• Главная
  • В Запорожье пост покинул директор муниципального ФК "Металлург", который возглавлял клуб со дня основания
18:07, 6 декабря 2021 г.

В Запорожье пост покинул директор муниципального ФК "Металлург", который возглавлял клуб со дня основания

В Запорожье пост покинул директор муниципального ФК "Металлург", который возглавлял клуб со дня основания

Максим Лупашко покинул пост директора коммунального предприятия "МФК "Металлург" по соглашению сторон. Вместе с ним из клуба уходит и супруга Татьяна Лупашко, которая занимала должность руководителя отдела кадров "Металлурга".

Об этом сообщает 061 со ссылкой на пресс-службу МФК "Металлург". 

- Дякуємо Вам за роки, проведені у клубі, багаторічну працю та неоціненний внесок у розвиток "Металурга". Від самого початку існування клубу Ви залишалися на чолі цього проекту, створювали гідні умови праці для футболістів і тренерів, а також усіх працівників комунального підприємства, - написали в пресс-службе клуба.

Максим Лупашко являлся директором клуба с момента основания в мае 2017 года. До этого Лупашко был директором КП "Центральный стадион".   

В 2019 году имя Максима Лупашко фигурировало в скандале с проведением одного из тендеров футбольного клуба - он отдал подряд на питание команды девушке своего сына. Отметим, что МФК "Металлург", который сейчас выступает во Второй лиге, финансируется из городской казны, бюджет на 2021 год составил 27,7 миллионов гривен. 

В декларации за 2020 год Лупашко указал в собственности земельный участок в Приднепровском, его жена, Татьяна Лупашко, владеет еще одним земельным участком и жилым домом площадью 243 квадратных метра. Также Максим Лупашко задекларировал недостроенный дачный дом. Из движимого имущества у семьи есть прицеп ЗАЗ 8101 и легковой автомобиль ВАЗ2104 2006 года выпуска. 

В МФК "Металлург" Лупашко за прошлый год заработал 275 340 гривен, а его жена - 98 011 гривен. 

Это уже не первое увольнение чиновников после ухода с дожности мэра Владимира Буряка. Ранее в Запорожском городском совете уволился директор департамента образования и науки Станислав Романчук, начальник департамента спорта, семьи и молодежи Павел Бланк,руководитель департамента архитектуры Павел Назаренко советник мэра Валерий Эделев, директор «Запорожэлектротранса» Юрий Папач и директор муниципального телеканала «Z» Дмитрий Великанов. Сменился и директор департамента культуры и туризма – место Сергея Билова заняла его заместительница Екатерина Симонова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Лупашко #Металлург #футбольный клуб #Запорожье
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...