• Головна
  • В Запорожье ожидают новый штамм гриппа, от которого пока нет вакцин
14:15, 16 вересня 2013 р.

В Запорожье ожидают новый штамм гриппа, от которого пока нет вакцин

По словам медиков, заболевание дает сильное осложнение на легкие.

В Украине к концу года уже может начаться грипп, а до запорожцев скорее всего, придется на начало января. Об этом корреспонденту 061 рассказали в облСЭС.

Грядущий штамм H3N2 дает осложнения на легкие. Этому заболеванию подвержены все возрастные группы, особенно страдают люди в возрасте и те, у кого слабый иммунитет.

«По предварительным исследованиям, в Запорожье появится штамм B Visconsin и H3N2, которого у нас еще не было. Эти вирусы достаточно опасны, и даже могут привести к летальному исходу. Но сейчас повода для беспокойства нет, возможно еще все обойдется», - отмечают специалисты Запорожской облСЭС.

В эпидотделе СЭС призывают подстраховаться — сделать необходимую прививку. Правда, в настоящий момент вакцин еще нет в продаже. Появление “сыворотки” от нового гриппа предполагается в октябре. Медики уверены, что это самое время для формирования защиты организма от вируса.

В государственных учреждениях препараты будут доступны от 70 гривен.

В частных клиниках сообщают, что вакцины будут, ориентировочно, по 175 гривен, плюс стоимость консультации до 300 гривен.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...