Ночью в Вознесеновском районе Запорожья было слишком много формальдегида в воздухе

Вчера, 17 декабря, в Запорожье мобильная лаборатория мониторинга окружающей среды снова зафиксировала излишние выбросы в запорожском воздухе.

Об этом идет речь в отчете Запорожского областного лабораторного центра.

В течение суток специалисты проводили плановые мониторинговые исследования атмосферного воздуха на территории жилой застройки по северо-западному направлению факела выбросов днем в точках по улице Магнитной, 8 и Волгодонской, 26,  а также ночью в точке по улице Адмирала Нахимова, 6.

Исследования проводились по таким загрязняющих веществам: пыль (общий), мелкодисперсная пыль диаметром 2,5 мкм. (PM2.5), Мелкодисперсная пыль диаметром 10 мкм. (PM10), оксид углерода; диоксид азота, оксид азота, аммиак; озон; формальдегид, хлор - всего 41 измерение содержания загрязняющих веществ в атмосферном воздухе и гамма-фона.

Среднесуточные концентрации мелкодисперсной пыли по адресу Рекордная, 27 не превышали рекомендуемую ВОЗ. Гамма-фон также был в пределах естественного для территории.

Зафиксировано превышение максимально-разовых предельно допустимых концентраций:

 22:05 - 22:35 ул. Адмирала Нахимова, 6:

- формальдегид - 0,037 мг / м3, в 1,06 раза выше ПДК

Напомним, ранее (перед выборами) Буряк заявил, что в последнее время слышит жалобы по поводу выбросов: что мэр пропустил за 5 лет работы, мы писали здесь. Еще раньше в мэрии заявили, что на работу мобильной эколаборатории денег больше нет. Позже запорожские депутаты провалили голосование за внедрение системы экологического мониторинга.

запорожье экология выбросы заводы лаборатория мониторинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии