• Главная
  • Щитки для медиков на 3D-принтере, ограничение въезда в карантинные зоны на праздники и 33 миллионера: итоги 15 апреля
10:54, 16 апреля 2020 г.

Щитки для медиков на 3D-принтере, ограничение въезда в карантинные зоны на праздники и 33 миллионера: итоги 15 апреля

061 подводит итоги среды, 15 апреля, в Запорожье и области

О вирусе и карантине. Утром появилась информация, что в области 99 человек заболело коронавирусом. Позже глава Каменско-Днепровского района заявил, что у нх больных коронавирусом нет. Где сколько случаев, мы написали здесь. Позже медики рассказали, что в Запорожье сейчас нет ни одного больного коронавирусом, который подключен к аппарату ИВЛ. Кстати, в больницы Запорожья волонтеры передали дополнительно тысячу экспресс-тестов на коронавирус. А запорожский инженер на 3D-принтере изготавливает защитные щитки для украинских медиков.

В Бердянске состоялся митинг в автомобилях в поддержку медработников. Тем временем стало известно, что в Запорожской области ограничат въезд в города карантинной зоны на период пасхальных праздников. В то же время в Энергодаре решили не закрывать центральный рынок.

Об экологии. В Запорожской экоинспекции рассказали, как изменится сумма штрафов за загрязнение атмосферного воздуха. А в лабцентре заявили, что радиационный фон в Запорожской области из-за пожаров в чернобыльской зоне отчуждения не изменился

О власти. Депутат Запорожского облсовета и топ-менеджер ЗЖРК задекларировал 1,7 миллиона гривен зарплаты и 100 тысяч долларов «наличкой».

Тем временем в Запорожской области свои доходы успели задекларировать уже 33 миллионера.

Были и новости о происшествиях. На Хортице перевернулась фура DAF. Житель Запорожья ночью украл из грузовика 65 пачек макарон. В Запорожье загорелся дом и гараж с Nissan Qashqai. За сутки спасатели потушили 10 пожаров в экосистемах. В Мелитополе задержали мужчину, который ранил полицейского, пытаясь выехать из города без спецпропуска. А житель Запорожья сообщил в полицию о «минировании» мостов через реку Днепр. В Шевченковском районе сгорели 2 автомобиля. Также стало известно, что в Запорожье за месяц три инспектора выписали 734 штрафа за неправильную парковку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Запорожье #итоги
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...