Тест-драйв запорожских общепитов: бар "Soul"

В начале этой недели нас занесло на тест-драйв в странное место, которое только на днях открылось - бар "Soul". Находится он на улице Сталеваров, 15. Мы долго блуждали вокруг, пытаясь понять, где же именно расположен нужный бар. Когда поняли - удивились...

Интерьер

Да-да, вот эта будка и есть новосозданный бар. Выглядит это, мягко говоря, странновато...

Вывески никакой (пока) нет, то есть найти бар практически нереально, если не знаешь о нем наверняка. 

Внутри это выглядит тоже не намного лучше, чем снаружи 

А это дизайнерское решение нас вообще покорило!

У заведения будет еще и внутренний зал, но сейчас в нем идет ремонт, поэтому клиентов пока туда не пускают. Выглядит это так: 

Что почем

Меню здесь небольшое. Это плюс. Есть несколько видов супов, гарниры, закуски под выпивку, четыре вида сковороды, несколько десертов. Цены смотрите на фото. 

Интересно, что напитков в меню нет. Их надо выпытывать у официанта, вместе с ценами на них. Коктейлей в этом удивительном баре не оказалось, но нам сказали что "в принципе, можно сделать мохито". Сидра тоже нет. Есть крепкие напитки и пиво. 

Ну что ж, попробуем 

Нас было 7 человек, поэтому мы назаказывали много блюд, чтобы все перепробовать.  

Заказали безалкогольный мохито - единственный коктейль, который тут "в принципе, могут сделать". Получили разбавленный водой "Спрайт" с пучком мяты посередине стакана, кусочком лайма и несколькими кубиками льда. Было это откровенно невкусно. Цену узнали уже в чеке - 40 гривен. 

Салат капрезе принесли очень быстро. К подаче и вкусу тут вопросов нет. Правда, сыр с помидорами сложно чем-то испортить. Цена - 55 гривен. Таких салатов мы заказывали два. 

Грибной суп есть было невозможно. Кусочки полусырых измельченных блендером грибов отделялись от воды. Таких супов мы заказывали два, и один из них даже не смогли доесть. Цена такого блюда - 35 гривен. 

Паста фетучини - на четверочку. Цена - 60 гривен. 

В пасте карбонара было много мяса, и дегустатору она понравилась. Цена - 52 гривны. 

Рис с овощами был оооочень острым. Впервые такое встречаем. Из-за остроты доели его с трудом. Цена 30 гривен. 

Стейк за 45 гривен понравился. Довольно большой и вкусный кусок мяса как для такой цены. 

Картошка оказалась почти несъедобной. Судя по всему, сам картофель был взят самый дешевый, очень плохого качества. Еще и не дожарили. Цена блюда - 21 гривна. 

Минут через 40 после заказа нам принесли сырный крем-суп. При заказе мы спросили - с мясом он или нет. Получили ответ, что нет. По итогу получили суп с большими кусками курицы. 

После возмущений суп у нас забрали и принесли другой, уже без мяса. Но есть его все равно было невозможно. Цена - 35 гривен. 

Спустя ровно час (!) после заказа одному из наших дегустаторов наконец принесли заказанные им медальоны. Такие жарятся не больше 10 минут, а в заведении, кроме нашего, был занят только один столик. Что можно было делать с блюдом целый час просто загадка. 

Само мясо было вкусным, а вот можно ли назвать кусочки яблок "фруктовым фрикасе" (как громко обещали в меню) - большой вопрос. Цена - 86 гривен. 

Таких десертов мы заказали 2 штуки, и мнения разошлись. Кому-то понравилось, кому-то не очень. Цена такого - 35 гривен. 

Туалет

Туалет здесь выглядит подуставшим. Но, возможно, его еще приведут в порядок в процессе ремонта. 

Мыло и бумага - есть. 

Чек

За еду и напитки мы заплатили 840 гривен. К слову, давно не видели чеков, написанных от руки. Еще и номера счета нет. Судя по всему, налоги здесь тоже не платят.

Что еще

Музыка: сначала мы слушали музыку, игравшую через дорогу. Потом в нашем заведении включили что-то свое. Звучало это, судя по всему, с телефона, потому что когда он звонил, звучание прекращалось. 

WiFi: есть;

Розетки: есть у нескольких столиков, но выглядят жутко;

Вердикт: Возможно, мы пришли слишком рано и надо было подождать пару месяцев, когда в Soul закончат ремонт и немного "разработаются". Пока что этот бар вообще ни о чем, его интерьер ужасает, а еда невкусная. Еще и заказанные блюда готовили, в среднем, 40 минут (а одно из блюд - целый час!). И отсутствие барного меню в баре удивляет. В общем, владельцам стоило подождать с открытием, научить своих поваров готовить, доделать ремонт, напечатать меню с напитками и обязательно убрать с летней площадки ужасающие куски ткани а-ля "деревенский сарай". Надеемся, это все будет сделано со временем. 

*Примечание

Данный спецпроект не имеет ничего общего с рекламой, авторы выражают в нем личные субъективные ощущения от посещения кафе и ресторанов.В комментариях можете предлагать заведения для будущих выпусков рубрики.

Читайте также:

еда бар Запорожье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
Актуальность
12
(1 оценка)
Автор
12
(1 оценка)
Изложение
12
(1 оценка)
Я рекомендую
1 человек рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Нужен подарок для близкого человека?Как выразить эмоции без слов?! Подарок с душой для него и для неё, для родителей и друзей, для себя любимого и даже для домашних питомцев! Всем, кому хочется сказать заветное "ЛЮБЛЮ".  Необычные подарки на холсте у нас! Фотокартины, поп-арт портреты, коллажи, МОДУЛЬНЫЕ картины, instagram изображения, портреты из слов - все это делаем на холсте! У нас в штате работает несколько талантливых художников, которые из фото даже...
Происшествия
В Запорожье часть Александровского и Коммунарского районов отключат от холодного водоснабжения. Об этом сообщают в пресс-службе мэрии. Отключение связано с плановыми ремонтными работами на водопроводе по адресу Набережнаяавтомагистраль/Железнодорожный переезд. Отключение запланировано на 21 августа, с 09:00 до 24:00. Без воды останутся жители и потребители по следующим адресам: Набережная автомагистраль (от ул. Автозаводской до р.Сухая Московка) ул. Чубано...
Происшествия
Вчера, 15 августа, в Службу спасения «101» поступило 19 сообщений о пожарах на открытых территориях. Об этом сообщила пресс-служба ГСЧС в Запорожской области. Всего сгорело около 2,8 га. Чтобы все это потушить, потребовались 21 машина и и 87 спасателей. Пожарные просят соблюдать элементарные правила пожарной безопасности, ведь незначительное возгорание может вызвать масштабный пожара и привести к значительным материальным убыткам, а иногда и человеческим...
Происшествия
Сегодня ночью, 16 августа, в Коммунарском районе Запорожье сгорел автомобиль. Об этом сообщают в областном управлении ГСЧС. На улице Сытова около двух часов ночи загорелся автомобиль Cheri TIGGO 2. Огнем повредило стоящие рядом автомобили ВАЗ 2115 и Mazda 323. ФОТО: сайт «Вместе» В 2:35 пожарные локализовали пожар, а в 2:41 – полностью его ликвидировали. На месте работали 2 единицы техники и 8 бойцов ГСЧС. Предполагаемая причина пожара – короткое замыкание...
Происшествия
Смертельное ДТП, в котором два человека погибли, еще пять — получили травмы, произошло в конце июля. Сегодня, 16 августа, в редакцию 061.ua обратилась жительница Запорожья, она представилась дочерью погибших в аварии пассажира и водителя «Ford Fiesta». Девушку зовут Анастасия, она заверяет, что ее родители всегда аккуратно водили авто. “В ту ночь за рулем была моя мама. Да, ее 77 лет, но у нее более 20 лет водительского стажа. Мама всю жизнь за рулем была....
Происшествия
В нашей области за вчерашний день на воде погибли двое людей. Об этом сообщают в областном управлении ГСЧС. Вчера, около 7 утра, во время купания в пруду села Новоселовка, что в Вольнянском районе, под водой исчез 45-летний мужчина. Над его поиском работала водолазная группа. Тело мужчины нашли на глубине 3 метров В тот же день, в 12:50, на запорожском причале №3 местные жители обнаружили в воде тело мужчины и передали его работникам полиции для проведения...
Власть
В Запорожской области продолжается ремонт на трассе в направление Мариуполя. Об этом сообщают в областной Службе автомобильных дорог. Сейчас подрядчики занимаются текущим средним ремонтом на трех участках автодороги Борисполь-Днепр-Запорожье (через Кременчуг)-Мариуполь. На участке трассы возле села Таврического по состоянию на 16 августа дорожники уже фрезеровали и подготовили дорогу для укладки покрытия, 10,2 километра – уложили верхний слой нового асфаль...
Спорт
Луганская “Заря”, играющая домашние матчи в Запорожье, сегодня играет на выезде с португальской “Брагой” в рамках квалификации Лиги Европы. В Запорожье “Заря” и “Брага” сыграли со счетом 1:1. Это значит, что украинскому клубу для прохождения в следующий тур квалификации необходимо забить, как минимум, один гол. При счете 0:0 далее пройдет “Брага” за счет гола, забитого на выезде. В случае победы "Зари" запорожскую "Славутич Арену" снова проверят для провед...
Общество
На предстоящей сессии Запорожского областного совета, которая запланирована на 30 августа, депутатам предстоит проголосовать за передачу КУ “ТМО “Областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф” двух автомобилей скорой медицинской помощи вместе с оборудованием. Соответствующий проект решения опубликован на сайте областного совета. Автомобили получены в качестве гуманитарной помощи, в рамках Соглашения между Правительством Украины и Прави...