Главные новости 8 декабря в Запорожье и области в один клик

061 собрал все важные новости, которые вы могли пропустить вчера, 8 декабря.

О вирусе и карантине. В Запорожской области за сутки коронавирусом заболело 948 человек, еще 5 умерло от осложнений. В лабцентре МОЗ заявили, что сегодня Кабмин назовет точную дату введения локдауна и перечислит ограничения, которые будут введены.

О жизни в городе и области. В Запорожье проводят благоустройство на Привокзальной площади почти за 3 миллиона гривен. Стало известно, сколько браков зарегистрировали в Запорожской области за последние три месяца.

Вчера на 061 вышел фоторепортаж о том, как в Запорожье на балочном мосту укладывают литой асфальт по немецкой технологии.

Главные новости 8 декабря в Запорожье и области в один клик, фото-1

Больше фото смотрите по этой ссылке. В Гуляйполе фермер распахал еврейское кладбище.

А запорожские пловцы получили три награды на Чемпионате Украины по плаванию.

Об экологии. На Металлургов концентрация оксида углерода на 20% превысила предельно допустимую. При этом в Запорожской области предприятия- загрязнители уплатили на 30% эконалога меньше, чем годом ранее. Также стало известно, что на затонувшей под Запорожьем барже было 1000 т щебня: экоинспекция отобрала пробы воды.

О власти. Стало известно, что 11 декабря депутаты облсовета соберутся на первую сессию. Тем временем в Запорожском горсовете создадут 7 депутатских комиссий - отдельной экологической комиссии не будет.

В Запорожье предприятие заплатит почти 1 млн гривен в местный бюджет за незаконное использование земли.

Были и новости о происшествиях. В Запорожье 8 спасателей тушили пожар в многоэтажке. А в другом пожаре в многоэтажке погиб мужчина. Больше о чрезвычайных происшествиях - в сводке «скорой» за сутки. В Запорожье пенсионерка упала с инвалидной коляски и не смогла подняться: на кухне был включен газ. В результате ДТП перевернулась машина: водитель и три ребенка в больнице.

В Запорожье с купола фонтана украли металлические профили. А в области парень совершил дерзкую кражу: проломил стену амбулатории и ударил полицейского.

В Запорожье сразу в четырех районах города «накрыли» подпольные игорные залы. А запорожский суд продлил еще на год срок расследования по лже-минерам.

Запорожье итоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии