• Главная
  • Метинвест отчитался сколько денег направил на поддержку Украины в полномасштабную войну
Новости компаний
15:00, 21 июня

Метинвест отчитался сколько денег направил на поддержку Украины в полномасштабную войну

Новости компаний
Метинвест отчитался сколько денег направил на поддержку Украины в полномасштабную войну

Метинвест направил 6,9 млрд грн на помощь военным и гражданским украинцам, в том числе более 3,4 млрд грн - на нужды армии в рамках милитарной инициативы Стальной Фронт Рината Ахметова.

Метинвест отчитался сколько денег направил на поддержку Украины в полномасштабную войну, фото-1

«Полномасштабная война стала самым трудным испытанием за все 18 лет существования Метинвеста. Из-за разрушения и оккупации Мариуполя и Авдеевки мы потеряли больше всего среди украинских бизнесов. Но врагу никогда не удастся убить нашу волю и лишить веру в свободное будущее. Каждый день команда Метинвеста двигается вперед. Поддерживает ВСУ и мирных жителей. Работает. Остается устойчивой, чтобы быть опорой и обеспечивать стабильность экономики. За почти два с половиной года компания направила на помощь государству и его гражданам 6,9 млрд. грн. Ведь стальное сердце Украины должно биться 24/7. И сражается – благодаря нашим несгибаемым людям» – отметил генеральный директор Группы Метинвест Юрий Рыженков.

Предприятия Метинвеста в Украине работают под постоянной угрозой вражеских обстрелов с разным уровнем загрузки, учитывая факторы безопасности, наличие персонала, обеспечение электроснабжения, а также логистические и экономические факторы. В Запорожье Группа Метинвест представлена​​предприятиями: Запорожсталь, Запорожкокс, Запорожогнеупор и Запорожский литейно-механический завод.

Самый главный фокус бизнеса в военное время – вместе со всей страной работать на победу, оплачивая налоги, поддерживая армию и экономику и заботясь о людях. За 2023 год Метинвест с учетом ассоциированных компаний и совместных предприятий перечислил 14,6 млрд грн налогов и сборов в бюджеты всех уровней в Украине.

С 1 июня 2023 года Метинвест ввел дополнительную премию для сотрудников производственных и ремонтных предприятий в Украине – до 25%. А с 1 мая 2024 г. компания повысила заработную плату работникам производственных и ремонтных предприятий в Украине.

Поддержка войска

Метинвест отчитался сколько денег направил на поддержку Украины в полномасштабную войну, фото-2

Метинвест в рамках милитарной инициативы Стальной фронт Рината Ахметова с начала полномасштабного вторжения оказал помощь защитникам на сумму более 3,4 млрд грн.

В 2022 году компания начала выпуск стальных изделий для фронта. Компания изготовила или закупила за границей 150 тысяч бронежилетов, а также 25 тысяч шлемов и касок. Броней от Метинвеста оснастили 200 фронтовых автомобилей. Разработали защитную конструкцию и для танков. В настоящее время военнослужащие получили более 25 стальных экранов противодействия FPV-дронам.

Кроме того, бойцов на фронте защищают более 370 специальных мобильных укрытий - «крыивок» из стали Метинвеста. Также группа наладила производство подземных командных пунктов.

Стальной фронт присоединился к строительству уже 55 взводных опорных пунктов общей протяженностью более 80 км на Авдеевском, Кураховском и Запорожском направлениях.

Метинвест изготовил и передал ВСУ более 250 единиц фальшивой артиллерии – макетов. Бронетехнику ВСУ от вражеских дронов на фронте защищают 32 «ловца ланцетов». Из металла, который бесплатно передает сбытовая компания Группы, Метинвест-СМЦ, для военнослужащих изготовили почти 70 мобильных автомобилей баги.

Также из стали Метинвеста сделано более 80 тысяч противотанковых ежей и шипованных цепей, более 5 тысяч полевых печей, более 245 тысяч скоб для строительства защитных сооружений и другие полезные вещи.

Чтобы укрепить обороноспособность ВСУ, компания наладила системные поставки на фронт техники. В частности, защитники получили более 4 900 разведывательных дронов, 2 000 единиц военной оптики, 450 систем резервного питания, 875 единиц коммуникационного оборудования, более 520 автомобилей разного назначения и 1,4 млн литров горючего.

В то же время, противостоять врагу на воде ВСУ помогают 10 высокоскоростных катеров и 800 самонадувающихся спасательных жилетов общей стоимостью 53 млн грн.

Жизнь воинов на линии огня хранят около 100 специализированных «скорых», 31,5 тысяч аптечек и кровоостанавливающих турникетов. На организацию обучения военнослужащих в зоне боевых действий направлено более 15 млн. грн.

Также компания наладила производство противоминных тралов: уже восемь тралов обезвреживают мины на фронте, а еще два ждут, пока их заберут защитники. Метинвест инвестировал 9,5 млн грн в строительство Центра противоминной деятельности.

В настоящее время в рядах ВСУ служат более 8 000 сотрудников Метинвеста и его совместных и ассоциированных предприятий. Компания снабжает их всем необходимым, доставляет на фронт оборудование, технику и другие вещи.

Каждому мобилизованному работнику, получившему тяжелое ранение, компания оплачивает лечение. А для психологической поддержки сотрудников, в том числе и ветеранов, и членов их семей создан сервис «Метинвест – вместе!» и специальный видеокурс о взаимодействии с ветеранами войны Также ветераны могут поступить в горно-металлургический университет Метинвест Политехника на льготных условиях.

Опора страны

Метинвест отчитался сколько денег направил на поддержку Украины в полномасштабную войну, фото-3

С начала полномасштабной войны Метинвест переориентировал формат своих социальных программ на решение гуманитарных потребностей украинцев. Большинство помощи поступает в рамках гуманитарного проекта «Рятуємо життя», к которому присоединились 10 фондов и общественных организаций, а также более 250 компаний-доноров со всего мира.

Поддержку проекту уже ощутили более полумиллиона человек. В Украину доставлено 4 200 тонн продуктов, средств личной гигиены и вещей первой потребности, в больницы – медикаментов и оборудования на 9,5 млн. грн.

В рамках «Рятуємо життя» программу протезирования на разных этапах проходят более 100 человек – военнослужащих и гражданских. При поддержке программы проведено более 30 реконструктивных операций на лице и шее для раненых защитников.

С начала полномасштабной войны психологическую реабилитацию при содействии инициативы прошли около 1 200 женщин и детей. В течение 2022-2023 годов в проекте «Физическая реабилитация детей через плавание», который проходил по инициативе Дениса Силантьева при финансовой поддержке Группы и Запорожстали, приняли участие 350 детей.

Совместно с Глобальным договором ООН в Украине «Рятуємо життя» стал партнером открытия в Запорожье первого коммьюнити-центра для психологической реабилитации «Оплич ХАБ».

По инициативе Национальной полиции Украины и при поддержке Метинвеста и Запорожстали в Запорожье открыли первый в стране Центр по розыску лиц, пропавших без вести во время боевых действий и на временно оккупированных территориях.

По поручению президента Украины Владимира Зеленского, при содействии Запорожской областной военной администрации и Запорожского городского совета в партнерстве с Группой и комбинатом «Запорожсталь» продолжается масштабный проект по восстановлению дома на проспекте Соборном, 151 пострадавшего от вражеских обстрелов.

Несмотря на войну, Метинвест планирует внедрять стратегию по зеленой трансформации и стремится построить новый формат бизнеса, где рынок ЕС будет открывать границы для украинской продукции. Чтобы это стало возможным в условиях войны, бизнес и государство должны объединить усилия и пройти этот путь вместе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Группа Метинвест #Запорожсталь #полномасштабная война
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...