В Запорожье не смогли избрать меру пресечения для студента, подозреваемого в совершении смертельной ДТП на Набережной

В Запорожье не смогли избрать меру пресечения для студента, подозреваемого в совершении смертельной ДТП на Набережной, Шагабудтдинова Эльмира

Сегодня, 22 сентября, в Ленинском районном суде Запорожья должны были избрать меру пресечения для студента, который подозревается в нарушении правил дорожного движения, повлекшее гибель людей на Набережной магистрали.

Об этом сообщает 061.

В результате аварии погибли три пассажира на месте происшествия и ещё трое молодых людей были госпитализированы с травмами разной степени тяжести. Подозрение правоохранители вручили 22-летнему иностранному студенту ЗГМУ, который в тот момент управлял автомобилем BMW.

Прокуратура подала в суд ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток. Все стороны прибыли в суд. Подозреваемому студенту помогли добраться в суд на инвалидной коляске. У него травмирована нога и на днях ему планируют провести еще одну операцию на кости голени.

Перед началом самого заседания выяснилось, что переводчик, который должен был оказывать помощь студенту с переводом на арабский (марокканский диалект арабского языка), отказался выступать в суде. Он заявил, что ему все время звонят с Марокко, он связан с ЗГМУ и опасается репутационных рисков.

«Наш подзащитный является гражданином другой страны, и в любом случае ему необходимо обеспечить переводчика, учитывая то, что даже материалы он получил на арабском языке. Чтобы не  нарушать права на защиту, я прошу огласить перерыв в заседании и согласовать дату явки переводчика», - прокомментировал адвокат Владимир Ляпин.

Прокурор Ирина Холодняк согласилась с тем, что необходимо обеспечить переводчика в судебном заседании во время избрания меры пресечения. В прокуратуре пообещали сделать официальный запрос на явку переводчика, который привлекался ранее.

В итоге суд перенес заседание на другую дату для того, чтобы найти переводчика и не нарушить права никого из участников процесса. Сторона защиты при этом подчеркнула, что содержание в СИЗО на сегодняшний момент- это крайняя мера с учетом того, что подозреваемый сдал свой паспорт и при всем желании не сможет пересечь границу. Другие варианты меры пресечения – электронный браслет, домашний арест, поручительство может быть рассмотрено на ближайшем заседании.

В Запорожье не смогли избрать меру пресечения для студента, подозреваемого в совершении смертельной ДТП на Набережной, фото-1 В Запорожье не смогли избрать меру пресечения для студента, подозреваемого в совершении смертельной ДТП на Набережной, фото-2

Напомним, что трагедия произошла вечером 17 сентября на Набережной магистрали со стороны улицы Лермонтова в направлении улицы Украинской. В ​​районе электроопоры водитель автомобиля «BMW» потерял управление и столкнулся с автомобилем «Nissan» под управлением 40-летнего водителя. После чего водитель «BMW» выехал на газон, который разделяет потоки встречных полос и совершил наезд на опору рекламного носителя. В результате сильного удара машина загорелась.

В результате ДТП погибли трое пассажиров: два 21-летних юноши (один из которых - владелец авто) и 17-летняя девушка. Еще трое пассажиров: 20-летняя девушка, и два парня 19-ти и 22-х лет оказались в больнице с различными травмами.

суд мера пресечения студент помощь ДТП авария
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии