• Главная
  • Главные новости выходных в Запорожье и области в один клик
10:08, 26 октября 2020 г.

Главные новости выходных в Запорожье и области в один клик

061 собрал все важные новости, которые вы могли пропустить в выходные, 24 и 25 октября.

О вирусе и карантине. В субботу утром стало известно, что в Запорожской области за сутки коронавирус выявили у 298 человек. В воскресенье утром добавилось еще 180 случаев заражения коронавирусом. Стало известно, в каких больницах области проведут кислородопроводы. Тем временем в Запорожье суд отменил штраф в 17 тысяч гривен для продавщицы, которая сняла маску на обеденном перерыве.

О жизни в городе и области. В субботу мы писали, что сегодня изменится движение трех популярных трамвайных маршрутов. А еще стало известно, что в Запорожье во время исследования Александровской крепости нашли фрагменты стекла, датированные XVIII веком.

Об экологии. В субботу в запорожском воздухе было слишком много формальдегида и пыли. А лабцентр нашел 11 отклонений в питьевой воде Запорожской области.

О выборах. В субботу к полудню запорожские полицейские получили 351 заявление о нарушениях избирательного законодательства. В Пологах полиция проверяет факт подделки заявлений для голосования на дому. Все новости о самих выборах 061 оперативно публиковал здесь: "Как проходят местные выборы в Запорожье и области: текстовая онлайн-трансляция".

Главные новости выходных в Запорожье и области в один клик, фото-1

Как проходили выборы в условиях карантина, можно посмотреть в наших фоторепортажах: здесь и здесь. В городской избирательной комиссии рассказали, сколько запорожцев внесены в списки избирателей. В полдень стало известно, что в области обесточены два избирательных участка. В Веселом упала электроопора - спасатели устанавивают на избирательных участках осветительную башню. В области один из избирателей разорвал бюллетени в клочья, а другой пытался пронести их на улицу. А в Запорожье на одном из участков со стола исчезло сразу 40 бюллетеней - позже мужчине,укравшему их, сообщили о подозрении. А под Запорожьем избиратели голосовали в классе за партами. Также в области зафиксировали нарушения при проведении президентского опроса. Полиция Запорожской области получила 186 сообщений о нарушениях во время голосования - открыто два уголовных дела. Позже 061 рассказал о том, как прошел день выборов в области - 4 уголовных дела и 25 админпротоколов. Ночью муниципальный канал огласил результаты своего экзит-пола по выборам в Запорожье. А на такси для избирательных комиссий области потратили больше миллиона.

Явка избирателей в Запорожье составила 30%.

Были и новости о происшествиях. В Мелитопольском районе в оросительном канале нашли тело мужчины. В области Lexus съехал в кювет и перевернулся - пассажирку доставали спасатели. А в Энергдаре строители нашли гранату времен Второй мировой войны. В области загорелась хозпостройка с газовым баллоном внутри. В Мелитополе служебная собака нашла схрон, в котором воры прятали краденные мешки с цементом. В Запорожской области под колесами поезда погиб пенсионер. В Запорожье в отделении полиции пьяный мужчина ударил полицейского.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Запорожье #итоги
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...