Главные новости 16 августа в Запорожье и области в один клик

061 собрал все важные новости, которые вы могли пропустить вчера, 16 августа.

О вирусе и карантине. В Запорожской области коронавирусом заболело еще 90 человек, двое - умерло. В Мелитополе факультет ТГАТУ отправили на карантин из-за подозрения на коронавирус у преподавателей. На данный момент НАН прогнозирует до 160 случаев заболевания коронавирусом за сутки в Запорожской области. В области в школах, детских садах, салонах красоты и магазинах выявили нарушения карантинных требований. Сейчас в Запорожье четыре учебных заведения полностью закрыты на карантин из-за коронавируса. Вчера стало известно, как будет проходить в условиях карантина фестиваль Khortytsia Freedom.

Об экологии. За сутки пожары уничтожили экосистемы Запорожской области на площади в 6 футбольных полей. В Запорожье на Космосе в воздухе было слишком много формальдегида. Тем временем с начала года запорожские предприятия-загрязнители заплатили 194 миллиона гривен эконалога.

О жизни в городе и области. В области снизился оптовый товарооборот. В Renault презентовали кроссовер, который будут собирать на ЗАЗе. В Запорожье на бульваре Шевченко демонтировали фотозону «I love ZP». Также вчера мы писали, что в Запорожье не хватает инспекторов по парковке: их меньше, чем в других областных центрах. В Запорожье регистрировать смертность и рождаемость теперь можно будет в ЦНАПах.

О власти. В Запорожье депутаты решили увеличить скорость на Набережной, но патрульная полиция категорически против.

Были и новости о происшествиях. Ночью на Кичкасе загорелся «Porsche Cayenne». Также вчера в полиции рассказали, что "Infiniti" в центре Запорожья подожгли умышленно. В Мелитополе водитель "Таврии" сбил женщину с ребенком на руках и скрылся. За сутки в области на воде спасли трех человек. А в Мелитополе ищут 17-летнего парня, который уехал в Кирилловку и пропал. В Запорожской области во время пожара погиб 69-летний мужчина.

Запорожье итоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии