В запорожском воздухе концентрация формальдегида в 4 раза превышает норму

В запорожском воздухе концентрация формальдегида в 4 раза превышает норму

Специалисты лабораторного центра с помощью мобильной эколаборатории теперь не ездят по городу, но продолжают проводить замеры качества атмосферного воздуха в дневное и ночное время на территории в точке наблюдения по месту расположения центра. Даже в таком формате фиксируют превышение гранично допустимых концентраций загрязняющих веществ в воздухе.

Об этом сообщили в Запорожском областном лабораторном центре МОЗ, передает 061.

Исследования проводились по следующим загрязняющим веществам: пыль общая, мелкодисперсная пыль диаметром 2,5 мкм и 10 мкм, оксид углерода, диоксид азота, оксид азота, аммиак, озон, формальдегид, хлор.

За сутки было проведено 39 исследований содержания загрязняющих веществ в атмосферном воздухе и гамма-фона. По итогу было зафиксировано превышение среднесуточных предельно допустимых концентраций в точке наблюдения по улице Рекордная, 27 по поаказателю формальдегид - 0,013 мг / м3, что в 4,3 раза выше ПДК.

Радиационный фон при этом находится в пределах нормы.

Ранее мы сообщали, что работа мобильной лаборатории в 2021 году оказалась под угрозой: в исполкоме заявили, что денег на ее обслуживание нет. Перед выборами Буряк заявил, что в последнее время слышит жалобы по поводу выбросов: что мэр пропустил за 5 лет работы, мы писали здесь. Позже запорожские депутаты провалили голосование за внедрение системы экологического мониторинга.

воздух качество загрязнение смог тяжело дышать вредные вещества опасность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии