В Запорожской области местные бюджеты получили 706 миллионов гривен от землепользователей

В Запорожской области местные бюджеты получили 706 миллионов гривен от землепользователей, Шагабудтдинова Эльмира

В местные бюджеты Запорожского региона за первое полугодие поступило 706 миллионов гривен за счет платы за землю (земельный налог и арендная плата).

Об этом сообщили в пресс-службе областной налоговой, передает 061.

Предприятия, учреждения и организации заплатили 514 миллионов гривен платы за землю, а физлица - 192 миллиона гривен.

Самые большие поступления обеспечили плательщики из Запорожья – 222,6 миллиона гривен, Энергодар, Каменско-Днепровский и Велиликобелозерский районы направили 78,7 миллиона гривен, Бердянск и Приморск – 62,2 миллиона, Мелитопольский и Веселовский районы – 71,5 миллиона, Пологовский, Бильмакский и Розовский – 50,6 миллиона, Акимовский и Приазовский – 58,4 миллиона гривен, Ореховский и Гуляйпольский – 38,7 миллиона гривен.

После проверок с местными советами, территориальными подразделениями Госгеокадастра в Запорожской области, ФГИУ было привлечено к налогообложению 65 фирм. Общая сумма годовых начислений за 895,5 га земли составила 3,2 миллиона.

Кроме того, специалисты налоговой службы установили 17 сельскохозяйственных предприятий, которые использовали земельные участки площадью 154,8 га без правоустанавливающих документов (годовые начисления – 315 тысяч).

Всего по состоянию на начало июля на территории региона насчитывается 9086 землепользователей-юридических лиц и почти 289 тысяч физических лиц, уплачивающих земельный налог или арендную плату.

Как ранее сообщал 061, в Запорожье бюро судмедэкспертизы просит у депутатов передать им корпус ликвидированного учреждения.

земельные участки аренда коммерсанты деньги фермеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии