• Головна
  • "Металлург" будет обходиться Запорожью в 4,5 миллиона в год: что рассказал Буряк о будущей муниципальной команде
13:12, 13 травня 2017 р.

"Металлург" будет обходиться Запорожью в 4,5 миллиона в год: что рассказал Буряк о будущей муниципальной команде

На днях мэр Запорожья Владимир Буряк заявил, что он решил создать в Запорожье муниципальную футбольную команду "Металлург". Это решение удивило всех, кто хоть как-то причастен к запорожскому футболу. И фанатское сообщество, и руководство действующего "Металлурга" узнало о такой идее из поста мэра в Фейсбук. С ними такой вопрос не обсуждался вообще. А вчера на сайте мэрии появился проект решения, из которого стало ясно, как эту затею оформят юридически - КП "Центральный стадион" собираются переименовать в КП "Городской футбольный клуб "Металлург". 

Сегодня на сайте sportarena.com вышло интервью с Владимиром Буряком о том, как он себе представляет создание муниципального "Металлурга". Полный текст интервью вы можете прочитать по ссылке. 061 выбрал, на наш взгляд, самые главный тезисы, озвученные мэром. 

О том, когда эта идея возникла у властей 

"​Вопросами возрождения футбольного клуба мы занимаемся год-полтора. Однако было много трудностей с точки зрения различных юридических аспектов. Было несколько встреч в ФФУ, поездки в города, где уже существуют муниципальные футбольные клубы. Есть нюансы с бюджетным законодательством, финансированием, написанием устава".

​"Работа над моделью создания клуба длилась приблизительно год. Сейчас мы уже подошли к завершению этой работы. На ближайшую сессию, которая пройдет в конце мая, подготовлен проект решения.". 

О том, как это будет выглядеть 

"Наш план таков. У нас есть коммунальное предприятие «Центральный стадион». В его ведении находится стадион «Славутич-Арена», спортивная база на Великом лугу. В планах вернуть в ведение этого коммунального предприятия и спортивную базу бывшего Металлурга, расположенную на улице 12 апреля". 

"​Мы переименовываем, реорганизуем это коммунальное предприятие в КП «Городской футбольный клуб Металлург». Будут внесены изменения в устав, штатное расписание. В результате из коммунального предприятия, занимающегося футбольной инфраструктурой, мы создадим коммунальное предприятие, которое занимается футболом на базе этой же инфраструктуры".

О том, кто будет руководить муниципальным "Металлургом" 

"Директор КП у нас не изменится, его будет возглавлять Максим Лупашко, который будет отвечать за все направления деятельности реорганизованного предприятия. ​По поводу тренеров, спортивного директора и так далее, то могу сказать, что у нас в городе колоссальное количество специалистов. В первую очередь мы обратимся к тем людям, которые ранее занимались запорожским Металлургом".

​О том, в какой лиге будет играть новосозданный "Металлург"  

"Мы начнем, скорее всего, с любительской лиги. Необходимо выстроить все административные, спортивные процессы. Команда должна сыграться. Да, это не быстрый путь. Но потом мы планируем идти во Вторую, Первую лигу".

​"Это достаточно серьезные денежные вливания. Город идет на финансирование клуба, чтобы в Запорожье сохранился профессиональный футбол, независимо от наличия спонсоров. Будет спонсор, значит, мы сможем бороться за выход в Премьер-лигу и играть там. Не будет спонсора, клуб продолжит играть в Первой или Второй лиге, но при этом не исчезнет, как предыдущая команда.

О том, зачем Запорожью второй "Металлург" 

"​В действующий сегодня клуб Металлург ни одна бюджетная копейка напрямую попасть не может. То, что некоторые люди его содержат, то это очень хорошо. Однако они неоднократно обращались к нам за помощью, так как у них недостаточно финансирования. В результате может повториться ситуация с предыдущим клубом, когда спонсор ушел и команда исчезла".

О том, будет ли окупаться бюджету содержание клуба 

"Что касается окупаемости. Конечно, мы будем стараться зарабатывать средства за счет продажи билетов, символики и тому подобное. Однако окупаемым клуб не будет, во всяком случае, в ближайшие годы. Для этого необходимо играть на высоком уровне, работать с футбольной школой, иметь возможность продавать права на игроков другим, более богатым клубам. Сейчас задача – создать клуб, который должен крепко стать на ноги, закрепиться в начале, хотя бы в низших дивизионах украинского футбола".

О том, во сколько обойдется "Металлург" бюджету Запорожья 

"Бюджет клуба на этот год мы планируем предусмотреть в размере порядка четырех с половиной миллионов гривен. Это зарплата футболистов, тренеров, работников клуба, выезды на соревнования в другие города, оплата тренировок, питания. Половину этой суммы составит приобретение футбольной формы, спортивного инвентаря".

​"Мы заложили в бюджет клуба зарплату, которая соответствует серьезному уровню второй лиги. Это команды, которые борются за высокие места во второй лиге, выход в Первую лигу".

О том, когда муниципальная команда начнет играть 

​"Мы планируем, что уже в сезоне-2017/2018 годов наша муниципальная футбольная команда будет играть в аматорской лиге Чемпионата Украины".

Беседовал Артур Валерко, sportarena.com

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Буряк #Металлург #футбол #Запорожье
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Останні новини
Оголошення
live comments feed...