Как съездить из Запорожья в Лондон без турагентств и сколько это стоит

061 продолжает спецпроект, посвященный самостоятельным недорогим путешествиям в разные города мира. В статьях, которые выходят раз в неделю, мы указываем актуальные на данный момент варианты бюджетно добраться, поселиться и хорошо провести время в разных странах. Мы постараемся писать подробно, чтобы вы могли воспользоваться этими советами, даже если никогда не путешествовали без турагентства. Можете писать в комментариях, какие города вас интересуют.

Наш сегодняшний выбор города продиктован недавними изменениями на украинском рынке бюджетных перелетов. Несколько дней назад в нашу страну официально зашел лоукост Ryanair с очень интересными ценами. Один из городов, куда летает компания – Лондон. Это одно из самых дорогих мест Европы и всего мира. К тому же есть одно обстоятельство, которое делает еще дороже даже короткий «трип» в английскую столицу. Это британская виза. Но обо всем по порядку.

Виза. К сожалению, попасть в Британию труднее, чем в большинство европейских стран. Для ее посещения шенгенская виза не подходит – нужна британская. Стран с такими правилами в Евросоюзе всего две – Великобритания и Ирландия. Кстати, даже если мы получим долгожданный безвиз, на эту страну он распространяться не будет.

Список необходимых документов есть на сайте посольства. Правила примерно те же, что и при подаче на шенгенскую визу, но есть и отличия – например, все документы должны быть переведены на английский.

Подавать документы нужно в посольстве в Киеве. Проезд туда-обратно – 270 гривен. Чтобы забрать паспорт, еще раз ехать в Киев необязательно – это может сделать ваш друг по доверенности (пишется в произвольной форме). Добавим 30 гривен за услуги «Новой почты».

Визу дают минимум на полгода, и стоит она недешево – 90 фунтов (3000 гривен). С такими тарифами выгоднее ехать в Лондон не на три дня, а надолго.

Фото и страховку делать не нужно.

Итак, виза обойдется минимум в 3300 гривен. 

Как добраться. Как мы уже писали в начале, в Лондон из Киева теперь летает  Ryanair. Билеты можно покупать уже сейчас, но рейсы стартуют в ноябре. Слетать в Лондон на несколько дней можно минимум за 61 евро или 1760 гривен. Вот один из вариантов: туда 5 декабря вечером, обратно 9-го утром, то есть 3 полных дня в британской столице. Если вы собираетесь в Англии дольше, например, неделю, перелет выйдет дешевле – от 1450 гривен.

Плацкарт до Киева – 135 гривен в одну сторону. Ryanair летает из «Борисполя». Добраться до аэропорта можно автобусами Skybus от Южного вокзала или от метро «Харьковская». Второй вариант дешевле – 50 гривен + 4 за метро.

Самолет прибывает в аэропорт Станстед – третий по величине в Лондоне (всего их аж 6). Он находится в 50 километрах от города. До разных точек столицы вас могут довезти автобусы National Express, Stansted Citylink и Airport Bus Express. Подробная информация о них – на сайте аэропорта. Минимальная цена поездки – 5 фунтов (166 гривен), средняя – 8 фунтов.

В сумме дорога в две стороны обойдется минимум в 2500 гривен.

Где жить. Койка в общем номере в хостеле стоит от 366 гривен. Двухместные номера в хостеле – от 1000 гривен за номер. Комнаты в квартирах – от 780 гривен, в центре – 1000-1300.

Ищите хостелы на сайтах booking.com и hostelscombined.com, если же вы хотите снять комнату – airbnb.com. У всех трех сайтов есть русскоязычные версии (а booking и hotelscombined – также на украинском). Поиск, выбор и оплата жилья – нетрудная процедура, все понятно. Советуем обращать внимание на отзывы о хостеле или квартире. Как правило, владельцы квартир на airbnb предлагают условия лучше, чем хостелы, за те же деньги, но здесь есть свои нюансы – например, нужно договариваться с хозяином о времени прибытия, чтобы он был дома.

Итак, за жилье на 4 ночи (т.к. прилетаем мы вечером, а улетаем утром) обойдется минимум в 1464 гривны с человека.

Что смотреть. Биг-Бэн и Тауэр, собор Св. Павла и Букингемский дворец - список можно продолжать очень долго. Сходите в Британский музей – один из лучших в мире (кстати, вход туда бесплатный для всех). Включим в расходы стандартный билет на знаменитое колесо обозрения «Лондонский глаз» – 22,45 фунтов (747 гривен).

Общественный транспорт. Чтобы без ограничений ездить по Лондону на метро, автобусах и трамваях, можно купить карточку Travelcard. На 3 дня это будет стоить 22,5 фунтов (750 гривен). 

Еда. Пообедать в недорогом кафе (как вариант – китайский или индийский ресторан, их здесь много и они относительно дешевые) – от 200-300 гривен. Кебаб на улице – 170 гривен. Бигмак – 100 гривен. Пинта пива в пабе – от 125 гривен. Кофе – 50 гривен.

Если разумно экономить на питании, чередуя кафе и еду из магазинов, можно уложиться в 500 гривен в день, или же в 1650 за всю поездку.

Итак, бюджетная поездка в Лондон на 3 полных дня будет стоить 10400 гривен. Примерно треть этой суммы – виза.

Читайте также:

БОНУС: Полезные ссылки

  • airbnb.ru - сайт для поиска недорогого жилья в самых разных странах мира. За посредничество сайту нужно будет заплатить пару долларов, но оно того стоит - с помощью него можно найти недорогие варианты от собственников комнат и квартир и заранее ознакомиться с отзывами о них, чтобы не было сюрпризов. 
  • skyscanner.com.ua, 711.ua, kiwi.com и tickets.ua - сайты для поиска дешевых перелетов;
  • vk.com/vandroukiby - белорусское сообщество, в котором оперативно появляется информация о разных вкусных скидках на поездки в самые разные страны мира;
  • wizzair.com - сайт популярного лоукоста, на котором бывают очень низкие цены на перелеты. 
  • ryanair.com - еще один лоукост, недавно зашедший в Украину.
  • flypgs.com - турецкий лоукост, летающий в том числе из Запорожья.
  • busfor.ua – автобусные перевозки, в том числе международные. Часто бывают акции с билетами по 50 гривен.
  • le.cz – чешский автобусный и железнодорожный перевозчик.
  • flyuia.com - сайт авиакомпании МАУ, иногда бывают дешевые билеты.
Запорожье путешествия лоукост Лондон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Культура
Запорожские археологи продолжают исследовать крупнейший могильник Северного Причерноморья - Мамай-гору. На днях члены экспедиции обнаружили захоронение женщины-воина. Об этом в Facebook написали сами исследователи. "Она любила дорогие духи, изысканные зеркала, а еще она любила .... войну. Она - это амазонка... Впервые в этом археологическом сезоне экспедиция, работающая над исследованием крупнейшего в Северном Причерноморье мультикомплексного могильника, н...
Происшествия
В Запорожье, на Хортице произошло ДТП. Из-за чего, в сторону Бабурки образовалась пробка. Столкнулись два легковых авто: Nissan и Audi . Первые фото с места событий на своей странице опубликовал запорожский волонтер Александр Лебидь. Как видно на фото, у Audi вылетел двигатель и колесо, серьезные повреждения получил и второй автомобиль. Как сообщили в пресс-службе патрульной полиции, в результате столкновения пострадал один человек. На месте происшествия...
Политика
Национальное агентство по предупреждению коррупции заявило, что срок проверки электронных деклараций восьми субъектов декларирования продлен на 30 дней. Такое решение было принято во время заседания НАПК. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. В списке тех, чьи декларации не успели изучить за два месяца, вошел и народный депутат Украины, президент АО «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев. Как ранее писал 061, в начале июня НАПК заявило о том, что начинает полну...
Политические новости
Согласно опросу, проведенному в начале августа 2018 года, если парламентские выборы в Украине состоятся «в это воскресенье», в украинский парламент пройдут шесть политических партий. Об этом свидетельствует опрос, проведенный Международным исследовательским центром BURI (Бельгийско-Украинский научно-исследовательский институт). Так, наибольшая поддержка украинских избирателей, согласно результатам соцопроса, будет предоставлена ​​партии «Батькивщина» во гл...
Общество
Дорожники уже проложили временную объездную дорогу и сейчас завершают работы по укреплению обочин, установке знаков. Автомобилисты будут объезжать участок трассы в районе мостового перехода через р. Сухая Балка (поворот в сторону Степногорска). О том, когда именно будет перекрыто движение, в Службе автомобильных дорог обещают сообщить дополнительно. Об этом говорится в сообщении Департаменте информационной деятельности и коммуникаций с общественностью. Как...
Власть
В Запорожской области ремонтируют трассу в направление курортного Бердянска. Об этом сообщают в местной Службе автомобильных дорог. Текущий средний ремонт автомобильной дороги Васильевка – Бердянск на участке от стелы Черниговского района в направлении курорта начался 4 июня. По состоянию на сегодня подрядчик – ООО «Автомагистраль-Юг» – уже выполнила такие работы: фрезерование асфальтобетонного покрытия (16,4 км), регенерация слоев основания дорожной одежд...
Происшествия
В Запорожской области прокуратура вернула в коммунальную собственность земельный участок в курортной Кирилловке, которым пользовался недобросовестный арендатор. Об этом сообщают в областной прокуратуре. Стоимость земельного участка в курортной Кирилловке площадью более 0,4 га – 3,5 миллиона гривен. В декабре 2017-го местная прокуратура был предъявлен иск в хозяйственный суд Запорожской области с требованием о расторжении договора аренды земельного участка...
Власть
Департамент капитального строительства Запорожской облгосадминистрации по результатам тендера намерен заключить соглашение с ООО "Токмакский райавтодор" на обслуживание дороги стоимостью 3 млн 750 тысяч гривен. Об этом сообщают "Наші гроші. Запоріжжя" со ссылкой на систему электронных закупок "Прозоро". Фирма должна будет выполнить планирование 75 км обочин местных дорог общего значения в Токмацком и Черниговском районах, устранить повреждения асфальтобето...
Происшествия
В Бильмакском районе Запорожской области волки ели арбузы на бахче. Как сообщает "Районка", жители села Смирново обнаружили следы, похожие на собачьи в поле с арбузами. При этом у многих плодов была выедена мякоть. За полем установили наблюдение и выяснили, что ягодами питалась волчица с несколькими волчатами. Местные жители предположили, что животные ели арбузы из-за сильной засухи. Очевидцы отметили, что волчица не проявляет агрессии, а наоборот ведет се...