В "Укргидроэнерго" презентовали варианты реконструкции плотины ДнепроГЭС

В "Укргидроэнерго" презентовали варианты реконструкции плотины ДнепроГЭС

В "Укргидроэнерго" состоялось заседание научно-технического совета, в ходе которого обсудили варианты проектов реконструкции автодорожного переезда через плотину ДнепроГЭС. 

Об этом сообщает пресс-служба компании, передает 061.

В ходе замены автодорожного покрытия плотины в 2019 году обнаружили трещины в плитах, которые уложили еще при строительстве Днепровской ГЭС в 1932 году. Автодорожный переезд через плотину не был рассчитан на то количество и вес транспорта, которое ездит по нему сейчас. Плотина нуждается в масштабной реконструкции, на время которого проезд по ней будет полностью перекрыт.

Среди предложенных вариантов:

  • четырехполосный автодорожный переезд с полной заменой пролетных строений 1932 года;
  • двухполосный переезд с демонтажем консольных конструкций;
  • двухъярусный мостовой переход из металлоконструкций;
  • четырехполосный мостовой переход с заменой металлической консольной части на монолитную железобетонную;
  • двухъярусный мост с применением железобетонных конструкций.

Специалисты решили, что необходимо выбрать комбинированный вариант проекта реконструкции плотины. 

В "Укргидроэнерго" презентовали варианты реконструкции плотины ДнепроГЭС, фото-1 В "Укргидроэнерго" презентовали варианты реконструкции плотины ДнепроГЭС, фото-2

«Учитывая опыт эксплуатации мостового переезда через плотину ДнепроГЭС, современные требования к конструкциям, необходимость обеспечить безопасную эксплуатацию гидросооружений ГЭС предложено для последующего рассмотрения на стадии проекта комбинированный вариант: в пределах водосливной плотины Днепровской ГЭС выполнить двухъярусный железобетонный монолитный мостовой переезд, а в пределах аванкамеры - металлический мостовой переезд. Участок сообщения с земляной вставкой выполнить из металлических конструкций », - отметил главный инженер "Укргидроэнерго" Вадим Рассовский.

Напомним, еще в 2019 году специалисты называли двухъярусный мост в качестве одного из вариантов реконструкции плотины. Реконструкцию смогут начать после завершения строительства мостовых переходов через Днепр, где подрядчик уже приступил к монтажу четвертой секции пролета вантового моста. Ранее в "Укргидроэнерго" планировали приступить к масштабной реконструкции плотины в 2022 году

Как ранее писал 061, в Запорожье заработает пять камер автоматической фиксации нарушений ПДД.

плотина ДнепроГЭС реконструкция Запорожье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии