На затонувшей под Запорожьем барже было 1000 т щебня: экоинспекция отобрала пробы воды, - ФОТО

Запорожская местная прокуратура № 2 начала уголовное производство по факту нарушения работником правил безопасности движения водного транспорта, (ч.1 ст.276 УК Украины). Речь идет о барже, которая затонула недалеко от села Разумовка Запорожского района.

Об этом сообщает 061 со ссылкой на пресс-службу Запорожской областной прокуратуры.

На расстоянии около 50 метров от берега со стороны села Разумовка затонула самоходная баржа с грузом - 1000 т щебня. "Это создало опасность для жизни людей и наступления иных тяжелых последствий, в том числе загрязнение окружающей природной среды", - говорят в прокуратуре.

Ранее 061 публиковал видео с места происшествия - посмотреть его можно по этой ссылке.

Согласно сообщению пресс-службы, в прокуратуре предполагают, что баржа затонула, потому что кто-то нарушил правила безопасности движения и эксплуатации водного транспорта на реке Днепр. 

 Проведение досудебного расследования в форме дознания поручили Запорожскому районному отделу полиции.  Прокуратура в уголовном производстве предоставляет соответствующие указания и осуществляет процессуальное руководство.  В ходе расследования устанавливают причины и обстоятельства происшествия, соответствие технического состояния баржи установленным правилам безопасности судоходства; загрязнялась ли окружающая среда. Поручения для проведения соответствующих проверок направили в экологическую инспекцию и межрегиональное управление госслужбы морского и речного транспорта.

Замначальника Государственной экринспекции в Запорожской области Артем Кизым на своей странице в Facebook написал, что уже отобрали пробы воды:

"По факту происшествия, которое произошло 04.12.2020 в Каховском водохранилище возле с. Разумовка Запорожского района, где затонула самоходная баржа, специалистами Госэкоинспекции в Запорожской области совместно с сотрудниками районного отделения полиции ГУНП в Запорожской области в рамках уголовного производства проведено обследование водной акватории. С целью выявления возможной угрозы окружающей среде непосредственно на месте происшествия были отобраны пробы вод для дальнейшего проведения инструментально-лабораторного исследования".

На затонувшей под Запорожьем барже было 1000 т щебня: экоинспекция отобрала пробы воды, - ФОТО, фото-1 На затонувшей под Запорожьем барже было 1000 т щебня: экоинспекция отобрала пробы воды, - ФОТО, фото-2
запорожье разумовка баржа днепр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии