• Головна
  • Из бюро судмедэкспертизы в секретари горсовета: в запорожской мэрии избрали секретарем депутата от «Слуги Народа»
16:38, 23 квітня 2021 р.

Из бюро судмедэкспертизы в секретари горсовета: в запорожской мэрии избрали секретарем депутата от «Слуги Народа»

Из бюро судмедэкспертизы в секретари горсовета: в запорожской мэрии избрали секретарем депутата от «Слуги Народа»

Новым секретарем горсовета внезапно стал руководитель КП «Запорожское областное бюро судебно-медицинской экспертизы» и глава фракции «Слуга народа» Анатолий Куртев

Об этом сообщает 061.

Его предшественник Геннадий Наумов озвучил о том, что был делегирован на эту должность в декабре 2020 года партией, а теперь он покидает это место и переходит на новую должность заместителя. За увольнение Наумова проголосовали в сессионном зале путем тайного голосования, как это предусматривает процедура. "За" увольнение Наумова проголосовали 44 депутата "за", 1- "против", 3 - воздержались и еще 14 бюллетеней признали недействительными.

По итогам «консультаций» в горсовете были достигнуты предварительные договоренности о том, что должность секретаря отойдет депутату Анатолию Куртев. Он был единственным кандидатом на тайном голосовании и перед процедурой заявил о наличии прямого конфликта интересов. 

Депутатский корпус поддержал его кандидатуру. "За" Куртева проголосовали 53 депутата. Таким образом он официально избран новым секретарем Запорожского городского совета и занял место рядом с мэром.

В своей е-декларации Куртев указал, что весь его годовой доход состоит исключительно из зарплаты в 367 тысяч гривен. Никаких сбережения и средств в банке у нового секретаря нет.

В прошлом году Куртев купил за 393 тысячи гривен автомобиль Toyota Camry 2018 года выпуска. В предыдущих декларациях у него не было никаких транспортных средств.

Из недвижимости у депутата есть дом и земельный участок, небольшая двухкомнатная квартира, а также два земельных участка в Приазовском районе общей площадью в 8 гектаров.

Ранее мы писали о том, что в прошлом Куртев числися помощником Ярослава Гришина и заведующим КП "Запорожская ритуальная служба". В предыдущих декларациях он указывал, что на него зарегистрирована фирма "Юридическая клиника судебных экспертиз". Сейчас там новый директор и учредитель Александр Тульчевский.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#горсовет #решение #избрание #фракция
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...