Под зданием Запорожского облсовета собираются на митинг молодые люди с покрышками, - ФОТО

Под зданием Запорожского облсовета собираются на митинг молодые люди с покрышками, - ФОТО

Сегодня, 18 декабря, под зданием Запорожского областного совета собрались порядка 150 молодых людей спортивной наружности, которые представляются активистами организации «Ветеранов Сил специальных операций», а также часть «сарматовцев» из Бердянска. Они принесли с собой покрышки.

Об этом сообщает 061.

Организаторы этого митинга заявляют, что главная их цель – это не допустить создание «ЗНР». Участники скандируют "Боговин - выходи", "Кальцева-Пономарева на нары".

Под зданием Запорожского облсовета собираются на митинг молодые люди с покрышками, - ФОТО, фото-1 Под зданием Запорожского облсовета собираются на митинг молодые люди с покрышками, - ФОТО, фото-2

«Сюда пришли небезразличные граждане Запорожской области и не только. В большинстве своем это ветераны АТО. Пришли сюда с целью – не допустить создание «ЗНР». Здесь будет мирное собрание небезразличных людей, потому что мы от этого устали. Депутаты от «Слуги народа» продаются ОПЗЖ, их подкупают, тем самым, они подставляют президента, которого выбрало 73%. Мы за президента и действующую власть. Покрышки здесь для картинки», - рассказал глава общественной организации «Ветеранов Сил специальных операций» Роман (позывной "Рубин").

Под зданием Запорожского облсовета собираются на митинг молодые люди с покрышками, - ФОТО, фото-3 Под зданием Запорожского облсовета собираются на митинг молодые люди с покрышками, - ФОТО, фото-4

Часть участников этой акции присутствовала на втором и третьем этаже здания ЗОГА 15 декабря, в тот момент, когда проходило «тайное голосование» за председателя областного совета в 300 зале. По результатам этого голосования 43 депутата избрали председателем Виталия Боговина. В тот же день он заявил, что сложил полномочия главы ЗОГА и вступил в новую должность.

Напомним, что вчера Виталий Боговин с частью команды"Слуги народа", "Батькивщины" и "Оппозиционного блока" сделал видеозаявление, где в частности, депутат Куценко заявил "о майдане".

«Сценарий захвата власти в Запорожской области не пройдет. Если они и дальше будут продолжать свой сценарий по дестабилизации, то мы выведем запорожцев на Майдан – на защиту запорожской власти, правды и воли избирателей. Мы никому не позволим искривлять решение избирателей. Как запорожцы выходят на майдан – знают все. Запорожский край – казацкий край и атамана, правду и волю мы защитим», - заявил депутат от партии «Батькивщина» Владислав Куценко.

Как ранее сообщал 061, вчера 44 депутата Запорожского облсовета избрали нового руководителя депутатского корпуса Виталия Толочека. Кабинку для тайного голосования организовали прямо в сессионном зале. На сессии с участием 44 депутатов, они заявили, что не признают и считают нелегитимными результаты голосования (которое состоялось 15 декабря) за главу облсовета. По их словам, Виталий Боговин не является главой облсовета, и необходимо провести повторное голосование.

протест акция митинг покрышки люди сборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
10.75 очень хорошо
(8 оценок)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии