Стало известно, кто будет работать в команде замов мэра Запорожья после «перезагрузки»

Стало известно, кто будет работать в команде замов мэра Запорожья после «перезагрузки»

Сегодня, 23 апреля, на заседании пятой сессии Запорожского городского совета стало известно о кадровой рокировке в составе заместителей мэра и секретаря горсовета. Теперь у Владимира Буряка будет сразу 7 заместителей. За такое решение проголосовали 53 депутата горсовета.

Об этом сообщает 061.

Теперь список новых заместителей будет выглядеть так:

Андрей Пятницкий (Єднання)

Сохранил за собой должность заместителя мэра из старой команды только Андрей Пятницкий, который до выбор числился советником Буряка. Однако, теперь он больше не первый заместитель, а просто заместитель, который будет отвечать за экономику и финансы.

Пятницкий указал в е-декларации о том, что доход его семьи в прошлом году составил 1 миллион 559 тысяч гривен. В документе он отметил, что получил некий «подарок» в неденежной форме от родственницы Валентины Пятницкой на сумму в 777 тысяч гривен.Речь шла о большой квартире площадью в 149 квадратных метра и автомобиле Audi Q7 2015 года выпуска. Его супруга также получила подарок от третьих лиц в неденежной форме на 400 тысяч гривен (вероятно, речь шла о половине квартиры). В исполкоме Пятницкий заработал 168 тысяч гривен и задекларировал еще 19,5 тысяч гривен доплат из центра занятости. Также он получил 194 тысячи гривен в результате продажи автомобиля Skoda Superb.

«Наличкой» у заместителя Буряка есть 350 тысяч гривен и 11 тысяч долларов. На банковском счету у чиновника есть 34,4 тысячи гривен.

В автопарке у Пятницкого можно увидеть вышеупомянутую Audi Q7 за 377 тысяч гривен, а у супруги Mazda 2015 года стоимостью в 181 тысячу гривен.

Из недвижимости у заммэра есть большая квартира на 149 квадратных метра, квартира на 62 квадратных метра в Запорожье на улице Зелинского, 4 (дом напротив служебного входа в мэрию) и гараж. У его жены Ирины Пятницкой есть нежилое помещение на 67 квадратных метра и треть квартиры на 60 «квадратов». Также Пятницкий указал, что имеет немного акций «ЗАЗа» и состоит в «Национальной Ассоциации адвокатов Украины»

Роман Таран (ОПЗЖ)

Стало известно, кто будет работать в команде замов мэра Запорожья после «перезагрузки», фото-1

Также заместителем мэра от партии «ОПЗЖ» стал политик со стажем и близкий коллега Кальцева Роман Таран. По распределению, Таран будет отвечать за земельные вопросы и коммунальную собственность. Он задекларировал доход семьи на сумму в более миллиона гривен и указал о том, что одолжил третьим лицам 97 тысяч долларов.

Заммэра указал о том, что в прошлом году заработал от предпринимательской деятельности в сфере юридических услуг 600 тысяч гривен и получил еще 58 тысяч гривен зарплаты в фирме «Александр Девелопмент», а его жена Ольга Пономаренко получила в ЗНУ зарплату в 416 тысяч гривен и 20 тысяч гривен зарплаты в КУ «Сервисный центр учреждений образования» в Васильевке. Остальное – это банковские проценты и денежная компенсация.

«Наличкой» у Тарана есть 24600 долларов и 75 тысяч гривен. Также он указал о том, что одолжил третьим лицам 97 тысяч долларов и 200 тысяч гривен. На банковском счету у Тарана есть 1966 евро, 8768 долларов и на двоих с женой 83 тысячи гривен.

У нового заммэра есть автомобиль Skoda Octavia 2016 года выпуска за 644 тысячи гривен, а у жены Mazda CX-5 2015 го

Избранник горсовета от фракции «ОПЗЖ» Роман Таран задекларировал квартиру в Запорожье на улице Чаривной на 40 квадратных метров и земельный участок на 4,6 соток в селе Приморское Васильевского района. У супруги-педагога, Ольги Пономаренко, есть большой дом в Запорожье на 468,5 м2 на Великом Лугу, квартира на 39 м2, половина жилого дома на 62м 2 и половина земельного участка на 30 соток в селе Приморское Васильевского района, земельный участок в Запорожье на 21 сотку в Покровском переулке в районе Великого Луга.

 Геннадий Наумов (Єднання)

Геннадий Наумов также остается в команде мэра, но теперь уже не на должности секретаря горсовета, а на месте заместителя по сфере медицине.  Он задекларировал доход за весь прошедший год в 2 миллиона 106 тысяч гривен.

В декларации он указал, что львиную долю дохода в 1,6 миллиона гривен он получил за счет предпринимательской деятельности (в сфере права, судя из единого реестра юридических и физических лиц). Еще 453 тысячи гривен он получил за счет продажи трехкомнатной квартиры в Энергодаре. Также он заработал 32 тысячи гривен от корпоративных прав в объединении адвокатов, а вот за последнюю неделю декабря, как секретарь горсовета Наумов заработал 14,7 тысяч гривен.

У заммэра горсовета «наличкой» есть 80 тысяч долларов. На банковском счету Наумов хранит 47,7 тысяч долларов и почти 30 тысяч гривен. Также он указал о том, что одолжил третьим лицам 210 тысяч долларов и миллион гривен.

Также Наумов задекларировал свой взнос в 300 тысяч гривен в партию мэра.

Наумов в е-декларации ничего не указал о недвижимости, в которой он проживает (ни на праве собственности, аренды или праве пользования). В разъяснении НАПК указано, что в разделе об объектах недвижимости указываются сведения о зарегистрированном местожительстве субъекта декларирования и членов его семьи, объекты недвижимости, которые принадлежат декларанту на праве частной собственности или находятся у него в аренде или на ином праве пользования, независимо от формы заключения сделки.

Из автомобилей у секретаря есть Volkswagen Passat B8 2018 года выпуска за миллион гривен.

Александр Константинов (ЄС)

Директор запорожского «Эпицентра» и глава фракции «Европейська Солідарність» Александр Константинов станет еще одним заместителем городского головы. Константинов будет отвечать за инфраструктуру и инвестиции.

Он указал, что доход его семьи за весь прошлый год составил 600 тысяч гривен. Из них 518 тысяч гривен – зарплата в Эпицентре и 13 тысяч гривен банковских процентов. Его жена Наталья Константинова задекларировала 33 тысячи гривен зарплаты в строительной фирме «Легион» и 26 тысяч гривен в компании «АДВЕ-М», а также 7 тысяч гривен выплат на ребенка.

«Наличкой» супруги Константиновы хранят 62 тысячи долларов, а на банковском счету 60 тысяч долларов и 1375 гривен.

У Константинова есть два автомобиля – Тоуота Highlander 2014 года выпуска за 609 тысяч гривен и Nissan Note 2007 года выпуска.

Из недвижимости у нового заммэра есть квартира в Киеве на 75 квадратных метра и хземельный участок в Августиновке на 6 соток. На жену записаны две квартиры – в Мариуполе на 45 квадратных метра и В Запорожье на 98 квадратных метра и стоимостью почти в миллион гривен.

Алексей Никифоров (Єднання)

Неожиданно в числе заместителей мэра оказался генеральный директор коммунального предприятия «Водоканал».  Собственно в мэрии он будет отвечать за эффективность коммунальных предприятий и их развитие. В е-декларации за прошлый год он указал о том, что единолично задекларировал доход семьи в 2020 году в размере 700 тысяч гривен. Зарплата чиновника за год выросла на 115 тысяч гривен.

Никифоров задекларировал зарплату на «Водоканале» в 537 тысячи гривен. Также он получил от возглавляемого предприятия дополнительно еще 3,3 тысячи гривен в качестве «дополнительного блага». Также Никифоров получил доход в 31 тысячу гривен от общественной организации «Платформа совместных действий», где в учредителях и руководителях числятся люди из «Запорожстали» и «Метинвеста». Его супруга Юлия Никифорова заработала бухгалтером в воинской части А1978 45 тысяч гривен, на «Запорожстали» - 42 тысячи гривен и в городском центре занятости получила 39 тысяч гривен пособия по безработице.

Алексей Никифоров хранит «наличкой» 16 тысяч долларов, а на банковском счету вместе с женой хранит 26 тысяч гривен.

Новый заммэра передвигается на автомобиле Huyndai Tucson 2016 года выпуска стоимостью в 420 тысяч гривен.

Из недвижимости Никифоров задекларировал квартиру на 54 квадратных метра.

Анатолий Васюк (не входит в состав депутатского корпуса, квота "Слуга народа")

Стало известно, кто будет работать в команде замов мэра Запорожья после «перезагрузки», фото-2

Бывший глава Запорожской РГА Анатолий Васюк также займет кресло заммэра. Он теперь будет отвечать за сферу образования.  Интересно, что  на местных выборах в 2020 году он возглавил штаб партии «Батькивщина» в Запорожском районе. А годом ранее безуспешно баллотировался в Раду как самовыдвиженец по 82 округу.

Годовой доход Васюка за весь прошлый год составил 1,4 миллиона гривен. От предпринимательской деятельности в сфере розничной торговли в неспециализированных магазинов Васюк заработал 845 тысяч гривен, получил 58 тысяч гривен соцвыплат в центре занятости и получил 306 тысяч гривен от продажи автомобиля. Его жена работает в ЗОГА на должности главного специалиста финансового обеспечения аппарата и получила 148 тысяч гривен зарплаты, а также получила 44 тысячи гривен пенсии. Еще 10 тысяч гривен супруги получили в качестве дохода за счет банковских процентов.

В банке у Ирины и Анатолия Васюка есть 107 тысяч гривен на двоих.

В прошлом году Васюк купил себе автомобиль BMW X5 2017 года выпуска за 746 тысяч гривен.  У жены есть электромобиль Volkswagen e-Golf.

Из недвижимости Васюк указал о том, что зарегистрирован и проживает в квартире в двухкомнатной квартире в Запорожье площадью в 52 квадратных метра. У супругов есть два земельных участка в Новониколаевском районе общей площадью в 4 гектара и 11 соток земли во Владимирском.

Виктор Гординский (Новая политика)

Стало известно, кто будет работать в команде замов мэра Запорожья после «перезагрузки», фото-3

Единственный заместитель мэра, кто остался "при своем" и не поменял направление - ЖКХ.

В прошлом году Виктор Гординский суммарно получил доход семьи на сумму в 2,1 миллиона гривен. Из этой суммы зарплата в мэрии - 496 тысяч гривен, 170 тысяч гривен – доход от продажи автомобиля, еще 9 тысяч гривен – зарплата на предприятии «Мотор Сич» (до вступления на должность) и 13 тысяч гривен выплат там же. Супруга Гординского получила от родителей денежный подарок в 548 тысяч гривен, сам Гординский получил в подарок 274 тысячи гривен и подарил при этом жене 450 тысяч гривен.

У семьи есть «наличкой» 940 тысяч гривен, 5000 долларов и 2000 евро. На банковском счету есть 7662 гривны.

В автопарке у заммэра есть NissanX-Trail 2008 года выпуска, катер Beyliner 185BR (плавсредство записано на отца, Гординский им пользуется на праве пользования) и NissanAlmera 2008 года выпуска (также на праве пользования, автомобиль тестя).

У семьи Гординского есть квартира в Запорожье, дом на 390 «квадратов» и земельный участок в Матвеевке. На праве пользования у жены есть жилой дом родителей на 76,3 квадратных метра.

Роман Омельянович так и остался управляющим делами аппарата горсовета.

Стало известно, кто будет работать в команде замов мэра Запорожья после «перезагрузки», фото-4

Роман Омельянович суммарно задекларировал доход за 2020 год в 634 тысячи гривен, где 598 тысяч гривен – зарплата, 22 тысячи гривен доход от близкой к «Метинвесту» общественной организации «Запорожье. Платформа совместных действий» и 4 тысячи гривен страховых выплат. Его жена получила только 10 тысяч гривен в виде соцпомощи на ребенка.

«Наличкой» у чиновника есть 50 тысяч гривен, 5 тысяч долларов и 21 тысяча гривен на банковском счету.

Передвигается Роман Омелянович на автомобиле VolkswagenJetta 2015 года выпуска за 187 тысяч гривен.

У него есть две квартиры в Запорожье на 51 и 78 квадратных метра. У жены есть часть квартиры площадью в 67 квадратных метра.

Как ранее сообщал 061, мэр Запорожья заявил о «переформатировании» городского совета и объяснил зачем это было сделано.

Напомним, также мы писали, что на должности секретаря горсовета Геннадия Наумова заменил представитель "Слуги Народа" Анатолий Куртев.

заместители мэр кадровая рокировка горсовет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии