших мужчин мешали полицейским составлять протокол, нецензурно выражались в их адрес, а также напали на двух правоохранителей и нанесли им телесные повреждения. Кроме того, один из мужчин залез в автомобиль полицейских «Mitsubishi Outlander» и уехал на нем с места происшествия.

На место направилиеще один наряд полиции и следственно-оперативную группу. Злоумышленника задержали и доставили в отдел полиции. Им оказался житель Мелитополя 1986 года рождения. По данным медиков, он находился в состоянии алкогольного опьянения. В отношении правонарушителя составлен протокол по ч.1 ст.130 КУоАП. 

Мужчин, которые подозреваются в угрозах и избиении сотрудников полиции, также задержали. Ими оказались жители Мелитопольского района 1989 и 1991 годов рождения. Они также находились в состоянии алкогольного опьянения.

По данному факту открыты уголовные дела по признакам ч.2 ст.289 (незаконное завладение транспортным средством) и ч.2 ст.345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) УК Украины.

Пострадавшим полицейским была оказана медицинская помощь.

угон авто полиция Мелитополь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии