Пока очередей нет: в запорожском СИЗО рассказали, почему подсудимый выкупил все места в VIP-камере

Пока очередей нет: в запорожском СИЗО рассказали, почему подсудимый выкупил все места в VIP-камере , Катерина Клочко

Подсудимому разрешили занять все четыре места в платной камере запорожского СИЗО, так как других желающих находиться в улучшенных условиях за деньги не оказалось.

Об этом во время пресс-конференции 061 сообщил и.о. начальника Юго-Восточного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний Вадим Кириенко.

Пока очередей нет: в запорожском СИЗО рассказали, почему подсудимый выкупил все места в VIP-камере , фото-1

По словам Кириенко, мужчина, заплативший за все места в камере, находится в СИЗО в статусе подсудимого за совершение имущественных преступлений связанных с финансами. В VIP-камере он живет один уже второй месяц. 

- До этого не было желающих, он изъявил желание и проплатил. Это не запрещено. До конца месяца в СИЗО откроют еще одну камеру на 1-2 места, меньшую по размерам, его переведут туда. В Днепре никто так и не изъявил желание, в Вольняске один человек недавно захотел. Пока очередей в платные камеры нет, - сообщил Кириенко.

Стоимость одного места в VIP-камере составляет 3410 гривен в месяц. Подсудимый платит за все 4 места.  

По информации "Времени новостей", в платной камере за все места заплатил экс-смотрящий Евгений Анисимов. Его обвиняют в совершении ряда преступлений, среди которых вымогательство, отмывание доходов, создание преступной группировки. Запорожский апелляционный суд оставил Анисимова в СИЗО.

Как ранее писал 061, платная камера принесла Запорожскому СИЗО уже 20 400 гривен. Деньги должны пойти на ремонт обычных камер. 

СИЗО камера Запорожье Анисимов Кириенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии