«Они дали 100 миллионов долларов»: Богуслаев рассказал подробности сделки с китайцами

Президент авиастроительного завода "Мотор Сич" Вячеслав Богуслаев продал акции китайской компании через биржу.

Об этом он сообщил сегодня, 13 декабря, журналистам.

Предприятие находилось в непростом экономическом положении и даже стоял вопрос о возможном закрытии завода с сокращением рабочих. Руководство предприятия пыталось найти инвестора и после переговоров с китайцами было решено продать акции через биржу. Богуслаев продал также и свою долю.

Известно, что вместе с покупкой акции китайцы получили инвестиционные обязательства – вложить в развитие предприятия в течение двух лет 250 миллионов долларов

- Они нам дали 100 миллионов долларов. Вот эта сборка вертолетов делается за китайские деньги. Если бы этого не было, то здесь был склад металла. Еще 150 миллионов придет в следующем году. Если бы мы их не нашли, то вы бы тут не стояли, и я бы с вами не разговаривал. Все предприятия в Украине кому-то принадлежат, но только не украинцам, - прокомментировал Богуслаев.

Как ранее сообщал 061, неофициальный советник президента США Дональда Трампа, основатель американской частной военной компании Blackwater (Academi) Эрик Принс вел переговоры о покупке авиастроительного завода «Мотор Сич». Глава Антимонопольного комитета Юрий Терентьев отмечал, что контрольный пакет запорожского авиастроительного завода принадлежит китайцам. Сделка по продаже акций была совершена в 2016 году. Если процесс купли-продажи прошел в обход Антимонопольного комитета, по покупатель должен быть привлечен к ответственности.

Напомним, в 2017 году, в рамках уголовного производства был наложен арест на пакет акций ОАО «Мотор Сич» (56%). В СБУ факт продажи акций расценили, как диверсия, в то время как Богуслаев назвал это коммерцией.

китайцы акции покупка продажа люди история
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии