Тест-драйв запорожских общепитов: Chicago Blues

В "Chicago Blues" многие ходят ради живой музыки - там проводятся концерты запорожских и не только групп. Мы же специально выбрали день, когда в кафе никто не выступает, чтобы пообщаться и спокойно протестировать, как тут готовят.

Интерьер

"Chicago Blues" находится в районе площади Пушкина, (пр. Соборный, 152В), фактически в одном здании с Домом печати. Мы пришли его тестировать в среду вечером. на улице уже стемнело, а вывеска не горела - уже было подумали, что кафе закрылось, не дождавшись нашего тест-драйва. Оказалось, что подсветку просто не успели включить. Позже она все-таки загорелась. У входа здесь висит флаг Украины, что приятно.

Внутри не сказать, чтоб красивый интерьер, но довольно уютно. Большинство столиков - на два или четыре человека. До недавнего времени здесь стоял бильярд, но недавно его убрали и поставили дополнительные столики.

Вот так выглядят залы:

Что почем

В меню здесь намешано сразу много всего: и бургеры, и пицца, и суши, много салатов, первых, вторых блюд, стейки, крылышки, сковородки... Все еле уместилось на двух больших листах мелким шрифтом с обеих сторон, и отдельно - суши-меню. Честно сказать, мы не очень доверяем заведениям, в которых есть все, т.к. невозможно приготовить столько блюд и закупить столько продуктов, чтобы все оставалось свежим и готовилось быстро.

Зато цены в "Чикаго" приятные: например, целый килограмм рульки стоит 130 гривен. Алкогольный мохито - 40 гривен (как правило, в заведениях столько стоит безалкогольный). Стейки - от 68 гривен. Салаты - от 38 гривен. Бургеры - 60-65 гривен. Подробнее смотрите на фото:

Вот так выглядит меню бара:

А вот - суши:

Попробуем?

Мы пришли целой компанией и сделали такой заказ: пицца "Четыре сыра", рулька с хрустящим сыром, бургер из индейки, фирменный салат "Чикаго", брынза с овощами в лаваше, теплый ролл и много разных напитков.

Такая пицца стоит 78 гривен. Выглядит она не очень, но на вкус - неплохая. Правда, все четыре вида сыров мы в ней распознать не смогли.

Бургер мы заказывали с индейкой, но официант перепутал заказ и после извинений нам принесли бургер с телятиной. Стоит такой 65 гривен, картошка и соус - в комплекте. На вкус - неплохо.

Алкогольный мохито стоит всего 40 гривен, но это сложно назвать "Мохито": вместо лайма - лимон, льда очень мало и он не колотый, а большими кубиками, мята выглядит подгулявшей. В общем, так себе. 

А вот суши нашим дегустаторам понравились, к роллу претензий не имеем. Цена такого - 67 гривен.

Коктейль "Куба либре"стоил 35 гривен, справа - кола (16 грн за 0,33 в стекле) и ром (35 грн за 50 мл).

Коктейли "Голубая страсть" (35 грн) и "Голубые дали" (25 грн). Отличаются наличием алкоголя, правда алкоголя мы в них практически не почувствовали.

Лаваш с брынзой на вкус так себе. И укроп, которым щедро посыпали блюдо сверху, нам показался лишним. Цена такого блюда - 32 гривны.

А это фирменный салат "Чикаго" за 67 гривен. Вкусно!

Обслуживание в "Чикаго" медленное, нам сначала долго не приносили меню, а потом долго не забирали использованную посуду.

Что касается времени приготовления блюд, то дольше всего готовилась рулька - минут 40, если не больше. В ней оказалось 1,3 кг веса, и обошлось это в 169 гривен.

Если говорить о вкусе рульки, то наши дегустаторы оценили его на 6 из 10 - рулька была очень сладкой, а сыр никак нельзя назвать хрустящим, он был просто расплавленным (хотя меню обещало, что он будет хрустеть). Да и сами мясо скорее просто вареное, чем печеное.

Зато подача приятная - благодаря свечам, блюдо долго оставалось теплым. Недоеденные остатки нам завернули с собой, и даже не взяли денег за упаковку.

Туалет

Туалет в "Чикаго" выглядит так себе, похож скорее на туалет столовки, чем кафе. Впрочем, бумага и мыло есть.

Чек

За ужин с почти полуторакилограмовой рулькой, пиццой, бургером, роллом, другой едой и несколькими коктейлями нам выставили счет в 928 гривен. И даже сделали скидку - за то, что мы назвали фамилию знакомого, который является постоянным клиентом "Чикаго блюз".

Что еще

Музыка: часто бывает живая, но когда мы сидели, не было никакой;

WiFi: Есть

Вердикт: Нельзя сказать, что "Chicago Blues" - особенно уютное место, но мы неплохо посидели компанией за адекватные деньги и даже наелись. Пожалуй, сюда стоит заходить ради нормальных цен на еду и алкоголь, если ваши вкусы по поводу интерьера не очень притязательны.

*Примечание

Данный спецпроект не имеет ничего общего с рекламой, авторы выражают в нем личные субъективные ощущения от посещения кафе и ресторанов. В комментариях можете предлагать заведения для будущих выпусков рубрики.

Читайте также:

ChicagoBlues еда Запорожье тест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
Авария произошла в центре Запорожья, на пересечении проспекта Соборного и ул.Лермонтова. КИА на еврономерах столкнулась с маршрутным такси #63. В салоне маршрутки находились пассажиры, три человека пострадали. Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции. По информации ведомства, авария произошла около 16.00. За рулем легкового авто находилась 30-летняя женщина. Авто ехало по ул. Лермонтова, столкновение произошло недалеко от остановки, на перекрестке....
Происшествия
Вчера вечером, 18 сентября в Запорожье произошел пожар в Шевченковском районе. Об этом сообщают в областном управлении ГСЧС. Пожар произошел в неиспользуемом здании на ул. Дачной. Огнем охватило крышу и строительный мусор на общей площади 40 квадратных метров. В 19:21 спасатели локализовали пожар, а в 19:31 – полностью его ликвидировали. Пожар тушили 16 спасателей с помощью 5 единиц техники. Причину пожара устанавливают. Проводится расследование. Как уже п...
Общество
В следующий вторник, 25 сентября, в Запорожье состоится презентация книги «Авдіївка. Шлях до перемоги». Об этом сообщают организаторы. Книга представляет собой сборник документальных рассказов людей, которые как-то связаны с военными действиями в Авдеевке. «Книга "Авдіївка. Шлях до перемоги" мандрує містами, в яких мешкають її автори. Вони – волонтери, що долучились до створення важливої для історії документальної збірки оповідань. Герой кожного – мешканец...
Происшествия
В августе из Ореховской исправительной колонии № 88 сбежал осужденный. После побега его задержали и приговорили на 4 года. Об этом сообщают в областной прокуратуре. 40-летний осужденный отбывал наказание за покушение на причинение тяжких телесных повреждений. За добросовестное поведение его перевели на участок социальной реабилитации и дали возможность выполнять обязанности разнорабочего (кошение сена и заготовка дров). Заключенный воспользовался своим раз...
Власть
В Запорожье разыграли тендер на реконструкцию участка автомобильной дороги на проспекте Маяковского. Соответствующая информация указана на сайте «Прозорро». Стоимость капитального ремонта дороги на Маяковского от улицы Патриотической до каскада фонтанов «Радуга» – 36,9 миллионов гривен. Строительство, согласно договору, нужно начать 25 сентября этого года и закончить 10 октября 2019-го. Гарантия на асфальтно-дорожные работы, указанная в договоре, – три год...
Происшествия
На трассе Запорожье — Днепр патрульные остановили водителя, который после этого попытался от них откупиться. У него в автомобиле нашли наркотики. При осмотре автомобиля на дорожном посту патрульные заподозрили, что 23-летний водитель ВАЗ находится в состоянии наркотического опьянения. Тут же в авто полицейские обнаружили вещество, похожее на амфетамин. Водитель подтвердил это, заявив, что перевозит наркотик для личного употребления. Мужчину задержали. В уч...
Власть
Запорожский полицейский получит в пользование для своей семьи служебную квартиру в Южном микрорайоне Соответствующий проект решения исполнительного комитета Запорожского городского совета опубликован на сайте мэрии. Замначальника Днепровского райотдела полиции Леонид Васильев приказом руководства областного управления полиции от 30 августа получил служебную квартиру по ул. Новокузнецкой, 57. В квартире он будет проживать с двумя дочерьми – 24 и 13 лет. Пло...
Общество
Экс-глава Вольнянской РГА, его заместитель и начальник местного отделения Госземагентства получили подозрения по делу о земельных махинациях. Их действия квалифицированы по статье 364 УК Украины — злоупотребление властью или служебным положением. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области. Вступив в предварительный сговор, чиновники изменили целевое назначение земельных участков общей площадью в 32,5 гектара, а затем передали их в частну...
Новости компаний
Альфа-Банк Украина и Укрсоцбанк, входящие в международную банковскую группу ABH Holdings S.A. со штаб-квартирой в Люксембурге, объединяют свои активы, чтобы стать самым крупным частным банком Украины. О том, как происходит слияние, когда оно завершится и какие выгоды от него получат клиенты, нам рассказал Михаил Тихонов, региональный руководитель по продажам и дистрибуции Приднепровского региона Альфа-Банка Украина и Укрсоцбанка. Когда Альфа-Банк Украина и...