Мэра Запорожья вызвали на допрос из-за работы общественного транспорта и незаконного выделения земли

Мэра Запорожья Владимира Буряка вызвали в полицию, как свидетеля в двух уголовных производствах – злоупотребление властью при выделении земли и нарушение санитарных норм и правил для предотвращения инфекционных болезней.

Об этом сообщили в пресс-службе областной Нацполиции, передает 061.

В настоящее время полицейские проводят досудебное расследование по факту злоупотребления властью и нарушения санитарных правил и норм. Свидетелями выступают чиновники Запорожского городского совета.

Сегодня с утра мэр сообщил, что ему вручили повестку из-за нарушения постановления Кабмина по ужесточению карантина в общественном транспорте. Речь шла о том, что запорожский градоначальник не запретил работу маршруток и автобусов, в то время как Кабмин настаивал на работе только электротранспорта. На следующий день мэр попытался «исправится» и заявил о том, что проезд будет теперь осуществляться во всем транспорте по пропускам, но все равно попал под немилость Зеленского, который в своем вечернем видеообращении заявил о том, что мэр Запорожья не исполняет требования и пообещал, что во всем разберется полиция и СБУ. В полиции также добавили, что помимо транспорта, также решили допросить чиновника касательно незаконного выделение земельных участков на территории Запорожья, что привело к ущербу в 5 миллионов гривен (ранее в мэрии проводили обыски по поводу умышленного занижения экспертно-денежной оценки земли, что привело к недополучению бюджетом 50 миллионов гривен).

Для того, чтобы установить все обстоятельства дела, правоохранители вызвали мэра на допрос.

Напомним, ранее мы писали, что с 8 апреля в запорожском транспорте ввели пропуска и возят определенные категории пассажиров. Буряк обратился в Кабмин с просьбой расширить список тех, кому можно ездить в общественном транспорте.

уголовное дело транспорт незаконное выделение земли финансы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии