В Запорожье суд избрал меру пресечения для студента, подозреваемого в совершении смертельного ДТП на Набережной

В Запорожье суд избрал меру пресечения для студента, подозреваемого в совершении смертельного ДТП на Набережной, Шагабудтдинова Эльмира

Ленинский районный суд Запорожья избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога для 22-летнего студента, который подозревается в нарушении правил дорожного движения, повлекшие гибель людей на Набережной магистрали.

Об этом сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда, передает 061.

Прокурора подала ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания в СИЗО сроком на 60 суток.

Подозреваемый и его адвокат возражали против этого вида меры пресечения. При этом по сообщению суда, подозреваемый признал свою вину в совершении преступления и отметил, что сожалеет о содеянном.

По результатам судебного рассмотрения суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком до 17 ноября 2020 включительно с возможностью внесения залога в размере 80 размеров прожиточных минимумов(162 тысячи гривен).

Адвокат подозреваемого сообщил 061, что пока залог еще не был внесен: молодой человек находится в больнице в послеоперационном состоянии. В зал суда его доставляли из больницы в инвалидном кресле. 

Напомним, что трагедия произошла вечером 17 сентября на Набережной магистрали со стороны улицы Лермонтова в направлении улицы Украинской. Гражданин Королевства Марокко, управляя автомобилем «BMW» ехал со скоростью 100-120 км/час. Водитель пытался резко перестроится из средней полосы в левую, но потерял управление и столкнулся с автомобилем «Nissan». После чего водитель «BMW» выехал на распределительный газон и столкнулся с опорой рекламного носителя. В результате сильного удара машина загорелась. В автомобиле помимо водителя находилось еще пять пассажиров. Трое из них скончались на месте происшествия, еще двое пассажиров и сам водитель попали в больницу с различными травмами.

Ранее мы писали, что дважды суд откладывал заседание - из-за отсутствия переводчика и проведение операции для подозреваемого.

мера пресечения подозреваемый авария Набережная полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии