Тест-драйв запорожских общепитов: Chicago Blues

В "Chicago Blues" многие ходят ради живой музыки - там проводятся концерты запорожских и не только групп. Мы же специально выбрали день, когда в кафе никто не выступает, чтобы пообщаться и спокойно протестировать, как тут готовят.

Интерьер

"Chicago Blues" находится в районе площади Пушкина, (пр. Соборный, 152В), фактически в одном здании с Домом печати. Мы пришли его тестировать в среду вечером. на улице уже стемнело, а вывеска не горела - уже было подумали, что кафе закрылось, не дождавшись нашего тест-драйва. Оказалось, что подсветку просто не успели включить. Позже она все-таки загорелась. У входа здесь висит флаг Украины, что приятно.

Внутри не сказать, чтоб красивый интерьер, но довольно уютно. Большинство столиков - на два или четыре человека. До недавнего времени здесь стоял бильярд, но недавно его убрали и поставили дополнительные столики.

Вот так выглядят залы:

Что почем

В меню здесь намешано сразу много всего: и бургеры, и пицца, и суши, много салатов, первых, вторых блюд, стейки, крылышки, сковородки... Все еле уместилось на двух больших листах мелким шрифтом с обеих сторон, и отдельно - суши-меню. Честно сказать, мы не очень доверяем заведениям, в которых есть все, т.к. невозможно приготовить столько блюд и закупить столько продуктов, чтобы все оставалось свежим и готовилось быстро.

Зато цены в "Чикаго" приятные: например, целый килограмм рульки стоит 130 гривен. Алкогольный мохито - 40 гривен (как правило, в заведениях столько стоит безалкогольный). Стейки - от 68 гривен. Салаты - от 38 гривен. Бургеры - 60-65 гривен. Подробнее смотрите на фото:

Вот так выглядит меню бара:

А вот - суши:

Попробуем?

Мы пришли целой компанией и сделали такой заказ: пицца "Четыре сыра", рулька с хрустящим сыром, бургер из индейки, фирменный салат "Чикаго", брынза с овощами в лаваше, теплый ролл и много разных напитков.

Такая пицца стоит 78 гривен. Выглядит она не очень, но на вкус - неплохая. Правда, все четыре вида сыров мы в ней распознать не смогли.

Бургер мы заказывали с индейкой, но официант перепутал заказ и после извинений нам принесли бургер с телятиной. Стоит такой 65 гривен, картошка и соус - в комплекте. На вкус - неплохо.

Алкогольный мохито стоит всего 40 гривен, но это сложно назвать "Мохито": вместо лайма - лимон, льда очень мало и он не колотый, а большими кубиками, мята выглядит подгулявшей. В общем, так себе. 

А вот суши нашим дегустаторам понравились, к роллу претензий не имеем. Цена такого - 67 гривен.

Коктейль "Куба либре"стоил 35 гривен, справа - кола (16 грн за 0,33 в стекле) и ром (35 грн за 50 мл).

Коктейли "Голубая страсть" (35 грн) и "Голубые дали" (25 грн). Отличаются наличием алкоголя, правда алкоголя мы в них практически не почувствовали.

Лаваш с брынзой на вкус так себе. И укроп, которым щедро посыпали блюдо сверху, нам показался лишним. Цена такого блюда - 32 гривны.

А это фирменный салат "Чикаго" за 67 гривен. Вкусно!

Обслуживание в "Чикаго" медленное, нам сначала долго не приносили меню, а потом долго не забирали использованную посуду.

Что касается времени приготовления блюд, то дольше всего готовилась рулька - минут 40, если не больше. В ней оказалось 1,3 кг веса, и обошлось это в 169 гривен.

Если говорить о вкусе рульки, то наши дегустаторы оценили его на 6 из 10 - рулька была очень сладкой, а сыр никак нельзя назвать хрустящим, он был просто расплавленным (хотя меню обещало, что он будет хрустеть). Да и сами мясо скорее просто вареное, чем печеное.

Зато подача приятная - благодаря свечам, блюдо долго оставалось теплым. Недоеденные остатки нам завернули с собой, и даже не взяли денег за упаковку.

Туалет

Туалет в "Чикаго" выглядит так себе, похож скорее на туалет столовки, чем кафе. Впрочем, бумага и мыло есть.

Чек

За ужин с почти полуторакилограмовой рулькой, пиццой, бургером, роллом, другой едой и несколькими коктейлями нам выставили счет в 928 гривен. И даже сделали скидку - за то, что мы назвали фамилию знакомого, который является постоянным клиентом "Чикаго блюз".

Что еще

Музыка: часто бывает живая, но когда мы сидели, не было никакой;

WiFi: Есть

Вердикт: Нельзя сказать, что "Chicago Blues" - особенно уютное место, но мы неплохо посидели компанией за адекватные деньги и даже наелись. Пожалуй, сюда стоит заходить ради нормальных цен на еду и алкоголь, если ваши вкусы по поводу интерьера не очень притязательны.

*Примечание

Данный спецпроект не имеет ничего общего с рекламой, авторы выражают в нем личные субъективные ощущения от посещения кафе и ресторанов. В комментариях можете предлагать заведения для будущих выпусков рубрики.

Читайте также:

ChicagoBlues еда Запорожье тест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Криминал
Сотрудники СБУ провели на территории Запорожья 5 обысков, в рамках открытого уголовного производства по ч. 2 ст 307 УК Украины по факту сбыта на территории города наркотических средств и прекурорсов. Как ранее писал 061, вчера, 16 октября, силовики задержали двоих людей, а также изъяли каннабис и метамфетамин в крупных и особо крупных размерах. Задержанным планируют сообщить о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.2 ст.307 УК Ук...
Происшествия
ДТП со смертельным исходом произошло на ул.Верхней вчера, 16 октября. Женщина от полученных в результате аварии травм скончалась в больнице в тот же день. Об этом сообщает пресс-служба полиции Запорожской области. 16 октября около 7 утра 45-летний водитель грузовика "МАЗ-5516" на повороте на ул.Верхней изменил движение авто и наехал на женщину, которая стояла на обочине.   После наезда на пешехода неуправляемый грузовик еще продолжил движение и врезался в...
Общество
Запорожский апелляционный суд рассмотрел апелляционную жалобу прокуратуры на решение Ленинского районного суда по поводу изменения меры пресечения для Дмитрия Межебицкого (он облил свою сожительницу кипятком) в виде содержания под стражей на круглосуточный домашний арест. Представители потерпевшей заявили, что считают изменение меры пресечения незаконным и необоснованным. В то же время, представители подозреваемого отметили, что их подзащитный не нарушал у...
Общество
На сегодня аграрии области провели посев озимых зерновых на площади 506,1 тыс. Гектар или 79% к прогнозу. Как сообщили в Департаменте агропромышленного развития облгосадминистрации, озимой пшеницы высажено - 472,2 тысячи гектар или 81% к прогнозу; ржи - 234 гектара и только 18% к прогнозу; озимого ячменя - 32,2 тысяч гектар или 62% к прогнозу. Как и в прошлом году в лидерах по посевам озимый рапс - посеяно 80 тысяч гектар или 177% к прогнозу. В этом году а...
Общество
Подрядчик уже установил строительные леса у фасада пятиэтажки по ул.Профсозов,3. Именно в этом жилом доме в мае 2017 года обвалились балконы. Об этом сообщает корреспондент 061. По информации системы Prozorro, проект капремонта дома на Профсоюзов разработали еще в октябре 2017 года за 84,4 тысячи гривен. Департамент по управлению ЖКХ горсовета объявил тендер в феврале 2019 года, но торги смогли провести лишь с четвертой попытки. Победителем стала компания...
Новости компаний
Конструкция откатных ворот на первый взгляд кажется сложной: обилие элементов фурнитуры, удлиненный каркас, необходимость подготовки фундамента – и Вы готовы переплатить вдвойне, лишь бы не разбираться со всем этим. Постараюсь развеять миф о сложности, чтобы Ваши новые ворота стали экономически выгодными. Важные этапы изготовления ворот Подготовительные работы подразумевают заливку фундамента под размещение роликов. Выполнение вдоль забора приямка на штык...
Общество
061 подводит итоги среды, 16 октября, в Запорожье и области Вчера мэр Запорожья вернулся на работу после перенесенной операции. Запорожский депутат попросил уволить Анатолия Пустоварова с должности заммэра. А директор заповедника "Хортица" рассказал о состоянии молодых дубов после того, как на них припарковали авто. Кстати, фестиваль "Покрова на Хортице" посетило рекордное количество людей. В Запорожье на строительство ситуативного центра видеонаблюдения д...
Экология
С 4 по 11 октября специалисты Запорожского лабораторного центра МОЗ промониторили допустимую концентрацию загрязняющих веществ и заметили превышения по фенолу и сероводороду. Выезды специалисты выполняли в жилой застройке на территории Заводского и Вознесеновского районов города. Оценка проводилась по 18 ингредиентах загрязняющих веществ. Входе 21 исследований было обнаружено 4 превышения предельно - допустимых концентраций - 19,04%, что выше, чем было в п...
Криминал
Операция по задержанию наркоторговца проходит прямо сейчас в Шевченковском районе Запорожья. По информации 061, в кафе "Каприз" (район бывшего "Шекиленда") проводится комплекс следственных действий. Как сообщают собственные источники сайта, на месте работают сотрудники СБУ и полиции. Правоохранители проводят обыска по нескольким адресам. Официальный комментарий по результатам мероприятий в профильных ведомствах обещали дать завтра утром. Следите за обнов...
Новости по теме