В Запорожье за месяц три инспектора выписали 734 штрафа за неправильную парковку

За месяц, по состоянию на 15 апреля, инспекторы по парковке выписали нарушителям 734 постановления.

Об этом сообщается на официальной странице службы в Facebook.

Всего работали три инспектора. Добровольно пока оплатили 534 штрафов на сумму 147 228,5 гривен.

Общая сумма штрафов составляет 359 040 гривен.  

Также инспекторы отметили, что в последнее время горожане стали больше жаловаться на тех, кто паркуется, перекрывая въезд машинам экстренных служб:

"Останнім часом збільшилась кількість скарг на водіїв, які паркуються біля в’їздів до закладів охорони здоров’я – лікарень, поліклінічних відділень та пожежних частин, залишають свої автівки безпосередньо в місці виїзду, фактично блокуючи можливість термінового виїзду та заїзду спеціального транспорту. Служба інспекторів з паркування звертає увагу, що в умовах карантину подібні дії неприпустимі та абсолютно неприйнятні. Керівникам закладів охорони здоров’я та керівництву ГУ ДСНС у Запорізькій області надіслано листа з проханням невідкладно повідомляти Службу про подібні випадки. Всі власники транспортних засобів, які блокують в’їзди до лікарень та пожежних частин будуть притягнені до адміністративної відповідальності. Рейди по таким місцям проводитимуться кожного дня".

Напомним, за первый месяц работы инспекторов по парковке в запорожский бюджет поступило более 80 тысяч гривен штрафов. Служба инспекторов по парковке заработала в марте. С 4 марта инспекторы в основном проводили профилактическую работу, а интенсивно штрафовать водителей за нарушения правил парковки стали с 10 марта. Первый штраф получил водитель ВАЗа. Как мы уже сообщали, на первом этапе в службу инспекторов по парковке вошли всего 6 человек: четыре специалиста, юрист и бухгалтер. Инспекторы могут выписывать штрафы за остановку или стоянку в неположенном месте в сумме от 255 гривен до 510 гривен. Также, они могут эвакуировать авто на штрафплощадку за нарушение правил парковки. 

 У сотрудников новой службы есть форма с шевронами, длиномеры, карманные принтеры для выписывания штрафов, телефоны/планшеты.

запорожье парковка инспекторы штраф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии