• Главная
  • Новый терминал запорожского аэропорта, открытие новогодних елок и катков: декабрь в фотографиях
13:45, 31 декабря 2019 г.

Новый терминал запорожского аэропорта, открытие новогодних елок и катков: декабрь в фотографиях

В рамках спецпроекта 061 "Месяц в фотографиях" вспоминаем главные снимки декабря. Последний месяц 2019 года был насыщен событиями, связанными с наступлением нового года. Подборка фотографий декабря получилась очень праздничной: с новогодними елками, Дедом Морозом, святым Николаем и Рождеством по юлианскому календарю.

Чем запомнился декабрь, предлагаем посмотреть в материале 061.

Первый снег и техника, которая его убирает

В начале декабря в Запорожье выпал первый снег, но он сразу же растаял. Больше снежных дней в первом месяце зимы в Запорожье не было. Более того, декабрь был аномально теплым и бил температурные рекорды.

Новый терминал запорожского аэропорта, открытие новогодних елок и катков: декабрь в фотографиях, фото-1

Несмотря на такую погоду, техника КП ЭЛУАД готова к работе по расчистке дорог от снега. В парке КП 92 единицы техники: совсем старенькие грузовики ЗИЛ, китайские Foton и новенькие JCV. Фоторепортаж из парка предприятия можно посмотреть здесь.

Новый терминал запорожского аэропорта, открытие новогодних елок и катков: декабрь в фотографиях, фото-2

Свадьба запорожских военных, которые познакомились на передовой

Снайпер Юлия Матвиенко и пулеметчик Артур Железяка познакомились во время службы. Весь конфетно-букетный период пары прошел в окопах. Свадьба военных проходила по родноверскому обряду на Хортице. Фоторепортаж с церемонии смотрите по ссылке.

Новый терминал запорожского аэропорта, открытие новогодних елок и катков: декабрь в фотографиях, фото-3

Визит министра экономики Милованова 

Во время визита в Запорожье министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов успел побывать на "Мотор Сичи", "Ивченко-Прогресс", заехал на цех шлакопереработки (отвалы "Запорожстали"), "запилил" несколько стримов в соцсетях и сделал селфи с Богуслаевым. Милованов заявил, что он в шоке от состояния экологии в Запорожье.

Новый терминал запорожского аэропорта, открытие новогодних елок и катков: декабрь в фотографиях, фото-4

Презентация надгробий старого меннонитского кладбища

Историки, краеведы и сотрудники Национального заповедника «Хортица» презентовали около 300 фрагментов надгробных плит меннонитского кладбища. Памятники были вмурованы в фундамент старого амбара, построенного на Верхней Хортице и пролежали под землей 80 лет. Уже удалось идентифицировать почти 100 имен меннонитов, которым принадлежали надгробия. 

Новый терминал запорожского аэропорта, открытие новогодних елок и катков: декабрь в фотографиях, фото-5

Резиденция святого Николая на Хортице

Все желающие могли написать письмо святому Николаю и лично ему передать. Для этого на Хортице действовала резиденция Святого Николая. Фоторепортаж об этом смотрите здесь, а почитать, о чем дети и взрослые просят в письмах, можно здесь.

Новый терминал запорожского аэропорта, открытие новогодних елок и катков: декабрь в фотографиях, фото-6

Новогодние елки в "Зеленхозе"

061 побывал еще в одном коммунальном предприятии - "Зеленхозе". Здесь на нескольких десятках гектаров выращивают хвойные растения. На Новый год в "Зеленхозе" можно приобрести елки и сосны с комом земли. Как выращивают хвою, смотрите здесь.

Новый терминал запорожского аэропорта, открытие новогодних елок и катков: декабрь в фотографиях, фото-7

Украшение и открытие главных елок Запорожья и области

В этом году на площади Фестивальной решили установить 25-метровую искусственную ель. Она является одной из самых высоких в стране. Около тысячи шаров синего цвета украсили главную елку области. Наша фотокорреспондентка сняла ее с высоты 26-метровой автовышки.

Новый терминал запорожского аэропорта, открытие новогодних елок и катков: декабрь в фотографиях, фото-8

Главная городская елка находится на площади Маяковского. На ее украшение ушло 500 шаров и 25 гирлянд. Посмотреть процесс украшения елки можно по ссылке.

Новый терминал запорожского аэропорта, открытие новогодних елок и катков: декабрь в фотографиях, фото-9

Огни на городской и областной елках зажгли 19 декабря. Как это было, смотрите в большом фоторепортаже 061.

Открытие новых катков

В Запорожье в декабре стало сразу четыре катка: один уже был, еще три новых открылись в центре города. Два из них крытых, а два других работают под открытым небом. Обзор цен и фото всех четырех катков, смотрите в обзоре.

Новый терминал запорожского аэропорта, открытие новогодних елок и катков: декабрь в фотографиях, фото-12

Передача Вифлеемского огня

В церкви Покровы Пресвятой Богородицы на Хортице скауты передали Вифлеемский огонь военным капелланам и священникам разных конфессий, которые этот огонь передадут на бойцам на передовую и в церкви. Как происходила передача огня на Хортице, смотрите на нашем фоторепортаже.

Новый терминал запорожского аэропорта, открытие новогодних елок и катков: декабрь в фотографиях, фото-13

Рождественская литургия в католическом храме

25 декабря христиане празднуют Рождество по григорианскому календарю. Фотокорреспондентка 061 побывала праздничной литургии в католическом храме Бога Отца Милосердного. Служба началась с того, что в храм внесли фигурку маленького Иисуса и положили его в ясли. Фоторепортаж с праздничной литургии, смотрите здесь.

Новый терминал запорожского аэропорта, открытие новогодних елок и катков: декабрь в фотографиях, фото-14

Реконструкция кинотеатра "Космос"

Уже более 15 лет в кинотеатре "Космос" не показывают кино. Заброшенное здание облюбовали бездомные. В декабре заговорили о реконструкции кинотеатра, на его территории даже появились строители, которые оградят здание забором. Как сейчас выглядит когда-то популярный кинотеатр, смотрите в фоторепортаже по ссылке

Новый терминал запорожского аэропорта, открытие новогодних елок и катков: декабрь в фотографиях, фото-15

Завершение строительства нового терминала запорожского аэропорта

Строительство длилось два года и в конце декабря подрядчик закончил выполнение работ по стройке нового терминала аэропорта Запорожья. Рейсы в терминале начнут осуществлять не раньше марта, до этого будут проводить тестирование и пуско-наладочные работы. Виртуальную экскурсию по новому терминалу можно совершить, посмотрев фоторепортаж 061.

Новый терминал запорожского аэропорта, открытие новогодних елок и катков: декабрь в фотографиях, фото-16

Велопробег "Санта рулит"

Уже седьмой год подряд запорожцы надевают костюмы различных героев мультиков, сказок, животных, Дедов Морозов, Снегурочек и Сант, садятся на велосипеды и по пути поздравляют детей в Новым годом. В этом году особенно популярным был костюм символа 2020 года - мышки. Кто еще принимал участие в новогоднем велопробеге, смотрите в нашем фоторепортаже

Новый терминал запорожского аэропорта, открытие новогодних елок и катков: декабрь в фотографиях, фото-17
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#декабрь #фоторепортаж #фото #Новый год #елка #терминал #аэропорт #каток #Запорожье
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...