Разрешение на строительство мостов, повестка мэру и решение о закрытой Пасхе: итоги 10 апреля

061 подводит итоги пятницы, 10 апреля, в Запорожье и области

О вирусе и карантине. Утром стало известно, что коронавирус выявили у 54 человек. В Мелитополе еще один человек заболел COVID-19 и один выздоровел. В Запорожском лабораторном центре рассказали о состоянии пациентов с коронавирусом. Энергодар получил 720 экспресс-тестов для определения COVID-19.

Тем временем инженеры приглашают запорожцев объединиться для помощи медикам в борьбе с коронавирусом.

Вчера мы также писали о Пасхе онлайн: где запорожским католикам смотреть праздничные богослужения. Также стало известно, что крупнейший запорожский гипермаркет закроется на Пасху. А в области ввели ограничения на продажу алкоголя.

О власти. Мэру Запорожья вручили повестку из-за работающего общественного транспорта в период карантина. Позже стало известно, что Буряка вызвали на допрос из-за работы общественного транспорта и незаконного выделения земли. А подрядчика департамента ЖКХ, которому было поручено выполнить ремонт крыш, подозревают в служебном подлоге. В прокуратуре заявили, что сельсовет незаконно передал мужчине земельный участок за 2 миллиона гривен.

В Запорожской ОГА нашли новую кандидатуру на должность директора департамента промышленности. Директор департамента культуры и туризма задекларировал 950 тысяч гривен «наличкой», но не упомянул о пользовании авто.

О городе. Вчера ГАСИ выдала разрешение на строительство запорожских мостов

О криминале. В центре Запорожья полицейские провели обыски в еще одном зале игровых автоматов. Также запорожские полицейские задержали женщину, которую подозревают в продаже амфетамина: обыски уже провели. А в Кирилловке наложили арест на 12 земельных участков на берегу моря. Запорожский суд оставил под стражей двух «социальных работниц», подозреваемых в обворовывании пенсионеров.

Были и новости о происшествиях. На трассе под Запорожьем перевернулась фура. В Запорожской области пожарные 14 раз выезжали тушить пожары в экосистемах.

Запорожье итоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии