Как съездить из Запорожья в Брюссель без турагентств и сколько это стоит

Мы продолжаем рассказывать о том, как недорого побывать в разных уголках мира, не прибегая к помощи турфирм. Раз в неделю мы будем выбирать новый город, предлагая бюджетные варианты проезда из Запорожья, проживания и питания в нем. В комментариях вы можете указывать, о каком городе хотели бы прочитать в следующем выпуске.

Сегодня у нас дважды столица (Бельгии и ЕС) – Брюссель.

Виза. Для поездки в Бельгию, как и большинство других стран Евросоюза, нужна шенгенская виза. Надеемся, уже этим летом она не потребуется.

Как добираться. Самый дешевый на сегодня вариант путешествия в Бельгию для жителей Украины – через Варшаву. Как добраться до польской столицы и до расположенного недалеко от нее аэропорта Модлин, мы уже писали. Это будет стоить минимум 1200 гривен.

В аэропорт Шарлеруа, находящийся возле Брюсселя, из Варшавы летают сразу 2 главных европейских лоукоста – Ryanair и Wizz Air. У первых – дешевле билеты (от 535 и 813 грн в две стороны соответственно). Зато «Визз» летает из главного варшавского аэропота им. Шопена (он же Окенце), в то время как «Райан» - из второстепенного «Модлина», который находится далековато от города (напомним, ссылка на инструкцию, как добраться до него из центра Варшавы - выше). Возьмем для примера Ryanair на 3-8 августа. В эти даты есть по целых 2 рейса – утренние и вечерние, и вы можете сами выбрать, какие будут удобнее (мы рассчитаем расходы на 5-дневное пребывание). Цена при этом одна и та же – 535 гривен.

Как съездить из Запорожья в Брюссель без турагентств и сколько это стоит, фото-1

Аэропорт Шарлеруа, в который прибывает рейс, находится примерно в 65 километрах от Брюсселя. Трансфер на автобусе будет стоить 10 евро или 290 гривен в одну сторону (при более раннем бронировании, например, если сейчас брать на сентябрь – вдвое дешевле). Купить билет можно здесь

В общем, дорога до Брюсселя и обратно обойдется примерно в 2300 гривен, при чем более половины суммы – дорога до Варшавы.

Где жить.  Койка в общем номере в хостеле стоит от 10 евро (290 гривен). Двухместные номера в хостеле – от 1022 гривен за номер. Аренда двухместной комнаты в квартире обойдется минимум в 31 доллар (821 гривну).

Как съездить из Запорожья в Брюссель без турагентств и сколько это стоит, фото-2
Как съездить из Запорожья в Брюссель без турагентств и сколько это стоит, фото-3

Ищите хостелы на сайтах booking.com и hotelscombined.com, если же вы хотите снять комнату – airbnb.com. У всех трех сайтов есть русскоязычные версии (а booking и hotelscombined – также на украинском). Поиск, выбор и оплата жилья – нетрудная процедура, все понятно. Советуем обращать внимание на отзывы о хостеле или квартире. Как правило, владельцы квартир на airbnb предлагают условия лучше, чем хостелы, за те же деньги, но здесь есть свои нюансы – например, нужно договариваться с хозяином о времени прибытия, чтобы он был дома.

В общем, за крышу над головой за 5 ночей придется потратить минимум 1450 гривен.

Что смотреть. Главную площадь города Гран-Плас. Комплекс административных зданий ЕС и НАТО. «Писающего мальчика». Грандиозную металлическую конструкцию «Атомиум». Парк миниатюр «Мини-Европа». Художественные галереи и Музей королевской армии. Включим в расходы билет в один из Королевских музеев изящных искусств – 8 евро (231 гривна).

Как съездить из Запорожья в Брюссель без турагентств и сколько это стоит, фото-4

День, а то и два, можно потратить на поездки в Брюгге и/или Гент – красивейшие города с каналами и средневековой архитектурой в 100 и 65 километрах соответственно. Если вас привлекает именно старина – едьте обязательно, ее там в разы больше, чем в Брюсселе.

Как съездить из Запорожья в Брюссель без турагентств и сколько это стоит, фото-5

Брюгге

bruges-813244_960_720

Гент

Транспорт. Можно купить безлимитный проездной на 72 часана все виды транспорта (18 евро) и еще на оставшиеся 2 дня – билет на 5 поездок (8 евро). Итого 26 евро – 753 гривны.

Еда. Комплексный обед в кафе с местной кухней – от 290 гривен. Обед в недорогом китайском ресторане – от 120 гривен. Пакет картошки фри (одно из национальных блюд) на улице – от 58 гривен. Бигмак – 114 гривен. Бельгийские вафли (еще одна «визитная карточка» страны) – от 44 гривен. Пиво (бельгийское - одно из лучших в мире) в баре – от 87 гривен. Кофе в кафе – от 87 гривен.

Как съездить из Запорожья в Брюссель без турагентств и сколько это стоит, фото-6

Если чередовать кафе и еду из супермаркетов – 550 гривен в день или 2750 на всю поездку будет достаточно.

В итоге поездка в Брюссель на 5 дней обойдется вам минимум в 7500 гривен.

Читайте также:

БОНУС: Полезные ссылки

  • airbnb.ru - сайт для поиска недорогого жилья в самых разных странах мира. За посредничество сайту нужно будет заплатить пару долларов, но оно того стоит - с помощью него можно найти недорогие варианты от собственников комнат и квартир и заранее ознакомиться с отзывами о них, чтобы не было сюрпризов. 
  • skyscanner.com.ua, 711.ua, kiwi.com и tickets.ua - сайты для поиска дешевых перелетов;
  • vk.com/vandroukiby - белорусское сообщество, в котором оперативно появляется информация о разных вкусных скидках на поездки в самые разные страны мира;
  • wizzair.com - сайт популярного лоукоста, на котором бывают очень низкие цены на перелеты. 
  • flypgs.com - турецкий лоукост, летающий в том числе из Запорожья.
  • busfor.ua – автобусные перевозки, в том числе международные. Часто бывают акции с билетами по 50 гривен.
  • le.cz – чешский автобусный и железнодорожный перевозчик.
  • flyuia.com - сайт авиакомпании МАУ, иногда бывают дешевые билеты.
Запорожье путешествия Бельгия лоукост
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии