Главные новости 30 ноября в Запорожье и области в один клик

061 собрал все важные новости, которые вы могли пропустить вчера, 30 ноября.

Чтобы вспомнить, как прошел этот месяц, нажмите на ссылку: "Находки запорожских археологов, жизнь бездомных и испытание первого украинского автожира: ноябрь в фотографиях".

О вирусе и карантине. В Запорожской области за сутки выявили 725 новых случаев заражения коронавирусом. В Энергодаре воспитанников детских садов и школ снова закрыли на карантин. А в одном из районов области миграционная служба временно не будет принимать документы.

О жизни в городе и области. В селе в Запорожской области на месте памятника Ленину установили скульптуру Христа. Стало известно, что дорожники будут проводить реконструкцию и строительство на трассе «Харьков-Симферополь» в пределах Запорожской области. А пока вдоль дорог области появились кучки с противогололедными средствами. Госавиаслужба разрешила SkyUp летать из Запорожья в Азербайджан и Германию. Также вчера на 061 вышел фоторепортаж о том, как запорожцы проводят испытания гирокоптера, на создание которого ушло три года.

Главные новости 30 ноября в Запорожье и области в один клик, фото-1

Больше - читайте и смотрите здесь. Запорожские местные бюджеты получили 141 млн гривен налога на недвижимость.

Об экологии. В Запорожской области в 2021 году рассчитывают получить 104 миллиона гривен поступлений в экофонд, куда их направят, читайте здесь.

О власти. Также стало известно, когда депутаты Запорожского горсовета соберутся на первую сессию. В области полицейские получили служебные внедорожники. Стало известно, что помощника Луки, который получал амфетамин по почте, освободили от наказания. А ФГИУ собирается заниматься «финансовым оздоровлением» ЗТМК. Директора запорожского госпредприятия будут судить за растрату в крупных размерах. А экс-директор Департамента инфраструктуры Запорожского горсовета без конкурса заказывал работы своим партнерам. Вчера суд продлил арест экс-смотрящему Анисимову.

Были и новости о происшествиях. В Бердянске ради "крутого" видео подростки облили спиртом и подожгли 12-летнего парняВ Запорожье на Днепре перевернулась лодка - в холодной воде оказались трое человек. Больше о рботе запорожской «скорой» за сутки читайте здесь. В области за один вечер спасатели потушили сразу три горящих ВАЗа.

В Запорожье будут судить мужчину, которого задержали с 94 "закладками". А в области мужчина облил водой документы и пытался сбежать от полицейских.

Запорожье итоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии