Тест-драйв запорожских общепитов: Chicago Blues

В "Chicago Blues" многие ходят ради живой музыки - там проводятся концерты запорожских и не только групп. Мы же специально выбрали день, когда в кафе никто не выступает, чтобы пообщаться и спокойно протестировать, как тут готовят.

Интерьер

"Chicago Blues" находится в районе площади Пушкина, (пр. Соборный, 152В), фактически в одном здании с Домом печати. Мы пришли его тестировать в среду вечером. на улице уже стемнело, а вывеска не горела - уже было подумали, что кафе закрылось, не дождавшись нашего тест-драйва. Оказалось, что подсветку просто не успели включить. Позже она все-таки загорелась. У входа здесь висит флаг Украины, что приятно.

Внутри не сказать, чтоб красивый интерьер, но довольно уютно. Большинство столиков - на два или четыре человека. До недавнего времени здесь стоял бильярд, но недавно его убрали и поставили дополнительные столики.

Вот так выглядят залы:

Что почем

В меню здесь намешано сразу много всего: и бургеры, и пицца, и суши, много салатов, первых, вторых блюд, стейки, крылышки, сковородки... Все еле уместилось на двух больших листах мелким шрифтом с обеих сторон, и отдельно - суши-меню. Честно сказать, мы не очень доверяем заведениям, в которых есть все, т.к. невозможно приготовить столько блюд и закупить столько продуктов, чтобы все оставалось свежим и готовилось быстро.

Зато цены в "Чикаго" приятные: например, целый килограмм рульки стоит 130 гривен. Алкогольный мохито - 40 гривен (как правило, в заведениях столько стоит безалкогольный). Стейки - от 68 гривен. Салаты - от 38 гривен. Бургеры - 60-65 гривен. Подробнее смотрите на фото:

Вот так выглядит меню бара:

А вот - суши:

Попробуем?

Мы пришли целой компанией и сделали такой заказ: пицца "Четыре сыра", рулька с хрустящим сыром, бургер из индейки, фирменный салат "Чикаго", брынза с овощами в лаваше, теплый ролл и много разных напитков.

Такая пицца стоит 78 гривен. Выглядит она не очень, но на вкус - неплохая. Правда, все четыре вида сыров мы в ней распознать не смогли.

Бургер мы заказывали с индейкой, но официант перепутал заказ и после извинений нам принесли бургер с телятиной. Стоит такой 65 гривен, картошка и соус - в комплекте. На вкус - неплохо.

Алкогольный мохито стоит всего 40 гривен, но это сложно назвать "Мохито": вместо лайма - лимон, льда очень мало и он не колотый, а большими кубиками, мята выглядит подгулявшей. В общем, так себе. 

А вот суши нашим дегустаторам понравились, к роллу претензий не имеем. Цена такого - 67 гривен.

Коктейль "Куба либре"стоил 35 гривен, справа - кола (16 грн за 0,33 в стекле) и ром (35 грн за 50 мл).

Коктейли "Голубая страсть" (35 грн) и "Голубые дали" (25 грн). Отличаются наличием алкоголя, правда алкоголя мы в них практически не почувствовали.

Лаваш с брынзой на вкус так себе. И укроп, которым щедро посыпали блюдо сверху, нам показался лишним. Цена такого блюда - 32 гривны.

А это фирменный салат "Чикаго" за 67 гривен. Вкусно!

Обслуживание в "Чикаго" медленное, нам сначала долго не приносили меню, а потом долго не забирали использованную посуду.

Что касается времени приготовления блюд, то дольше всего готовилась рулька - минут 40, если не больше. В ней оказалось 1,3 кг веса, и обошлось это в 169 гривен.

Если говорить о вкусе рульки, то наши дегустаторы оценили его на 6 из 10 - рулька была очень сладкой, а сыр никак нельзя назвать хрустящим, он был просто расплавленным (хотя меню обещало, что он будет хрустеть). Да и сами мясо скорее просто вареное, чем печеное.

Зато подача приятная - благодаря свечам, блюдо долго оставалось теплым. Недоеденные остатки нам завернули с собой, и даже не взяли денег за упаковку.

Туалет

Туалет в "Чикаго" выглядит так себе, похож скорее на туалет столовки, чем кафе. Впрочем, бумага и мыло есть.

Чек

За ужин с почти полуторакилограмовой рулькой, пиццой, бургером, роллом, другой едой и несколькими коктейлями нам выставили счет в 928 гривен. И даже сделали скидку - за то, что мы назвали фамилию знакомого, который является постоянным клиентом "Чикаго блюз".

Что еще

Музыка: часто бывает живая, но когда мы сидели, не было никакой;

WiFi: Есть

Вердикт: Нельзя сказать, что "Chicago Blues" - особенно уютное место, но мы неплохо посидели компанией за адекватные деньги и даже наелись. Пожалуй, сюда стоит заходить ради нормальных цен на еду и алкоголь, если ваши вкусы по поводу интерьера не очень притязательны.

*Примечание

Данный спецпроект не имеет ничего общего с рекламой, авторы выражают в нем личные субъективные ощущения от посещения кафе и ресторанов. В комментариях можете предлагать заведения для будущих выпусков рубрики.

Читайте также:

ChicagoBlues еда Запорожье тест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
Сегодня утром, в 6:30, в многоквартирном доме по ул. Казарцева (Мелитополь) произошел пожар. В одной из квартир загорелся холодильник и домашние вещи.  Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС. На место происшествия выехало 8 спасателей и 2 единицы техники.  Из-за сильного задымления сотрудники ГСЧС эвакуировали с второго и третьего этажа 12 жильцов, в том числе, трое детей.  В течение получаса пламя было ликвидировано. Читайте также: Президент наградил директор...
Власть
В Запорожье закончили реконструкцию пешеходной аллеи на проспекте Маяковского. Коммунальщики занимаются высадкой зеленых насаждений. Об этом сообщает корреспондент 061. Напомним, строительными работами здесь с 25 мая занимается подрядная организация «Девелопмент энд констракшн». Стоимость реконструкции 430-метрового участка аллеи на проспекте Маяковского от улицы Патриотической до Победы – 13,4 миллиона гривен. По договору подрядчик должен быть закончить р...
Общество
Указ "О награждении государственными наградами Украины работников агропромышленного комплекса" опубликован на сайте главы государства. В документе говорится, что награды "выписаны" по случаю Дня работников сельского хозяйства. Об этом сообщает 061. Орден "За заслуги" II степени получил ректор Таврического государственного агротехнологического университета - Кюрчев Владимир Николаевич. Звание "ЗАСЛУЖЕННЫЙ РАБОТНИК ПРОМЫШЛЕННОСТИ УКРАИНЫ" присвоено директору...
Важно!
В Вольнянском районе, в селе Михайло-Лукашево пропал 67-летний мужчина - Александр Геннадьевич Ильин.  Об этом 061 сообщили читатели.  Мужчина 1951 года рождения. Однако, по словам родственников, выглядит старше.  Был одет в куртку горчичного цвета и темные брюки. Волосы седые, щетина.  Он ушел из дому 15 ноября и до настоящего момента не вернулся. Соседи говорят, что видели мужчину, блуждающим по селу. Он шел в сторону Вольнянска.  Родные и близкие просят...
Власть
Запорожское КП "Управление капитального строительства" по результатам тендера 2 ноября заключило соглашение с ООО "Строительная компания "Евробудгруп" на строительство ландшафтного парка вдоль Набережной стоимостью 8,46 млн гривен. Об этом пишут "Наші гроші. Запоріжжя" со ссылкой на систему электронных закупок "Прозоро". Фирма должна повалить деревья и кусты, подготовить территорию и почву под озеленение, высадить кусты и деревья (липа крупнолистная, клен...
Общество
Сегодня с Центра космических полетов на острове Уоллопс (штат Вирджиния) успешно была запущена ракета-носитель "Антарес". Об этом сообщает КБ "Южное" на своей странице Facebook. Главным разработчиком "Антареса" является американская корпорация Northrop Grumman. Ракета должна доставить на международную космическую станцию грузовой корабль Cygnus, с грузом весом 3450 кг по заказу NASA. "Провизия и вещи для экипажа, материалы для научных исследований, оборуд...
Происшествия
В Гуляйпольском районе, в с. Любимовка, в ставке, на расстоянии 7 метров от берега местные жители обнаружили тело. Люди вызвали  спасателей.  Об этом 061 сообщили в ГУ ГСЧС в Запорожской области.  На место происшествия выехало 3 человека личного состава и одна единица техники. Спасатели достали из ставка тело 62-летнего мужчины.  Подробности происшествия выясняются. Тело передано для проведения судмедэкспертизы.
Общество
Сегодня, 17 ноября, в сквере Яланского запорожские активисты и неравнодушные жители города высадили 30 молодых кленов. Об этом сообщает корреспондент 061. Акцию «Посади дерево в парке Яланского» в социальных сетях анонсировали запорожские общественники. Поэтому акцию была многолюдной. В сквер высадить молодые деревья пришли не только сами активисты, которые регулярно принимают участие в акциях в защиту зеленой зоны, но и множество неравнодушных горожан. За...
Происшествия
Вчера, 16 ноября, в Приазовском районе Запорожской области спасатели дважды выезжали на помощь автомобилистам. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС. Сначала в 10:04 между селами Дунаевка и Александровка водитель автомобиля ВАЗ 2108 съехал в кювет и нуждался в помощи. Спасатели с помощью буксировочного троса вытащили машину. Позже, в 13:14, вблизи села Мироновка то же самое случилось с автомобилем SENS. Медицинская помощь водителям не понадобилась. Напомним,...