Тест-драйв доставки суши в Запорожье: "Авторская студия суши"

Об "Авторской студии суши" мы уже писали - это то самое заведение на улице Патриотической, которое открыла семья переселенцев. Мы давно хотели попробовать, что там готовят, то идти с тест-драйвом не решались: нас обязательно узнали бы, и эксперимент мог получиться не чистым. Но выход был найден - пятничным вечером мы решили заказать суши из этой студии домой. К счастью, владельцы не знали наш адрес, поэтому не были в курсе, кому доставляют заказ. 

Что почем 

Сайт Авторской студии суши выглядит так: 

Здесь есть суши, роллы, гунканы, сашими, салаты, сеты и супы - выбор большой. 

Что касается самого сайта, то его стоило бы еще доработать. Например, состав каждого ролла можно увидеть только кликнув на него и открыв новую страницу. Это неудобно, т.к. процесс выбора становится долгим. Кроме того, сортировка на сайте есть только по цене - нельзя выбрать сразу вегетарианские роллы, или например все роллы с лососем. 

Цены - выше средних, скорее даже кусаются. Средняя цена на ролл тут - 150 гривен. Доходит даже до 280. По сравнению с предыдущими сервисами доставки суши, это действительно дорого. Как правило, средняя цена ролла - в районе 80 гривен. Но как рассказывала нам в интервью владелица заведения, отличительная особенность Авторской студии суши - в том, что продукты для суши закупаются в Японии, суши-мастер работает с японскими ножами и вообще все очень серьезно. Именно поэтому такая цена. 

Прицениться можно на фото, все меню смотрите на сайте

Заказ 

Мы заказали самые дешевые каппа-маки, два относительно недорогих овощных ролла и большой ролл с семгой. Выбрали все это на сайте в 17:00. Через 7 минут нам перезвонили, чтобы подтвердить заказ и спросили, сколько человек будет есть. Еду пообещали привезти в течение часа, максимум - через полтора часа. 

При сумме от 350 гривен доставка тут бесплатная (в большинстве служб бесплатная доставка начинается от 250-300 гривен). 

Звонок в дверь раздался примерно в 18:05, то есть через час после подтверждения заказа. Приветливый мужчина, перед тем, как вручить нам пакет с суши, провел небольшой ликбез. Например, сказал, что васаби не нужно класть в соевый соус (хотя обычно так делают все), а лишь немножечко намазать на кусочек ролла. Также предупредил, что топить суши в соусе не стоит, достаточно легонько макнуть самым краешком. Ну что ж, послушаемся. 

Выглядел наш заказ вот так. Кроме двоих наборов одноразовых палочек, нам подарили еще одни палочки, многоразовые и очень красивые. 

Попробуем? 

Если открыть коробочки, то выглядит это так: 

Честно признаться, на вкус это просто потрясающе, и совсем не похоже на все те суши, что мы ели до сих пор.

Все предыдущие роллы, которые мы заказывали в разных службах доставки, теперь показались фаст-фудом, хотя раньше нам они нравились. 

Больше всего нам понравился ролл с грибами шиитаке и сыром. Стоит он 105 гривен. На вкус - просто шедевр (на этом фото он справа). 

Большой ролл с семгой стоит 177 гривен. Тоже вкуснейший. 

Большой ролл с семгой, согласно сайту, должен весить 285 грамм. На поверку оказалось 307 грамм

Имбиря нам положили 46 грамм для двоих. Как для четырех роллов - пойдет. К одному роллу обычно принято класть 10 грамм имбиря. 

Это каппа маки (35 грн), ясай (60 грн) и шиитаке маки (105 гривен). Все овощное, цена за три ролла получилась ровно 200 гривен. 

Согласно сайту, вес каппа маки - 115 грамм, шиитаке маки - 200 грамм, ясай - 190 грамм. Все вместе должно быть 505 грамм. 

По факту получилось 553 грамма, минус коробка (13 грамм), итого 540 грамм. Неплохой перевес, приятно :) 

Чек 

Все это удовольствие обошлось нам в 377 гривен. С одной стороны, в предыдущих тест-драйвах мы тратили около 300 гривен и получали больше роллов. С другой - такого удовольствия от суши мы еще не получали. 

Вердикт. Еда в суши-студии - это недешевое удовольствие, но оно того стоит. После таких роллов, пожалуй, нам будет сложно вернуться к стандартным "фаст-фуд" - суши. Советуем попробовать, таких роллов в Запорожье больше нигде не делают. 

*Примечание

Данный спецпроект не имеет ничего общего с рекламой,авторы выражают в нем личные субъективные ощущения от посещения кафе и ресторанов.В комментариях можете предлагать заведения для будущих выпусков рубрики.

Читайте также:

еда суши Запорожье доставка тест-драйв
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
Актуальность
12
(2 оценки)
Автор
12
(2 оценки)
Изложение
12
(2 оценки)
Я рекомендую
2 человека рекомендуют
Власть
Сегодня, 17 августа, на внеочередной сессии Бердянского городского совета депутаты единогласно проголосовали за присоединение села Азовского. Об этом сообщает "ПроБердянск". Как сообщила управляющая делами исполкома Ольга Кочубей, в Бердянский городской совет обратилась секретарь Азовского сельсовета Ольга Колодяжная с просьбой рассмотреть предложение о присоединении Азовской объединенной территориальной громады к Бердянску.20 июля на общественных слушания...
Власть
В Александровском районе города почти закончили запланированные ремонты внутриквартальных дорог. Об этом сообщают в пресс-службе мэрии. В этой части города уже выполнили 80% от запланированных на 2018 год работ по ремонту внутриквартальных дорог – порядка 13 тысяч квадратных метров. Вчера, в частности, занимались укладкой нового асфальтобетона на внутриквартальной дороге по улице Гоголя, 149. Объем работ – порядка 1100 «квадратов» проезжей части и 700 «ква...
Происшествия
Сегодня, около 3:40 в Запорожье, в торговом центре, расположенном на проспекте Соборном, 53 (ТЦ «Интрейд») сработала пожарная сигнализация. В ходе обследования здания, оказалось, что с левой стороны торгового центра (в «крыле», в котором расположен обувной магазин) отогнут короб, разбито витрина и внутри самого магазина было сильное задымление. Об этом 061 рассказала директор ООО «Агроторгсервис, ЛТД» (на балансе которого находится торговый центр) Наталья...
Происшествия
Сегодня утром, около 10:30 на съезде в сторону мостов Преображенского со стороны Бабурки (в районе нового моста) не разминулись два легковых авто. Об этом 061 сообщили читатели. "Лоб в лоб" столкнулись "Лада Калина" и "Рено". По информации главы независимого профсоюза работников «скорой помощи» Анатолия  Сидоренко, в результате столкновения, пять человек получили травмы. "Водитель и пассажир "Лады Калины" получили травмы средней степени тяжести. У обоих ч...
Происшествия
Вчера, 16 августа, в Службу спасения «101» поступило 15 сообщений о пожарах на открытых территориях. Об этом сообщила пресс-служба ГСЧС в Запорожской области. Всего сгорело около 3,692 га. Чтобы все это потушить, потребовались 18 машина и и 66 спасателей. Пожарные просят соблюдать элементарные правила пожарной безопасности, ведь незначительное возгорание может вызвать масштабный пожара и привести к значительным материальным убыткам, а иногда и человеческим...
Криминал
Правоохранители начали уголовное производство по факту жестокого обращения с животным. Напомним, в среду в Южном микрорайоне из дома по улице 40 лет Победы женщина сбросила собаку с седьмого этажа. Об этом сообщают в областной прокуратуре. Правоохранители начали уголовное производство по ч. 2 ст. 299 Уголовного кодекса Украины (жестокое обращение с животным, совершенное в присутствии малолетнего ребенка). Как уже сообщал 061, 15 августа выпившая жительница...
Общество
061 подводит итоги четверга, 16 августа, в Запорожье и области Вчера сотни запорожцев пикетировали горсовет: люди требуют разорвать договор аренды с Кальцевым. Запорожские пожарные подали в суд на ТЦ "Украина" - требуют закрыть. Родственники семейной пары, погибшей в ДТП на Набережной, ищут очевидцев аварии. Апеляционный суд отказался отпускать под домашний арест водителя грузовика, сбившего маршрутку с детьми. Стало известно расписание празднования Дня Не...
Происшествия
Вчера вечером, 16 августа, на причале «Ореховая бухта» сгорел моторный катер. Об этом сообщают в областном управлении ГСЧС. По ул. Чубанова на причале сгорел моторный катер «Monterey 330». Стоимость такого катера в интернет-магазинах стартует от 12 тысяч долларов. На месте происшествия работали 4 единицы техники и 15 человек личного состава. В 20:00 пожарные локализовали возгорание, а в 21:36 – полностью его ликвидировали. Причину возгорания устанавливают....
Спорт
Луганская «Заря», домашним стадионом которой является запорожская «Славутич – Арена», вышла в следующий раунд квалификации Лиги Европы. Сыграв вничью с португальской «Брагой» в гостях, украинский клуб прошел по итогам двух матчей. В Запорожье матч луганчан и португальцев окончился со счетом 1:1. В гостевой матч «Заря» провела со счетом 2:2. Команда выбила португальцев из соревнования за счет разницы гостевых мячей. Вот как это было. С первых минут игры «Бр...