В Запорожье сессия горсовета длилась 12,5 часов: за что проголосовали депутаты

Сегодня, 29 марта, в Запорожье прошла очередная 15-я сессия горсовета. На протяжении всего дня 061 следил за тем, что происходило в сессионном зале, и сейчас мы готовы вкратце рассказать, что напринимали депутаты. 

Сессия началась с минуты молчания - вчера умер почетный гражданин Запорожья Борис Кузьменко

Голосуя за повестку дня, депутаты решили пока не утверждать программу содержания животных и не создавать Институт развития города. Что касается животных, то это объяснили тем, что документ недавно правили, в частности - вносили информацию про объемы финансирования программы, и не все депутаты успели ознакомиться с этими правками. Почти такая же ситуация с КП "Институт развития Запорожья", этот вопрос рассмотрят на следующей сессии. 

На ремонт обвалившейся крыши "круглого дома"из бюджета Запорожья потратят 6,7 миллионов, на сессии было выделено часть денег на эти работы. Напомним, что из-за сгнившей кровли 20 марта в одной из квартир этого дома обвалился потолок. 

Также было проголосовано решение о выделении 7,5 миллионов на реконструкцию Центрального пляжа Запорожья. Что сделают на эти деньги на пляже, смотрите ТУТ.

Еще за полмиллиона чиновники собираются по-дизайнерски оформить арку на Фестивальной площади - за это тоже проголосовали сегодня депутаты. 

Почти 20 миллионов гривен выделили на ремонт взлетно-посадочной полосы аэропорта. Напомним, аэропорт закрылся на ремонт 26 марта. Открыть его обещают через месяц.

Повезло и муниципальной аварийной службе - ей выделили денег на покупку 15 аварийных автомобилей и другую технику. 

Во время большого перерыва сессии мэр рассказал, что отопление в Запорожье отключат 3 апреля

После перерыва депутаты не захотели выделять деньги на питание детей в школах - этот вопрос внесли в повестку дня, но при голосовании за основу не хватило голосов.  

Много дискуссий вызвало в горсовете обсуждение отчета комиссии о состоянии ЦОС-1 КП "Водоканал". Депутаты из не-демократических фракций заявили, что комиссия не разобралась в вопросе, и не разработала четкий план действий, что делать дальше. Демократические фракции остались довольны работой комиссии и заявили, что показное недовольство "оппоблоковцев" связано с тем, что они не хотят и дальше давать добро на создание каких-либо комиссий по проверке городских коммунальных предприятий. Не найдя общий язык, депутаты решили разойтись на 15-минутный перерыв, чтобы остыть и обсудить этот вопрос "в кулуарах". Перерыв затянулся на полтора часа, после чего депутаты не проголосовали за то, чтобы принять отчет комиссии по ЦОС-1 и прекратить работу этой комиссии. Таким образом, комиссия продолжит работу. 

После этого работа пошла более слажено. Депутаты послушали отчет комиссии по питанию и дружно проголосовали за то, чтобы принять отчет и расформировать комиссию. 

Вопросы о создании комиссий по проверке КП "Запорожская ритуальная служба", КП "УКС" и Телеканала Z были сняты с повестки дня на доработку. Депутатам предстоит подробнее расписать, чем именно будут заниматься эти комиссии, и вынести эти вопросы на следующую сессию. 

После этого депутаты отклонили две петиции: о снижении тарифов и бесплатном питании школьников. А также приняли петицию о внедрении системы рассчета за проезд в общественном трнаспорте с помощью пластиковой карты. 

КП "Визит" присоединили к КП "Запорожрынок" и теперь сотрудники последнего предприятия будут кормить запорожских чиновников (именно этим занималось КП "Визит" обслуживая столовую мэрии). 

Потом проголосовали за сложение оппоблоковцем Александром Пшеничным его депутатского мандата (депутат сделал это добровольно, когда возглавил Хортицкий район). 

А также - выделили земельный участок в 1,4 га земли для ахметовской компании ДТЭК Днепроэнерго. Подробности - ТУТ

После этого в сессионном зале завязалась долгая дискуссия о том, повышать или не повышать ставки преподавателям тех учебных учреждений, которые находятся на балансе города. Депутаты обсуждали, где брать на это деньги - на то, чтобы поднять зарплаты учителям, нужно 66 миллионов гривен. Полюбовно вопрос решить опять не удалось, и в 22:25 депутаты снова разошлись на перерыв, который растянулся почти на полчаса. 

После перерыва решили повысить зарплату учителям, но пока только на месяц. На это уйдет 8 миллионов. А уже в мае депутаты будут решать, где брать остальную сумму. За такое предложение проголосовали все собравшиеся. 

Дальше обсуждали вопрос охраны в школах, но для его принятия не хватило голосов. 

Обращение к Кабмину против силового разгона блокады ОРДЛО также не набрало достаточное количество голосов. 

Зато депутаты приняли два обращения в НКРЭ и Кабмину по поводу урегулирования вопроса по установке счетчиков "Запорожгаза". 

На том и разошлись. 

Фоторепортаж о происходившем в зале смотрите ТУТ.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
6 810,31
8 323,71
ETH
513,50
694,74
Объявления
23.05.2018
Разместить объявление в этом блоке Добавить