• Главная
  • Стало известно, в каких больницах Запорожской области проведут кислородопроводы
15:12, 24 октября 2020 г.

Стало известно, в каких больницах Запорожской области проведут кислородопроводы

Стало известно, в каких больницах Запорожской области проведут кислородопроводы

На заседании областной депутатской комиссии по вопросам бюджета согласовали распределение 25 миллионов гривен госсубвенции на создание кислородных коек в больницах, где проходят лечение коронавирусной болезни.

Об этом стало известно на бюджетной комиссии областного совета, передает 061.

Из выделенных 25 миллионов гривен, 21 миллион - направят на проекты и обустройство кислородопроводов в тех больницах области, где их еще нет. Это Запорожская областная больница, 6-я горбольница, Каменско-Днепровская районная больница, центральные медучреждения Бердянска, Вольнянска, Орехова, Полог. Оставшиеся деньги пойдут на текущие расходы больниц.

Также будет создан мобильный кислородный парк с покупкой 200 единиц кислородных концентраторов на 8 миллионов гривен. Больницам, которые не сотрудничают с НСЗУ, выплатят из облбюджета 9,7 миллиона гривен на зарплаты, в том числе сотрудникам областной станции переливания крови.

Как ранее сообщал 061, обеспечить дополнительные койко-места с кислородом в больницах должны до 30 октября. При этом в МОЗ отмечают, что не менее 80% коечного фонда, предназначенных для лечения пациентов с ковид, должно быть обеспечено кислородом. Областные ОГА обязаны ежемесячно отчитываться в МОЗ о том, как использовали деньги субвенции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#кислород #пациенты #деньги #выплаты #зарплата #концентраты #инфекция
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...