Вспышка коронавируса в общежитии, закрытые кладбища и полицейские, нарушившие режим карантина: итоги выходных

061 подводит итоги выходных, 25 и 26 апреля, в Запорожье и области

О вирусе и карантине. По данным на утро субботы в Запорожской области коронавирус диагностировали у 171 человека. Заболевание победили 37 человек: в больницах остаются еще 49, лечатся дома - 81. Ближе к вечеру стало известно, что в запорожском общежитии "вспышка" коронавируса - в мэрии экстренно проводили совещание. В итоге общежитие закрыли, больных и контактных изолировали. На 061 вышел фоторепортаж о ситуации в общежитии. В воскресенье статистика по области говорила уже о 182 зараженных, непосредственно в Запорожье количество больных увеличилось до 108 человек. В воскресенье утром стало известно, что в общежитии количество людей, инфицированных коронавирусом увеличилось. В мэрии рассказали о том, в каком состоянии заразившиеся жильцы. Также 061 пообщался с людьми из общежития и узнал, с какими проблемами они столкнулись (спойлер: нехватка продуктов и отсутствие горячей воды).

Кладбища закрыты, транспорт не работал - в Запорожской области в поминальные дни дежурилит тысячи военнослужащих и полицейских. А запорожская больница закупила кислород и монитор пациента за 930 тысяч гривен.

Тем временем запорожских полицейских подозревают в нарушении карантина - в ГУНП начали служебное расследование.

Об экологии. В Запорожье зафиксировали превышения в воздухе по фенолу и сероуглероду.

О городском хозяйстве. Из бюджета Запорожья заплатят 423 тысячи гривен за корректировку проекта ограждения аэропорта. В Запорожье прокуратура через суд пытается взыскать с сельхозпредприятия деньги за пользование дорогами.

Были и новости о происшествиях. В Запорожской области на автостоянке сгорели 9 машин. В Энергодаре был масштабный пожар: горел лесхоз, рядом с дачным кооперативом. Когда с возгоранием справились, спасатели рассказали, что во время тушения пожара спасли зайчонка. В полиции пожар на автостоянке в Васильевке расследуют как поджог. В Запорожской области случилась авария - три человека погибли.

Запорожье итоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии