Мэр Запорожья назначил новую дату проведения сессии: созвать депутатов он попытается уже в эту пятницу

Мэр Запорожья назначил новую дату проведения сессии: созвать депутатов он попытается уже в эту пятницу

Сегодня, 20 июля, в мэрии Запорожья опубликовали распоряжение о проведении седьмой сессии горсовета на новую дату.

Об этом сообщает 061, со ссылкой на распоряжение мэра.

Седьмую сессию городского совета Запорожья безуспешно пытаются провести еще с 30 июня. Очередное заседание было запланировано на сегодня, но большинство депутатского корпуса на сессию не явилось. Мэр Владимир Буряк пригрозил, что может вообще едва ли не каждый день созывать сессии, если избранники бойкотируют их проведение.

Согласно новому распоряжению, сессия перенесена на 23 июля на 11.00.

Мэр Запорожья назначил новую дату проведения сессии: созвать депутатов он попытается уже в эту пятницу, фото-1

Пять из шести фракций горсовета бойкотируют проведение сессии из-за того, что мэр Запорожья Владимир Буряк уволил секретаря горсовета Анатолия Куртева (партия "Слуга Народа"). Городской голова Запорожья утверждает, что уволил Куртева из-за того, что он не прошел антикоррупционную спецпроверку в НАПК. Окружной административный суд приостановил действие распоряжения мэра Запорожья по Куртеву «до вступления в законную силу судебного решения по результатам рассмотрения дела».

Ранее мы писали о том, что 14 июля депутаты Запорожского городского совета собрались на сессию, но провести ее им не дали. Известно, что управляющий делами исполнительного комитета Роман Омелянович позволил пройти в сессионный зал нескольким десятком молодых людей, которые заняли сессионный зал и не позволили провести заседание. В полиции открыли два уголовных производства за захват власти и препятствие депутатской деятельности, представители мэра заявили о том, что эта сессия по депутатской инициативе была незаконна и якобы имело место подделка документов.

мэрия сессия депутаты распоряжение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии