"Готовится вооруженный захват "Мотор Сич": Богуслаев о беспределе СБУ, китайцах и рейдерстве «регионалов» - 061.ua

"Готовится вооруженный захват "Мотор Сич": Богуслаев о беспределе СБУ, китайцах и рейдерстве «регионалов»

Около получаса собственник «Мотор Сич» рассказывал о давлении со стороны столичной власти

Почетный президент АО «Мотор Сич», народный депутат Украины Вячеслав Богуслаев заверяет, что версия с диверсией надумана и является предлогом для захвата предприятия. О чем еще говорил нардеп - 061 подготовил текстовую версию брифинга.

Обыски СБУ и избиение охранника запорожского предприятия

Вчера наш коллектив был свидетелем масок-шоу, с оружием с крупнокалиберными автоматами. Люди перепрыгивали через вертушки, положили на землю несколько наших сотрудников, охрану - одного избили. Сегодня он лежит в больнице с сотрясением мозга и сегодня он под капельницей. Такого я не ожидал.

И самое позорное для Украины то, что обыскивают квартиры. Пока муж на работе, в комнате бабушка с внуками — врываются люди в масках, наводят страх и ужас, переворачивают в квартире все вверх дном и ни с чем уходят и так два раза.

Что о диверсии знает Богуслаев и как, по его версии» захватят «Мотор»

Нам предъявляют претензии по статье «диверсия». Мы подняли энциклопедию, законы Украины, чтобы понять, что такое диверсия. Диверсия — это взрыв зданий, поджог зданий, умышленное радиоактивное загрязнение территории с целью поражения людей. На сегодня мы не одно здание не взорвали, не подожгли, с радиоактивными элементами вообще не работаем. То есть настолько надуманная и не продуманная акция наводит на мысль, что это рейдерский захват.

Почему я говорю о рейдерстве? Вы все присутствуете при втором этапе рейдерского захвата. Технология заключается из трех этапов: первый — это вброс дезинформации. Против нас вбросили, что я украл 300 млн гривен из бюджета. Потом мы подготовили почву под диверсию — прозвучало из уст определенных руководителей в Киеве, обыски — это вторая волна. Третий этап — вооруженный захват с перепрыгиванием через заборы, опять положат нашу военизированную охрану на землю, кого-то арестуют под вымышленным предлогом. Вот это будет третья, заключительная, стадия захвата предприятия «Мотор Сич». Без команды очень высоких людей такие действия против такого предприятия, как наше - не делают. Меня и раньше предупреждали, что мы является очень лакомым кусочком для тех, кто сегодня называется «отцами» рейдерского движения в Украине. Эти же «отцы» занимаются коррупцией.

Кому это нужно?

Идет массированный беспредел, который могут позволить только люди, которые сидят уже на чемоданах.

Всем понятно: приближающиеся выборы серьезно изменят конфигурацию власти и конечно нужно успеть что-то с собой прихватить. Это серьезный ущерб для имиджа предприятия. Поэтому я вынужден заявить, чтобы весь мир знал, что предприятие работает. Мы будем выполнять взятые на себя обязательства, мы выполним все договора, подписанные на сегодня. У нас большие заделы по взаимодействию с предприятиями и госструктурами Европы. Сегодня я провел беседу с польской и испанской делегацией. Они меня спрашивают: «Что происходит?». Я вынжуден говорить «рейдерский захват», я же не могу, опустив глаза говорить, что все хорошо, прекрасная маркиза, с нами обходятся нормально. Я говорю честно.

Признался в продаже акций...

Я продал свои 15%, получил разрешение Национального банка, завел сюда 100 млн долларов инвестиций. Зачем я нужен с акциями предприятию, которое лежит? У нас сотни и тысячи предприятий, которые лежат, а акционеры и хозяева этих предприятий в Испании или Лондоне гудят. Я нужен здесь, чтобы предприятие развивалось. Поэтому мои китайские партнеры завели 100 млн долларов и в следующем году планируют завести еще 100 млн долларов. Мы получили разрешение Национального банка, комиссии по ценным бумагам. Все сделано легально, но к сожалению инвесторы, с которыми я имею контакты, жалуются на то, что уже на первой стадии инвестирования и согласования инвестиций идут разговоры о рэкете, откатах, дележе. Украина скатилась в экономическом и правовом плане в болото. Украина живет по принципу «договорняка».

... заявил о том, что скупает акции снова

Сейчас одна акция стоит 5000 гривен. Я снова покупаю акции. Убеждаю своих людей, своих 9000 акционеров - продайте акции. Они говорят: подождем, может будет 10 000 гривен за штуку. Они правильно делают, только нужно внимательно следить за конъюнктурой. Мы снова покупаем акции.

Сейчас я веду переговоры с компаниями: у одной - 2%, а у другой — 6,5%. Большой пакет — это часть бизнеса и они дороже, чем на бирже. На бирже я могу купить 10, 17 акций, каждый день продаются, но никто же не хочет покупать на бирже. Еще 50% акций в свободном обращении — покупайте. Но хотят отнять. Это ж так удобно: прислать «Альфу» в балаклаве, вскрыть сейфы, пригрозить судом, сроком пригрозить и отнять. Вот в чем суть этой провокации, которая вчера происходила.

Акционеры «Мотора» - кто они?

Сегодня наши акции свободно продаются на биржах Нью-Йорка, Гонконга, Шанхая, Дюссельдорфа. Среди акционеров: китайцы, американцы — 5%, англичане — 4%. солидные предприниматели, которые со мной общаются, интересуются деятельностью предприятия. Среди наших акционеров 9000 работников предприятия - в основном пенсионеры.

Рейдерство «регионалов» и привет Гройсману

Я вспоминаю первое время «заварухи» на Майдане. Тогда жаловались на «регионалов». Были стычки между акционерами, собственниками, стычки между бандитами, но не было централизованного указания сверху что-то захватывать. Были рейдерские захваты? Да, но они проводились наемниками. А сегодня - у нас была «Альфа» в балаклаве. Я обращаюсь к Гройсману — он обещал бизнесу, что снимет балаклавы с наших служб. Он не снял балаклавы. Вы ему передайте привет и я при случае передам.

Это, уважаемые, очень тревожный случай и очень тревожный сигнал. Я просто поражаюсь как еще средний и малый бизнес выживает, если уже на нас наехали, то можно представить что с небольшой фирмой.

Богуслаев нардеп обыски СБУ МоторСич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
ДТП произошло сегодня ночью, в 1:47 в Мелитополе, по ул. Ломоносова. Спасатели получили информацию, что легковой автомобиль ВАЗ 2112 на большой скорости врезался в элекироопору и перевернулся. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС. В момент аварии, в авто находилось 4 человека. В результате столкновения, погиб водитель 1994 года рождения и пассажир. Еще двоих - с различными переломами доставили в Мелитопольскую больницу.  Тело водителя из покореженного авто с...
Происшествия
Запорожские патрульные отрафовали депутата и пользуюясь военным положением, досмотрели его авто. Депутат штраф оплатил, а вот факт досмотра – его возмутил. Об этом он написал на своей странице в Facebook. Инцидент произошел с депутатом Запорожского городского совета Олегом Афанасьевым вчера вечером. “Во второй половине дня переехав через Днепрогэс на правый берег, в районе памятника "Скорбящей матери" я проскочил пешеходный переход, по которому через дорог...
ФОТОРЕПОРТАЖ
Зима в Бердянске обычно не очень гостеприимна: куда ни повернешься - в лицо ледяной влажный ветер. Но иногда случается теплый день, и тогда к морю сходятся даже те, кто летом к нему ни разу не подошли.  Именно в такой день в Бердянске я впервые испытала старый семейный ФЭД-5. Фотографии получились засвеченные и размытые, но очень теплые: в этот вечер город показал все самое сокровенное. То, чего не увидишь в летней туристической суете.  Обычно зимой Бердян...
Власть
Помощник оперуполномоченного сектора криминальной полиции Заводского райотдела Николай Проданов получит служебную квартиру в Запорожье. Соответствующий проект решения исполнительного комитета опубликован на сайте Запорожского городского совета. Сержант полиции получит в пользование служебную двухкомнатную квартиру площадью 43,6 квадратных метров по ул. Добровольческих батальонов, 36. В квартире 24-летний правоохранитель будет проживать вместе с отцом и мат...
АФИША
Вот и пролетела еще одна зимняя неделя. Мы призываем не сидеть дома сложа руки, а идти и жить интересную жизнь :) 061 традиционно подобрал для вас десять интересных событий на любой вкус. Все мероприятия описаны в хронологическом порядке. Итак, чем заняться 15 и 16 декабря: 1. Повеселиться на благотворительном фестивале "Казкові передзвони" Когда: в субботу с 13:00 Где: Запорожский областной центр молодежи (Патриотическая, 49) В программе: концерт, мастер-...
Общество
14 декабря — именно в этот день в 1986 году над разрушенным энергоблоком №4 Чернобыльской АЭС был введен эксплуатацию защитный саркофаг. Позже, его назвали объект «Укрытие». Его возвели всего за 233 дня. Житель Запорожья, сотрудник ЗАЭС Владимир Подгорный - один из тех, кто помогал усмирить разбушевавшийся атом. Сегодня он вспоминает, что тогда, в 1986 году, в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС принимало участие более 6 млн человек. «Начиная с первых...
Политические новости
Рейтинг Оппозиционного блока сравнялся с уровнем статистической погрешности 20,4% респондентов, опрошенных Украинским институтом социологических исследований им. Александра Яременко и центром "Социальный мониторинг", готовы проголосовать за партию "Всеукраинское объединение "Батьківщина", 12,9% - за партию "Слуга народа", 11,6% - за партию "Оппозиционная платформа - За життя", 11,5% - за партию "Гражданская позиция" на выборах Верховной Рады. Об этом свиде...
Общество
В Запорожье на Хортице открылась резиденция Святого Николая. Об этом сообщают на странице национального заповедника. «На Хортицю прибув сам Святий Миколай! А куди ж ще він мав приїхати як не в обійстя українських традицій, духовності та в саме серце святкової атмосфери? Тільки на Хортицю! 18 грудня Святий Миколай вітатиме подарунками та прийматиме листи з побажаннями від дітей, яким не пощастило святкувати в теплі родин», – сообщается.  Детей также приглаш...
Криминал
Вчера, 13 декабря, в Запорожской области у водителя обнаружили обрез ружья. Об этом сообщают в областном управлении полиции. Участковые офицеры полиции Михайловского отдела на мобильном посту остановили автомобиль марки «ВАЗ-2103» под управлением 40-летнего мужчины. У него правоохранители обнаружили и изъяли обрез охотничьего ружья, изготовленный кустарным способом. Оружие направили на экспертизу. Открыто уголовных производство по признакам статьи «незакон...