В Запорожье из-за вспышки COVID-19 закрывают общежитие, больных и контактных изолируют

В Запорожье из-за вспышки COVID-19 закрывают общежитие, больных и контактных изолируют, Звонарева Ольга

В Запорожье в общежитии "Молодежное", что в Александровском районе по улице Почтовой, вспышка коронавируса. Как сообщал 061, COVID-19 выявлен у 11 человек. 

Пока мэр экстренно созвал комиссию по вопросам ТЭБ и ЧС, на месте работают медики. Глава района Валерий Мостовой также приехал в общежитие.

"Семейным врачом был поставлен диагноз. Он подтвердился. После чего был проверен весь 5-этаж, где проживает больная, были протестированы жильцы. 12 случаев выявили, проверили 36 человек, но они бессимптомные. Закрыто общежитие на "вход и на выход", будут проверены все остальные жильцы", - прокомментировал Мостовой. 

По его словам, все 13 человек сегодня будут госпитализированы в 7-больницу, все, кто с ними контактировал (количество устанавливается), но не инфицирован, поедут на обсервацию в 8-ю горбольницу. 

В Запорожье из-за вспышки COVID-19 закрывают общежитие, больных и контактных изолируют, фото-1 В Запорожье из-за вспышки COVID-19 закрывают общежитие, больных и контактных изолируют, фото-2

Жители общежития говорят, что все началось с женщины, проживающей на 5-м этаже. 

"Обнаружили (болезнь - авт.), когда человек уже начал задыхаться. На пятом этаже живет", - возмущается житель общежития Василий. 

Члены комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС приняли решение закрыть общежитие, около входа будет дежурить полиция. 

"Всем без исключения жителям общежития сделают тест. Потому как большинство больных не имели симптомов, но они были переносчиками", - написал на своей странице в соцсети мэр Владимир Буряк. 

На коронавирус проверят также всех, кто контактировал с заболевшими и сотрудников предприятий, которые обслуживают общежитие.

коронавирус Запорожье Мостовой медсестра общежитие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии