• Головна
  • 16 украинцев третью неделю сидят за решеткой в России
Резонанс
12:12, 16 квітня 2014 р.

16 украинцев третью неделю сидят за решеткой в России

Резонанс

Еще пятерых наших соотечественников ФСБ отпустила домой, когда на Родину отправятся остальные – не ясно.

Пятерых украинцев, работавших в России, на днях депортировали в Украину, но за решеткой в Казани все еще остаются наши соотечественники. Об этом 061 сообщили родные задержанных украинцев.

«По крайней мере, с ними более ли менее наладилась связь. Мы созваниваемся, узнаем, как они там держатся. Насколько нам ивестно, проблем со здоровьем серьезных ни у кого нет. Но когда их отпустят – не известно», - говорят родственники одной из задержанных украинок Инги Постол.

На допросы ФСБ их уже не вызывает. Сейчас судьбой украинцев занимаются в официальном представительстве Украины в России.

«Вопрос на данном этапе в том, что миграционная служба России по каким-то причинам затягивает с выдачей документов для выезда Инги и других задержанных обратно в Украину. Так что прогнозировать, когда же мы сможем увидеть своих родных трудно», - добавляют родственники арестованных украинцев.

Напомним, 20 марта спецслужбы России задержали 25 наших сограждан. Известно, что среди них есть жители Запорожской, Криворожской, Днепропетровской областей, а так же Крыма. Их обвиняли в шпионаже и попытках организовать диверсии на территории РФ.  

В начале апреля российские власти отпустили первую группу из четырех человек обратно домой, в Украину.

 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#украина #россия #ФСБ #задержали #шпионаж
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...