ShowБиZнес: последний выпуск проекта перед открытием ресторана One Gogi, - ФОТО, ВИДЕО - 061.ua

ShowБиZнес: последний выпуск проекта перед открытием ресторана One Gogi, - ФОТО, ВИДЕО

Уже завтра, 20 октября, в Запорожье наконец официально откроется ресторан грузинской кухни One Gogi. На протяжении трех месяцев 061 следил за тем, как предприниматель Александр Коротков запускает ресторан с нуля. Мы хотели детально рассказать, как это - открыть свое дело в Запорожье. В заключительной части проекта вспоминаем, что происходило эти три месяца, и показываем, как выглядит готовый ресторан за день от открытия.

Июль

Когда мы решили запустить проект о том, как открыть свой бизнес в Запорожье, кинули клич в Фейсбуке. Мы искали предпринимателя, который находится в самом начале пути - готового к тому, что каждый его шаг будут описывать в СМИ. Нашлись трое желающих, мы взвесили все "за" и "против" и выбрали самого, на наш взгляд, подходящего героя для проекта. Это и был Александр, который написал, что планирует открыть в Запорожье ресторан грузинской кухни.

Александру 29. По образованию - инженер-энергетик. До недавнего времени Саша жил в Днепре. Четыре года назад он уже запускал бизнес в сфере общепита - вместе с товарищем открыл кафе в центре города.

Летом друзья Саши - предприниматели из Запорожья - загорелись идеей открыть ресторан грузинской кухни. Они готовы были вложить деньги, но на то, чтобы заниматься организацией, не было ни времени, ни желания.

Тогда они предложили Саше стать партнером: он с нуля открывает ресторан и утрясает абсолютно все организационные моменты, а они обеспечивают стартовый капитал. Александр снял квартиру в Запорожье и вплотную занялся новым проектом.

"Идея в том, чтобы можно было получить заказанное блюдо быстро, и при этом чтобы это стоило недорого. Блюдо должно стоить 40-50 гривен, ужин - 100-150 гривен на человека, а готовиться каждое блюдо должно не больше 20 минут, - говорит Александр.

Подробнее об этом читайте в первой части проекта. Знакомство с героем, выбор концепции ресторана и первые расчеты.

Когда Саша посчитал бюджет и его партнеры подтвердили, что потянут итоговую сумму, он начал искать, где же будет находиться будущий ресторан. Вживую посмотрел порядка 10 помещений. Одним из них был подвал в районе Бульвара Шевченко, где раньше находился кафе-бар "Кадриль".

С самого начала помещение выглядело так:

Помещение Александру понравилось, он подписал договор и первым делом нанял охрану.

Подробнее об этом читайте во второй части проекта: Как в Запорожье найти помещение под ресторан и сколько это стоит

Август

После была работа дизайнера. "Многие экономят и открывают рестораны, не пользуясь услугами дизайнеров. Кто-то рисует все сам, кто-то делает "на глаз", по собственному вкусу. В этом нет ничего страшного, но дизайнерский ремонт - это хороший дополнительный бонус. Если на это есть деньги, то дизайнеров надо подключать. Гости с порога будут видеть, что здесь поработал специалист", - говорит Александр.

Итак, выбранные дизайнеры приехали в помещение будущего ресторана, сделали замеры, выяснили пожелания и нарисовали предварительный вид, как они это видят. Недели через полторы Александр получил вот такие картинки:

Одновременно с этим Саша нашел строительную бригаду и начал ремонт

Подробнее об этом читайте в третьей части нашего проекта:  Сколько стоит разработка дизайна помещения и как будет выглядеть будущий ресторан "One Gogi".

После нашему герою предстояло выбрать программу для автоматизации работы ресторана и найти специалистов, которые нарисовали бы логотип для будущего One Gogi и разработали брендбук. Предварительные наброски были такими

Подробнее об этом читайте в четвертой части нашего проекта: Выбираем программу для ресторанной бухгалтерии и причем тут картофельные очистки.

После Саша пошел на консультацию к юристу, чтобы узнать, как правильно юридически оформить свой бизнес.

Подробнее об этом - в пятой части проекта: Как пройти все круги бюрократии, когда открываешь ресторан в Запорожье

После были поиски шеф-повара и проработка блюд.

Нужен был человек, у которого уже был опыт разработки меню. Нашелся один такой человек из Одессы и двое - из Киева. Один из киевских шеф-поваров не захотел выезжать за пределы столицы, с одесским - не сошлись по цене услуги. А третий кандидат как раз подошел.

"Найденный шеф-повар уже разрабатывал меню для нескольких крутых ресторанов кавказской кухни в Киеве. Я в них бывал и до этого, и мне все нравилось, - говорит Саша, - Он 10 лет назад переехал из Грузии в Украину, а на родине у него были свои заведения. В общем, человек с опытом".

Сначала диалог происходил по телефону, потом повар приехал в Днепр и приготовил 5 блюд для Саши. В Днепр - потому, что там есть ресторан, который в свое время открывал Александр, и соответственно - кухня, на которой можно готовить пробные блюда.

На фото - хачапури по-аджарски, хачапури по-мегрельски, чкмерули и салат с ореховой заправкой. Был еще суп харчо, но его так быстро съели, что на фото его запечатлеть не успели )

Подробнее об этом - в шестой части проекта: Ищем шеф-повара и пробуем первые блюда будущего запорожского ресторана One Gogi

В это время ремонт продолжался полным ходом

Потом были первые убытки - в одном из залов пришлось перекрашивать стену, ее покрасили не в тот оттенок, который нужно было.

Пока в ресторане шел ремонт, у One Gogi появился логотип и корпоративный герой

Тогда же Александр закупил керамические светильники и начал покупать оборудование для кухни

Более подробно об этом читайте в седьмой части проекта:  Закупка оборудования для ресторана, активный ремонт, срывы сроков и первые убытки

Сентябрь

С блюдами определились, значит самое время устроить фотосессию еды для меню. Это не так просто, как кажется. Чтобы гость получил именно то, что заказывает, фотографировать блюда нужно в той же посуде, в которой они будут сервироваться. Посуду Саша еще не покупал, но специально для фотосессии заказал несколько тарелок и чашек. Посуда будет разной: глиняной, фарфоровой и стеклянной.

"Съемка проходила в Днепре. Специально для этого из Киева в Запорожье приехал шеф-повар, мы купили ему продуктов, он приготовил все блюда и мы целый день возили еду по двоим студиям, - рассказывает Саша, - В одной студии блюда снимали для меню, в другой - для рекламы (билбордов, буклетов, украшения фасада и.тд.). Делали композиции с декором, красиво выкладывали все на тарелке. Такие фото потом будут висеть и на кухне у повара, чтобы он помнил, какая должна быть подача".

Получилось вот так:

А пока в ресторане начали вешать плафоны

По вот такой сложной схеме:

Более подробно читайте в восьмой части проекта: Как повесить 150 плафонов и сфотографировать блюда для меню, так чтобы их хотелось заказывать

Потом приехали плафоны из лозы

Напротив входа начали рисовать барашков

А ремонт перешел в самую активную фазу

Более подробно читайте в девятой части проекта:  Через месяц в Запорожье откроется ресторан One Gogi - что уже сделано

Октябрь

В начале октября в ресторане начала появляться мебель. Правда, диваны пришлось срочно переделывать - они не подошли по размеру.

А картина у входа была уже готова. Правда, пока завершали ремонт, ее немного испортили - пришлось срочно восстанавливать.

Более подробно об этом читайте в десятой части проекта: В будущем ресторане завершается ремонт и появляется мебель

В середине октября в ресторан завезли дрова для декора, всю мебель и технику. До открытия оставалась неделя

Более подробно читайте в одиннадцатой части проекта: Когда открытие ресторана One Gogi и чем там будут кормить

Что получилось в итоге

20-го октября у One Gogi официальное открытие с развлекательной программой, но ресторан открыл свои двери для гостей чуть раньше. Почти неделю заведение работало в тестовом режиме - чтобы официанты успели выучить меню, а повара - набить руку.

Каждый вечер вся команда дегустирует отдельные позиции из меню, чтобы знать, что советовать гостям и запомнить ингредиенты каждого блюда. 

Напомним, что ресторан находится на проспекте, в подвале, в районе Бульвара Шевченко (пр. Соборный, 171). Это помещение, в котором до недавнего времени находился кафе-бар "Кадриль". Вы не пройдете мимо, если увидите такую вывеску

На входе словом "Гамарджоба" (с грузинского - "здравствуйте") гостей встречают сотрудники.

Интерьер у One Gogi практически один в один такой, каким его нарисовали дизайнеры. Два зала (в том числе самый большой VIP-зал, рассчитанный на большую компанию) пока не работают - там завершаются отделочные работы. Остальные залы готовы принимать гостей

Самые уютные - несколько ниш, рассчитанные на двоих человек. Здесь можно устроить свидание, атмосфера располагает

Этот зал тоже скоро откроется, но пока он не очень готов к приему гостей - в нем не завершен декор.

Розетки, кстати, есть практически возле каждого столика.

А вот так выглядит туалет

Здесь находится та самая программа по автоматизации ресторана, о которой мы писали в одной из частей проекта

Наконец мы можем показать меню One Gogi. Со временем оно будет незначительно меняться, но основа будет такой:

Как готовят ваши хинкали, можно даже посмотреть. Скоро здесь появится стекло, которое будет отделять повара от гостей - это для гигиены, т.к. зона приготовления еды должна быть отделена от зала

Хинкали здесь будут трех видов, поэтому, чтобы их как-то отличать, у них будут разные хвостики. Сейчас повар экспериментирует с формой

А вот так выглядит мегрельский хачапури

Чековая книжка и салфетница были подобраны в тон - мы об этом писали в одном из выпусков

Еще в зале скоро повесят эту картину. Она была написана специально для ресторана

А эта игра будет висеть на стене. При заказе бутылки вина, сюда нужно будет бросить пробку. Если повезет - выиграете приз :)

Ресторан будет работать с 10:30 до 22:00.

На этом мы заканчиваем проект ShowБиZнес. Спасибо, что читали его все эти три месяца. На днях в нашем паблике в Фейсбук мы разыграем сертификат на 200 гривен на обед в ресторане One Gogi. Подписывайтесь, чтобы не пропустить розыгрыш. 

В завершение смотрите небольшой видеоролик о том, как поменялось помещение ресторана за три месяца: 

Текст - Татьяна Гонченко, фото и видео - Слава Чиженок 

еда Запорожье ресторан хачапури бизнес OneGogi
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Общество
Жители села Константиновка (Мелитопольский район) запечатлели смерч, который образовался в поле. Природное явление сняли и жители ул. Белякова. Вихрь было хорошо видно на большом расстоянии. Однако вреда людям он не причинил. Пострадавших нет. Внимание! Видео содержит ненормативную лексику. Отметим, 30 апреля этого года небольшой смерч прошел в самом Мелитополе. Вихрь прошел по Северному переезду города. Читайте также: В Запорожье Велодень собрал тысячи ве...
Общество
Сегодня, 26 мая, в Запорожье состоялся ежегодный Велодень. Участниками самого масштабного велособытия года стали более 4 тысяч запорожцев. Корреспондент 061 запечатлел участников традиционнного Велодня. Каким был Велодень-2019, можно увидеть по ссылке: В Запорожье Велодень собрал тысячи велосипедистов: как это было, — ФОТОРЕПОРТАЖ Если были участником Велодня, поищите себя на фото, возможно, именно вы попали в объектив нашего корреспондента: Читайте также...
Общество
Запорожский натуралист и краевед Юрий Батаев опубликовал снимки заповедных животных острова Хортица. Фотографии, сделанные на минувшей неделе, Батаев выложил на своей странице в Facebook. На фото пятнистый олень, лиса, редкие птицы острова. Подобные серии фотографий Батаев публикует регулярно. Читайте также: В Запорожье Велодень собрал тысячи велосипедистов: как это было, — ФОТОРЕПОРТАЖ
Общество
Сегодня, 26 мая, в Запорожье состоялся традиционный Велодень — самое масштабное велособытие года. Об этом сообщает корреспондент 061. Традиционный Велодень в Запорожье проводят в последнее воскресенье мая уже более 10 лет. Участники, которых с каждым годом становится все больше и больше, показывают, что велосипед — это полноценный вид транспорта, которому стоит создать безопасную инфраструктуру для движения по городу. Участники пробега — более 4 тысяч люде...
Происшествия
Информация о том, что в пятиэтажном доме по улице Северокольцевая (Коммунарский район) говорит квартира, поступила в Службу "101" вчера около 12:00. На месте происшествия спасатели установили, что пожар произошел в квартире на третьем этаже.  Об этом сообщает ГСЧС.  С помощью спецлестниц спасатели вывели на улицу мужчину (проживал в квартире на третьем этаже) и женщину (квартира на четвертом этаже). Кроме того, были эвакуированы еще 6 жителей дома.  Причин...
Криминал
Троих подозреваемых в организации нелегального реабилитационного центра в Запорожье взяли на поруки местный депутат, помощник народного депутата Украины и запорожская легкоатлетка. Ходатайства удовлетворил Орджоникидзевский суд Запорожья. Прокуратура настаивала на аресте троих подозреваемых. 22 мая в Запорожье полиция задержала троих подозреваемых в организации нелегального «реабилитационного центра» для наркозависимых. В нем удерживали 80 человек. Людей н...
Криминал
Сотрудники Александровского отделения полиции совместно с кинологами и взрывотехниками обнаружили в Запорожье, в одной из квартир, подпольный цех по ремонту и переделке оружия.  Об этом сообщает отдел коммуникаций ГУНП. 24 мая сотрудники угрозыска провели санкционированный обыск в одной из квартир дома по улице Независимой Украины в городе Запорожье. В квартире проживал ранее судимый мужчина 1975 года.  В ходе обыска нашли и изъяли:  - пистолет «PERFECTA»...
Криминал
Полицейские нагрянули с обыском к жителю села Владовка (Черниговский район). В доме у 62-летнего мужчины они нашли около четырех килограммов измельченной марихуаны. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП. Наркотическое вещество направили на исследование в Запорожского Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра. Открыто уголовное производство по признакам ч.1 ст.309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка ил...
Происшествия
Во время проверки сотрудники прокуратуры обнаружили случаи нарушений законодательства в Ореховской исправительной колонии №88. Об этом сообщают в областной прокуратуре. Во время проверки правоохранители установили многочисленные случаи нарушения законодательства. В колонии, как оказалось, систематически готовят необоснованные характеристики осужденных. Благодаря такой характеристике в отношение одного из осужденных безосновательно инициировали вопрос о его...
Новости по теме
Show биZнес: когда открытие ресторана One Gogi и чем там будут кормить
Show биZнес: в будущем ресторане завершается ремонт и появляется мебель
Show биZнес: через месяц в Запорожье откроется ресторан One Gogi - что уже сделано
Show биZнес: как повесить 150 плафонов и сфотографировать блюда для меню, так чтобы их хотелось заказывать
Show биZнес: закупка оборудования для ресторана, активный ремонт, срывы сроков и первые убытки
Show биZнес: ищем шеф-повара и пробуем первые блюда будущего запорожского ресторана One Gogi
Show биZнес: как пройти все круги бюрократии, когда открываешь ресторан в Запорожье
ShowБиZнес: выбираем программу для ресторанной бухгалтерии и причем тут картофельные очистки
ShowБиZнес: сколько стоит разработка дизайна помещения и как будет выглядеть будущий ресторан "One Gogi"
Show биZнес: как в Запорожье найти помещение под ресторан и сколько это стоит
Спец проекты