Мэру Запорожья вручили повестку из-за работающего общественного транспорта в период карантина

Сегодня утром в кабинет мэра Запорожья Владимира Буряка пришли правоохранители и вручили повестку. По словам градоначальника, причиной этого стало неисполнение Постановления Кабмина по ужесточению карантина, когда городские власти не остановили работу общественного транспорта.

Об этом Владимир Буряк сообщил на своей странице в Фейсбуке.

- Сьогодні зранку до мене в кабінет завітали правоохоронці та вручили повістку за порушеною кримінальною справою. Останнім часом це стало майже звичним явищем. Причина в тому, що міська влада нібито не виконала постанову Кабінету міністрів щодо зупинення громадського транспорту в місті, - пишет Буряк.

Известно, что досудовое расследование ведется по ст.325 УК Украины - нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений. 

С 6 апреля в Украине ужесточили карантинные меры. Изменения затронули и работу общественного транспорта. В новой редакции Постановления Кабмина перевозка пассажиров автобусных городских маршрутов, которые работают в режиме маршрутного такси запрещена. Министерство здравоохранения рекомендовало запретить работу автобусов и оставить только троллейбусы и трамваи. Однако мэр Запорожья, посоветовавшись с юристами, сообщил, что весь общественный транспорт в городе будет работать. В мэрии это объяснили тем, что отказались от работы транспорта в режиме "маршрутного такси" еще до карантина.

7 апреля, президент Украины Владимир Зеленский в своем обращении отчитал городского голову Запорожья и заявил, что СБУ и полиция уже отреагировали на его действия.

«Всі обмеження є тимчасовими незручностями, вони важливі і потрібні і потрібні для вашої ж безпеки. Хочу звернути увагу на ситуацію коли мер, наприклад, Запоріжжя порушує постанову уряду і запускає в місті громадський транспорт. Ці дії вже отримали реакцію Служби безпеки України та Міністерства внутрішніх справ. Я хочу наголосити для голів усіх українських міст на обов'язковому виконанні всіх обмежень пов'язаних з протидією коронавірусу», - сказал Зеленский.

В СБУ неофициально подтвердили информацию. Уже на следующий день, в ГУНП в Запорожской области открыли уголовное дело по признакам ст. 325 УК Украины. Речь идет об отказе городской власти Запорожья останавливать пассажирские перевозки в городе с 6 апреля, как того требовал Кабмин.

С 8 апреля в запорожском транспорте ввели пропуска и возят определенные категории пассажиров. Буряк обратился в Кабмин с просьбой расширить список тех, кому можно ездить в общественном транспорте. 

транспорт Запорожье повестка мэр Буряк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии