Испания славится курортами, мягким климатом, располагающим к отдыху. Туристы часто находятся в растерянности, на какой испанский курорт отправиться. Коренной испанец наверняка порекомендует посетить город Аликанте, в частности курортную зону Коста-Бланка. Средиземноморское побережье в этом регионе ослепляет искристой белизной песка. Название курорта в переводе означает «белые пески».

Иностранный турист выбирает нашумевшие мировые пляжи Майорки, Ибицы, поскольку мало проинформирован о других курортах. В Испании Коста-Бланка – известное место для комфортного отдыха. Практически у каждого пляжа имеется синий флаг, что является свидетельством экологически чистого курорта.

Если ваш выбор пал на Коста-Бланку, поспешите арендовать квартиру на берегу моря в Испании. Курортная жизнь кипит здесь на протяжении почти всего года, нужно позаботиться, чтоб комфортное времяпровождение сочеталось с приличными условиями для жилья. Роскошные коттеджи, особняки расположились вдоль побережья, сидя на тенистой веранде, взору открываются изумрудно-сапфировые пейзажи Средиземноморья, воздух насыщен ароматом моря. До пляжа, буквально, рукой подать. Пристойные, комфортные квартиры, удаленные от побережья, стоят дешевле. Преимущество состоит в том, что по пути на пляж турист осматривает окрестности и достопримечательности.

Коста-Бланка настоящая находка для человека, интересующегося историей. Первое упоминание о Коста-Бланке 201 годом до н.э. Греки, финикийцы строили здесь торговые порты, на протяжении шестисот лет Коста-Бланка принадлежала римлянам. На формирование культуры здешних мест повлияли мавры, их господство продолжалось 800 лет. В архитектуре Аликанте, в частности Коста-Бланки, сохранились до наших дней необычные строения мавританского стиля.

Получив эстетическое удовольствие от местных пейзажей, посвятите время для осмотра морских глубин. Море у берегов Коста-Бланки – чистое, прозрачное, прекрасно подходить для подводного плавания, дайвинга.

С детьми, хотя взрослым будет не менее интересно, отправляйтесь в зоопарк Mundomar, где можно понаблюдать за жизнью морских обитателей. В Акваландии – огромном парке водных аттракционов вскружат голову невероятные горки. Уровень адреналина зашкалит.

Шумная ночная жизнь кипит в Бенидорм. Для туристов здесь открыты сотни магазинов, баров, клубов, откуда доносятся зажигательные испанские ритмы.