«Я буду созывать сессии, хоть каждый день»: мэр Запорожья расстроился, что депутаты не пришли на сессию, созванную им

«Я буду созывать сессии, хоть каждый день»: мэр Запорожья расстроился, что депутаты не пришли на сессию, созванную им

Сегодня, 20 июля, депутаты Запорожского городского совета не смогли собраться на сессию, созванную мэром Владимиром Буряком. До этого было пять безуспешных попыток провести седьмую сессию в период с 30 июня по 20 июля. На прошлой неделе также не смогли провести сессию, созванную по инициативе 25 депутатов, поскольку места избранников в сессионном зале заняли неизвестные молодые люди с однотипными плакатами, блокирующие проведение по их мнению «незаконной сессии».

Об этом сообщает 061.

На сессию созванную мэром в день его рождения, пришли только депутаты из его партии «Єднання», все остальные фракции вновь проигнорировали ее проведение из-за спорной ситуации с увольнением секретаря горсовета.

«Сессию назначил на сегодня, вышел из больничного, но снова депутаты не пришли. Противостояние в одном, что городской глава уволил секретаря горсовета. Да, уволил, потому что этого требовал закон. Если суд скажет, что это было сделано неправильно, то пожалуйста, пусть возобновляется на этой должности. Я предложил выдвинуть любую кандидату от фракции СН, но тут дело только в политике. Это же не Верховная Рада, тут сильно заигрались в политику. Разве для этого их выбирали избиратели. Это же не игры в песочнице. Город стал заложником этой ситуации. Нужно отложить бюджетные вопросы и решения, проголосовать их, а потом заниматься политикой, садится за стол переговоров. С 30 июня мы не можем решить многие вопросы. Я в зале не вижу даже части заместителей мэра от некоторых политических сил.

Разве об этом были договоренности в Киеве? Было четко сказано, что каждая политическая сила берет ответственность за определенное направление, которое за ними закреплено. Может у нас в Запорожье совсем не те «слуги народа» и не те люди, на которых «поставил» президент? Бездельность, которая есть, она тоже наказуема. Я тоже буду нести ответственность, но виноваты будут те политические силы, которые довели город до этой ситуации. У каждого есть свои «мамки» и «папки». Я могу созывать сессии хоть каждый день, пока не дойдем до решения всех вопросов, которые у нас есть», - прокомментировал мэр города Владимир Буряк.

Пять из шести фракций горсовета в третий раз бойкотируют проведение сессии из-за того, что мэр Запорожья Владимир Буряк уволил секретаря горсовета Анатолия Куртева (партия "Слуга Народа"). Городской голова Запорожья утверждает, что уволил Куртева из-за того, что он не прошел антикоррупционную спецпроверку в НАПК. Окружной административный суд приостановил действие распоряжения мэра Запорожья по Куртеву «до вступления в законную силу судебного решения по результатам рассмотрения дела». Собственно, ни одна из сторон так и не поняла означает ли это, что Куртева обязаны тут же восстановить в прежней должности или нет.

Ранее мы писали о том, что 14 июля депутаты Запорожского городского совета собрались на сессию, но провести ее им не дали. Известно, что управляющий делами исполнительного комитета Роман Омелянович позволил пройти в сессионный зал нескольким десятком молодых людей, которые заняли сессионный зал и не позволили провести заседание. В полиции открыли два уголовных производства за захват власти и препятствие депутатской деятельности, представители мэра заявили о том, что эта сессия была незаконна и якобы была подделка документов.

горсовет сессия мэр депутаты люди бюджет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
7 хорошо
(8 оценок)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии