• Головна
  • В Запорожье суд отменил штраф в 17 тысяч гривен для продавщицы, которая сняла маску на обеденном перерыве
13:39, 24 жовтня 2020 р.

В Запорожье суд отменил штраф в 17 тысяч гривен для продавщицы, которая сняла маску на обеденном перерыве

В Запорожье суд отменил штраф в 17 тысяч гривен для продавщицы, которая сняла маску на обеденном перерыве

Запорожский апелляционный суд признал невиновной жительницу села Нововасильевка Бердянского района, которая за прилавком магазина работала без маски. Женщине удалось оспорить штраф и доказать, что она сняла маску во время обеденного перерыва.

Об этом сообщили в пресс-службе суда, передает 061.

Сам инцидент произошел в августе этого года в селе Нововасильевке на Бердянщине. Правоохранители в протоколе указали, что владелица магазина «Закрома» находилась в магазине и работала продавцом без защитной маски. На нее составили админпротокол, а местный Бердянский суд признал женщину виновной в нарушении карантинных норм.

Женщина не согласилась с решением суда и подала апелляционную жалобу. Она подала документы, которые подтверждают, что она не является владелицей этого магазина. По ее словам, она действительно сняла маску во время обеденного перерыва, чтобы попить воды и поесть. Адвокат продавщицы заявил, что суд первой инстанции признал ее виновной на основании нормативного акта, утратившего силу.

Суд апелляционной инстанции отменил спорное решение суда, поскольку там упоминается старое постановление КМУ датированное маем этого года вместо того, что вступило в силу в августе. В итоге дело было закрыто за отсутствием состава административного правонарушения.

Напомним, ранее 061 писал, как безопасно проголосовать в карантин запорожцам.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#суд #маска #штраф #спорт #постановление #продавщица #решение
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...