Завтра Кабмин назовет точную дату введения локдауна и перечислит ограничения, которые будут введены, – лабцентр МОЗ

В среду, 9 декабря, Кабмин назовет точную дату введения локдауна в январе и обнародует все ограничения, которые будут действовать в период жесткого карантина. На сегодня точно известно, что общественный транспорт останавливать не будут.

Об этом во время брифинга сказал и.о. обязанности директора “Запорожского областного лабораторного центра МОЗ”, главный государственный санитарный врач области Роман Терехов.

Он напомнил, что сейчас вся страна живет в режиме ограничений, которые присущи “оранжевой зоне”.

“Ограничения будут введены уже с начала января. Дата и детальный перечень ограниченияй будут названы завтра, 9 декабря”, - сказал Терехов и добавил, что область с 20 ноября входит в перечень тех регионов, где ежедневно выявляют наибольшее количество заболевших.

“В ноябре выявили 21497 случаев, в октябре – 5984. Количество заболевших среди детей увеличилась в ноябре в три раза, а среди медиков – в два раза”, - отметил Терехов.

Он также напомнил, что в области показатель заболевоемости превышен в разы.

Кроме того, за минувшие сутки выявили 948 случаев заражения. Увеличится ли эта цифра в январе, пока вирусологи нечего не прогнозируют, говорят, что все зависит от того, будут ли люди соблюдать карантинные ограничения. 

лабцентр коронавирус локдаун
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии