Кладбища закрыты, транспорт не работает: в Запорожской области в поминальные дни дежурят тысячи военнослужащих и полицейских

Во время заседания региональной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС в Запорожской области было принято решение закрыть до 29 апреля все кладбища и запретить работу общественного транспорта на период пасхальных празднований (в том числе, и в поминальные дни). За соблюдением правил карантина будут следить правоохранители и военнослужащие.

Как сообщили в пресс-службе ГУНП в Запорожской области, на территории  области расположено более 1200 кладбищ. Для обеспечения общественного порядка и безопасности граждан у кладбищ будут дежурить патрули полиции.

Сегодня, 25 апреля, дежурят порядка 600 полицейских и 180 военнослужащих Национальной гвардии Украины, завтра, 26 апреля - более 1000 правоохранителей, в понедельник, 27 - более 650 сотрудников полиции и 180 военнослужащих.

Ранее мы писали о том, что священнослужители призвали горожан оставаться дома в поминальные дни. Помянуть близких на кладбище можно будет 6 июня, на Троицу. Кроме того, 28 апреля в церквях состоятся богослужения, но они будут закрыты для верующих. 

Напомним также, в некоторых районах области в поминальные дни запретили торговать алкоголем в магазинах, которые находятся на расстоянии 1 км от кладбищ. 

В ГУНП начали служебное расследование по факту нарушения правил карантина полицейскими. 

Карантин полиция кладбища
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии