В Запорожье суд продлил арест экс-смотрящему Евгению Анисимову

В Запорожье суд продлил арест экс-смотрящему Евгению Анисимову

Сегодня, 12 апреля, в Шевченковском райсуде Запорожья на подготовительном заседании коллегия судей продолжила рассмотрение уголовного производства в отношении экс-смотрящего Евгения Анисимова и людей из его ближайшего окружения — экс-депутатки Елены Бондаренко и охранника Андрея Гречковского.

Об этом сообщает 061 со ссылкой на пресс-службу Шевченковского райсуда. 

Евгения Анисимова обвиняют в ряде преступлений: ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации), ч. 3 ст. 27 ч. 4 ст. 28 ч. 5 ст. 191 (присвоение или растрата имущества в особо крупных размерах организованной группой), ч. 3 ст. 27 ч. 4 ст. 28 ч. 3 ст. 209 (отмывание доходов в особо крупных размерах или организованной группой), ч. 4 ст. 189, ч. 2 ст. 189 (вымогательство), ч. 1 ст. 263-1, ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) УК Украины.

Адрею Гречковскому инкриминируют покушение на умышленное убйиство (ч. 2 ст. 15, п. 7 ч. 2 ст. 115), умышленное убйиство (п.п. 7, 13, ч. 2 ст. 115), вымогательство (ч. 2 ст. 189, ч. 4 ст.189), незаконный сбыт наркотиков (ч. 1 ст. 307 УК Украины). 

Елену Бондаренко обвиняют в вымогательстве в особо крупных размерах (ч. 4 ст. 189 УК Украины). 

На сегодняшнем заседании присутствовали Анисимов и Гречковский, а Бондаренко не явилась в суд и просила отложить подготовительное заседание в связи с болезнью. 

В Запорожье суд продлил арест экс-смотрящему Евгению Анисимову, фото-1 В Запорожье суд продлил арест экс-смотрящему Евгению Анисимову, фото-2

Стороны не возражали против рассмотрения ходатайства прокурора о продлении меры пресчения Евгению Анисимову в связи с отстуствием на заседании Елены Бондаренко. 

Суд удовлетворил ходатайство прокурора и продлил экс-смотрящему содержание под стражей еще на 60 суток - до 11 июня включительно. 

Подготовительное судебное заседание перенесли на 12 мая текущего года, начало в 14.00.

Как ранее писал 061, Евгения Анисимова задержали в Киеве 16 февраля 2020 года. Его доставили в Запорожье, где Заводский районный суд арестовал Анисимова без права внесения залога. Он пытался оспорить свой арест, во время судебного заседания Анисимов отказался принимать дальше в нем участие, назвав театром абсурда. Позже суд продлил меру пресечения для экс-смотрящего. На подготовительное заседание он отказался ехать в суд и конвой решил его не доставлять. Анисимов с февраля находится в СИЗО, где выкупил все места в платной камере. 

арест Анисимов смотрящий суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии