Тест-драйв запорожских общепитов: Heavy burger

"Heavy burger" известен среди студентов, потому что раньше их точка работала возле университета, и бургеры многие хвалили. Недавно они открылись на Победе. Вчера вечером 061 отправился туда на тест-драйв.

Интерьер

Heavy burger находится по адресу ул. Победы 52А. На этом месте было уже множество заведений - последним буквально год назад здесь пытался прижиться ресторан марокканской кухни Hercule. Мы даже ходили туда на тест-драйв, но ресторан просуществовал недолго, меньше года. Теперь здесь открылся Heavy burger. 

С улицы это выглядит так: 

На входе что-то вроде прихожей. Здесь стоит красный диван. 

Внутри два зала. Один из них основной, здесь много столов и могут поместиться большие компании. Внутри прохладно, но есть пледы. А еще кто-то разбил окно, но администрация утверждает, что его скоро заменят. 

Второй зал - кальянный. Выглядит это так: 

Что почем 

Основное блюдо в Heavy burger - это, разумеется, бургеры. Они стоят от 49 до 109 гривен. Картошка и соус в эту стоимость не входит (хотя в большинстве бургерных это неотъемлемый компонент). 

Из приятного - есть вегетарианский бургер. 

Для тех, кто бургеры не любит, есть и другая еда. Прицениться можно на фото: 

Также тут есть довольно много коктейлей, и в целом барная карта внушительная (на фото - только около половины напитков, которые здесь предлагают). 

Попробуем? 

Нас было пятеро. Заказали пять бургеров, пиво, мохито, чай, две картошки-фри и грибной суп-пюре.  Что приятно - официанты здесь спрашивают, что за чем приносить, и придерживаются очередности. Правда, не всегда запоминают, кто именно что заказывал. 

Первым принесли безалкогольный мохито (цена такого 40 гривен). Лед в нем не кубиками (чем любят грешить в большинстве заведений), лайма и мяты достаточно, и на вкус напиток очень даже ничего. 

Грибной суп-пюре (цена 49 гривен) тоже вкусный  

Картошка-фри стоит 35 гривен за 150 грамм. На вкус - вполне ок. Правда, какой соус к ней принести, у нас не спросили. Видимо, он тут один, по умолчанию. 

Что касается бургеров, то мы заказали два бургера тар-тар, один вегетарианский, один с курицей и один с беконом. К ним принесли одноразовые перчатки, чтобы удобней было есть, не испачкавшись соусом. 

Большинство наших дегустаторов оценили бургеры на "отлично". Одному не понравилось, что бургер тар-тар оказался острым (в нем была горчица), одному показалось, что в курином бургере слишком много соуса - он буквально тонул. 

Но в целом заказанной едой мы наелись и остались довольны. 

Также мы попросили два бургера с собой, их упаковали в фольгу - в итоге еда аж до дома оставалась теплой.  

Туалет 

Туалет здесь находится в коридоре, что удобно. Кабинки две, обе подойдут как М, так и Ж. Мыло и бумага есть, внутри кабинок чисто.  

Чек 

Итого за сытный ужин на пятерых с напитками мы заплатили 584 гривны. Еще 133 гривны - за два бургера с собой. За упаковку с нас денег не взяли, что приятно. 

Что еще

Музыка: приятная - Стинг, Сплин, и другая не-попса. 

WiFi: Есть; 

Розетки: Есть, возле многих столиков;

Вердикт: Походом в Heavy Burger мы остались довольны. Еду долго ждать не пришлось, все вкусно и обслуживание приятное. Наверняка, придем еще раз. 

*Примечание

Данный спецпроект не имеет ничего общего с рекламой, авторы выражают в нем личные субъективные ощущения от посещения кафе и ресторанов.В комментариях можете предлагать заведения для будущих выпусков рубрики.

Читайте также:

еда бургеры кафе Запорожье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
9.33 очень хорошо
Актуальность
12
(1 оценка)
Автор
8
(1 оценка)
Изложение
8
(1 оценка)
Я рекомендую
1 человек рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Запорожец Александр Харьковской, который на протяжении последних лет раскрашивает городские объекты, после подземным переходов принялся украшать своими рисунками электрощитовые на центральном проспекте. На своей странице в социальной сети Харьковской обратился к горожанам и попросил оказать ему материальную помощь – или деньгами, или краской. «Я прошу неравнодушных жителей г.Запорожья поддержать меня по покраске проспекта и подземных переходов. Или финансо...
Криминал
Автомобиль, который фигурирует в деле об убийстве активиста, предпринимателя, ветерана АТО Виталия Олешко, находился на балансе ГУ Госгеокадастр. Он был закреплен за межрайонным управлением геокадастра в Бердянском районе и Бердянске и долгое время не использовался. Пропажу служебного авто в ведомстве заметили через полтора часа после убийства "Сармата", когда полиция объявила план "Сирена". Руководство геокадастра опубликовало заявление, в котором попытал...
ИСТОРИЯ
Вот уже пятую ночь Наталья Сергутина, инвалид 2-й группы, проводит на улице. Она сидела на диване в квартире, когда с десяток мужчин во главе с майором полиции выбили дверь и начали собирать ее вещи. 27 июля Запорожский горсовет выписал ордер на эту квартиру оперуполномоченной из Днепровского отделения полиции майору Ирине Москалец. 30 июля Орджоникидзевский районный суд зарегистрировал иск Натальи, в котором она просит признать ее право жить в этой кварти...
Происшествия
Через запорожскую таможню пытались незаконно провести полтонны янтаря. Об этом сообщают в ГФС. Через таможенный пост «Запорожье-центральный» Запорожской таможни ГФС пытались провести грузовик с топливными гранулами, общим весом почти 21 тонн, упакованными в мешки из пластиковой ткани. Отправителем товара указывалась одна из запорожских компаний, а получателем – английская компания. Согласно предоставленным документам товар перемещали в Литву (Клайпеда), а...
Криминал
В Бердянске трое злоумышленников похитили мужчину и вымогали за его возвращение деньги. Об этом сообщают в областном управлении полиции. С сообщением о похищении своего сожителя в бердянскую полицию обратилась местная жительница. Она рассказала, что ее мужчину трое неизвестных похитили 13 августа, около 11:30, угрожают и вымогают деньги. Сотрудники полиции оперативно отработали имеющуюся информацию, установили местонахождение автомобиля, освободили пострад...
Общество
Сегодня, 14 августа, в Запорожье приехали участники всеукраинского велопробега зрячих и незрячих людей «Бачу! Можу! Допоможу!». Об этом сообщает корреспондент 061. Велопробег «Бачу! Можу! Допоможу» – первая в Украине социальная инициатива, благодаря которой незрячие люди могут полноценно путешествовать по стране на велосипедах тандемах. Он проходит уже в четвертый раз. Велопробег стартовал 5 августа в Харькова и финиширует 24 августа в Херсоне. Велосипедис...
Происшествия
Авария произошла на Южном шоссе (Заводский район Запорожья) сегодня в обед. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции. По информации ведомства, водите FORD COURIER с прицепом не справился с управлением и въехал в припаркованный DAF с полуприцепом. В результате столкновения водитель легкового авто получил травмы и был госпитализирован в пятую городскую больницу. На место происшествия выехала следственно-оперптивная группа. Как ранее писал 061, а ми...
Происшествия
В Мелитопольский отдел полиции обратилась 83-летняя местная жительница, которая рассказала, что 1 августа на домашний телефон ей позвонил неизвестный и сообщил о том, что ее дочь в критическом состоянии находится в больнице. Мужчина сообщил пенсионерке, что нужна срочная операция и он подъедет за деньгами. Об этом 061 сообщили в отделе коммуникаций ГУНП. Женщина передала незнакомцу, который согласился помочь «спасти» ее дочь, 5000 долларов и 540 тысяч грив...
Новости компаний
16 августа в г. Вольнянск Вольнянского района пройдет аграрный праздник «Киевстар Фест» Киевстар отправился в национальный тур по городам Украины, чтобы лично рассказать малым фермерам о возможностях мобильного приложения m-Agri*. Программой тура будет охвачено 10 городов из 8 областей: Киевской, Хмельницкой, Винницкой, Черкасской, Кировоградской, Николаевской, Херсонской и Запорожской. «Мы разработали уникальное приложение для малых фермеров, и теперь хо...